Что делают британские морпехи под Витебском?

  
0
британо-белорусские военные учения "Зимний партизан"

 

Почти три десятка морских пехотинцев из 42-го подразделения Королевского флота Соединенного Королевства «42 Commando» прибыли в Беларусь для участия в совместных учениях под названием «Зимний партизан» (Winter Partisan). Это самый большой контингент британских войск, прибывавший в Беларусь для тренировочных маневров.

 

Британские и белорусские военные уже приступили к совместным маневрам на полигоне под Витебском. Со стороны Белоруссии в них принимают участие военнослужащие 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады.

 

Войска двух стран проверят свои способности к выживанию в холодных условиях и в сложных болотистых и лесных районах, научатся маскировать себя и передвигаться по вертикальной поверхности в спуске. С планировавшейся лыжной подгтовкой, однако, возникли сложности ввиду отсутствия снега.

 

Как говорится в заявлении правительства Великобритании, эти маневры проводятся в рамках двусторонней программы обучения и образования. 

 

Отмечается, что учения «Зимний партизан» призваны помочь двум странам укрепить доверие и достичь взаимопонимания. Кроме того, военные примут участие в организованных культурных мероприятиях по случаю будущего празднования 75-й годовщины Дня Победы во Второй мировой войне, в которую две страны внесли свой вклад.

 

Министерство обороны Беларуси подчеркнуло, что учения направлены на подготовку роты 103-й Витебской воздушно-десантной бригады для участия в операциях, проводимых «голубыми касками» ООН.

«Мероприятие проходит на двусторонней основе в рамках взаимодействия по вопросам подготовки миротворческого персонала, что является особо актуальным с точки зрения планируемого расширения участия Республики Беларусь в миротворческой деятельности ООН», — поясняет ведомство.

Министерство напомнило, что такие совместные тренировки уже проводились в 2018 году, но они не являются «частью каких-либо многосторонних учений». Дело в том, что в Европе как раз 29 февраля параллельно стартовали военные учения НАТО Defender Europe 2020.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЗРК С-400 «Триумф» будут поставлены на вооружение Беларуси Дмитрий Салов   Вооруженные силы Беларуси готовятся к перевооружению своих зенитно-ракетных войск и оснащению их зенитно-ракетными комплексами С-400 «Триумф» российского производства.   Об этом сегодня заявил […] Россия продлевает приостановку авиасообщения с Великобританией до 1 февраля Дмитрий Салов   Приостановка авиационного сообщения с Соединённым Королевством продлена до 1 февраля включительно «для обеспечения защиты здоровья населения». Об этом рассказали сегодня в российском оперштабе по борьбе с […] На Украине посталкогольный синдром Анатолий Матвийчук Окончились праздники. Мир возвращается к мирной  созидательной жизни. И только на  небратской Украине происходят интересные вещи. Это даже не Гоголевский колорит. Это пост алкогольный синдром. Но давайте по порядку.    Один, […] Новый президент Молдовы ищет поддержку в НАТО Влад Николаев   Президент Молдавии Майя Санду и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обсудили по телефону перспективы сотрудничества между Кишинёвом и Брюсселем. В частности, Санду выразила надежду на то, что с помощью […] Контингент НАТО в Латвии заразился коронавирусом Мария Коледа   Военнослужащие, входящие в многонациональный батальон североатлантического альянса, размещённого на территории Латвии, заразился коронавирусной инфекцией. Такую информацию сообщает в среду, 6 января, агентство ЛЕТА.   […] Украина перевела воинские звания на стандарты стран НАТО Дмитрий Салов   Министр обороны Украины Андрей Таран подписал приказ, согласно которому в Вооруженных силах страны внедряется перечень кодов военных рангов, основанных на стандартах стран НАТО. Об этом сообщает пресс-служба […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: