Что делать с женами террористов? Сирия военная обстановка новости 24 февраля

  
1

 

 

В Идлибской зоне деэскалации ситуация остается стабильно напряженной. Как сообщает агентство «ANNA-News», боевики группировки «Джейш аль-Изза», базирующиеся в сирийской провинции Идлиб, обстреляли позиции правительственных сил на севере провинции Хама. Их обстрелам подвергаются населенные пункты аль-Мухрада, Шазар, Шайлот, Сафсафия и другие. А как сообщает агентство «SANA», на севере Хамы районе н.п. Мааркаба (Maarkaba), уничтожена группа террористов группировки ХТШ, которые пытались проникнуть на территорию подконтрольную САА. Как сообщил корреспондент агентства, в результате военной операции часть боевиков была убита, также были уничтожены 2 автомобиля террористов. Армейские подразделения также уничтожили, использовавшиеся джихадистами для запуска ракет площадки в окрестностях н.п. Аль-Латамина (Al-Latamina), Кафар-Зейта (Kafar Zeita) и Морек (Mourek).

 

 

Артиллерия САА продолжает наносить точечные по местам скопления личного состава и техники боевиков, которые систематически нарушают договоренности по прекращению огня. А на востоке Сирии, в провинции Дейр-эз-Зор, продолжается исход т.н. халифата. Как сообщает «ANNA-News», внутри анклава размером, примерно 700х700 метров, по-прежнему находятся тысячи людей, среди которых много езидов. Предполагается, что мужчины являются боевиками, их задерживают, а женщин и детей отправляют в лагерь Аль-Холь в провинции Хасака. В числе прочих, силами СДС, были освобождены две езидские женщины с пятью детьми и 11 езидскими сиротами. Они провели последние 5 лет в рабстве в Сирии после захвата ИГ в Шингале. Младшие дети родились в так называемом халифате. Как мы и сообщали ранее, сейчас не совсем понятна их дальнейшая судьба. Один из лагерей – Аль-Хоул, куда помещают эвакуированных, находится под контролем курдов (SDF).

 

 

На данный момент в лагере находятся более чем 42 000 человек, 1555 из которых — женщины и дети боевиков ИГ. Среди женщин много граждан Ирака и Турции. Также присутствуют женщины из Туниса, Бельгии, Узбекистана, Канады, Америки, России, Великобритании, Австралии, Франции и Германии. А по сообщениям иракских источников, 40 женщин, которые были ранее вывезены в Ирак, приговорены иракским судом к высшей мере наказания — смертной казни через повешение. Несмотря на наличие несовершеннолетних детей, приговор вступит в силу на этой неделе. Как сообщается, эти женщины принимали активное участие в организации деятельности группировки, а часть из них, так или иначе, принимала участие в казнях и пытках езидов. По непроверенным данным, среди этой группы 12 женщин из РФ, 16 СНГ. Далее комментарий нашего специального корреспондента. Всеми своими мыслями по поводу событий в Сирии делитесь в комментариях, только пожалуйста, делайте это в рамках законодательного поля Российской Федерации. *Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации. Оставайтесь с нами, ставьте палец вверх, подписывайтесь на наш канал

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 19:54 Товарищ Сухов
    24.02.2019

    ни с исламистами, ин с их самками церемониться нечего.Да там и детишки уже лет с 3 учатся горло плюшевым мишкам перерезать…Тут у нас уже раз проявили «милосердие». оставили в живых бандеровцев, сдававших своих собратьев.Так чем все это закончилось?Эти тараканы размножились. напали на наших людей.Сколько тысяч даже не пророссийски, просто против бандерлогов настроенных людей было уничтожено в Днепропетровске, закопано живыми. утоплено в плавнях…Сколько людей исчезло в Харькове. сожжено в Одессе…А тут еще эта восточная нечисть.Сколько тысяч их жертв было закопано под Раккой или Дейр-эс-Зором…Что с ними церемониться?

  • 04:26 й
    25.02.2019

    Пусть восстанавливают развалины, штукатурят, красят — и только эти работы, никакой торговли, никаких выездов на Родину. Ну не может крокодилица превратиться в горлицу, сколько ни бейся хвостом о землю!

  • 19:59 жмурик
    26.02.2019

    Если бы была машина времени, то отправить например в 13 или 15 век обратно. А так в лагеря и на поля работать, пусть отрабатывают.

  • 01:01 Сергей
    10.03.2019

    Все террористки с детьми должны выехать в свои страны из которых они приехали в Сирию. Утех кого не примет их страна изъять детей в спец приёмник для работы жестко с психологами что бы из их мозгов выбить насилие и приучать к труду. Матерей кто останется в Сирии на каторжные работы пожизненно по восстановлению Сирии. Они сами выбрали себе жизнь по Игиловским законам, за всё сделанное в жизни надо платить!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 28 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщил, что военная колонна Турции, состоящая из 30 транспортных средств, пересекла границу с Сирией через […] НАТО откликнулось на предложение Трампа увеличить военный контингент в Ираке Григорий Май   Члены НАТО стремятся увеличить количество обучающего и военного консультативного персонала в миссии альянса в Ираке в ответ на призыв президента Трампа к НАТО играть более активную роль на Ближнем Востоке, сообщает […] Новости на 16:00 28 января 2020 года Влад Николаев Агентство IRNA сообщает, что в парламент Ирана был представлен законопроект о выходе Ирана из Договора о нераспространении ядерного оружия. Проект был представлен во вторник в ходе открытого заседания законодательного органа. […] Новости на 12:00 28 января 2020 года Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео обвинил власти Сирии, Россию и Иран в нападении на жителей провинций Идлиб и Алеппо и заявил, что США готовы принять самые решительные дипломатические и экономические меры. «Сообщается, что эти […] Главное на утро 28 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщил, что военная колонна Турции, состоящая из 30 транспортных средств, пересекла границу с Сирией через […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26-27 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Идлиб — оборона боевиков НВФ взломана. Алеппо — уличные бои в Рашидин-4 Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! «Идлибский рассвет» заревом осветил земли благословенной земли Аш-Шама. Боевики терпят ряд болезненных поражений, бросая свои наиболее мотивированные подразделения под сапоги сирийского солдата. […] Главное на вечер 27 января 2020 года Влад Николаев Агентство SANAсообщило в понедельник, что «террористы и отряды наемников турецкой армии приступили к подготовке мнимой химической атаки против мирных жителей на западе провинции Алеппо». Агентство отмечает, что по […] Новости на 16:00 27 января 2020 года Влад Николаев Газета al-Watan сообщает, что армия САР освободила населенные пункты к северу и западу от ключевого города Маарет-Нууман, пересекла трассу M5 к северу от города и вплотную подошла к городу Маарет-Нууман, окружив его с […]
Наверх Наверх