Чрезвычайное положение в Эквадоре

  
0
полиция эквадора

Президент Эквадора Гильермо Лассо объявил чрезвычайное положение по всей стране и «мобилизовал полицию и военных». Предполагается, что это связано с ростом «насилия со стороны наркоторговцев».

«Наши вооруженные силы и полиция немедленно выйдут на улицы в полной готовности», — заявил президент в эфире государственного телевидении.

«У нас есть один единственный враг на улицах Эквадора: наркоторговцы», — сказал Лассо.

«Наша страна перестала быть страной, которая занимается незаконным оборотом наркотиков, но стала страной, которая потребляет наркотики», — добавил он.

Президент Лассо, который вступил в должность в мае этого года, обосновал введение чрезвычайного положения по всей стране происходящим стремительным «насильственным наступлением банд наркоторговцев, особенно в провинциях».

 

Организованная преступность в Эквадоре атакует даже представителей общественной безопасности. Властям потребовались чрезвычайные решительные меры, чтобы окончательно не выпустить контроль за ситуацией в стране.

 

По распоряжению президента эквадорские вооруженные силы и Национальная полиция приступили к перепроверке оружия, находящегося в частной собственности, инспекции помещений, круглосуточному патрулированию улиц, конфискации наркотиков и «другим необходимым мероприятиям».

«Мы полностью поддерживаем наши вооруженные силы в их борьбе с организованной преступностью», — сказал президент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: