Что делают британские морпехи под Витебском?

  
0
британо-белорусские военные учения "Зимний партизан"

 

Почти три десятка морских пехотинцев из 42-го подразделения Королевского флота Соединенного Королевства «42 Commando» прибыли в Беларусь для участия в совместных учениях под названием «Зимний партизан» (Winter Partisan). Это самый большой контингент британских войск, прибывавший в Беларусь для тренировочных маневров.

 

Британские и белорусские военные уже приступили к совместным маневрам на полигоне под Витебском. Со стороны Белоруссии в них принимают участие военнослужащие 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады.

 

Войска двух стран проверят свои способности к выживанию в холодных условиях и в сложных болотистых и лесных районах, научатся маскировать себя и передвигаться по вертикальной поверхности в спуске. С планировавшейся лыжной подгтовкой, однако, возникли сложности ввиду отсутствия снега.

 

Как говорится в заявлении правительства Великобритании, эти маневры проводятся в рамках двусторонней программы обучения и образования. 

 

Отмечается, что учения «Зимний партизан» призваны помочь двум странам укрепить доверие и достичь взаимопонимания. Кроме того, военные примут участие в организованных культурных мероприятиях по случаю будущего празднования 75-й годовщины Дня Победы во Второй мировой войне, в которую две страны внесли свой вклад.

 

Министерство обороны Беларуси подчеркнуло, что учения направлены на подготовку роты 103-й Витебской воздушно-десантной бригады для участия в операциях, проводимых «голубыми касками» ООН.

«Мероприятие проходит на двусторонней основе в рамках взаимодействия по вопросам подготовки миротворческого персонала, что является особо актуальным с точки зрения планируемого расширения участия Республики Беларусь в миротворческой деятельности ООН», — поясняет ведомство.

Министерство напомнило, что такие совместные тренировки уже проводились в 2018 году, но они не являются «частью каких-либо многосторонних учений». Дело в том, что в Европе как раз 29 февраля параллельно стартовали военные учения НАТО Defender Europe 2020.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евразийство или смерть Сычёва Лидия Диктатура президента Белоруссии Александра Лукашенко достигла невиданных пределов: он, как демиург, управляет первоосновами бытия. А иначе как объяснить, что смертность от заразного вируса в стране – 4,5 на 100 тыс. человек?! […] Украина и НАТО усилят совместное присутствие сил в Черном море Дмитрий Салов   Министр обороны Украины Андрей Таран и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг согласились усилить совместное присутствие сил и средств на суше, море и в воздушном пространстве черноморского региона путем […] Российские подлодки испытывают НАТО на прочность Сергей Чернобай   Западные эксперты признают, что за последние несколько лет российские подлодки существенно улучшили свои характеристики, а их экипажи — мастерство. Военные НАТО говорят о потере своего господства в Северной Атлантике. […] США направят авианосцы в Южно-Китайское море Влад Николаев Две авианосные ударные группы США во главе с авианосцами «Рональд Рейган» и «Нимиц» направлены в район Южно-Китайского моря для проведения самых масштабных за последние годы военно-морских учений, сообщает The Wall Street […] Полёт Ту-142 над северной частью Атлантики Максим Тумбарцев   Дальние противолодочные самолёты Северного флота ВМФ России провели полёт над северо-восточной частью Атлантического океана на фоне противолодочных учений стран НАТО Dynamic Mongoose 2020, проходящих в районе Исландии […] Британский суд разрешил не отдавать Венесуэле её золото Григорий Май   Британский суд в четверг постановил не возвращать Венесуэле её золотой запас на сумму более 1 миллиарда долларов, ранее переданный на хранение Банку Англии. Судья посчитал передачу незаконной, поскольку Великобритания […] Су-30 приняты на вооружение ВВС Белоруссии Максим Тумбарцев   В минувшую среду, 1 июля 2020 года, на аэродроме в Барановичах состоялась торжественная церемония официального заступления на боевое дежурство по противовоздушной обороне Белоруссии многоцелевых истребителей Сухой […] Франция вышла из миссии НАТО из-за конфликта с Турцией Григорий Май   Франция приостанавливает свое участие в военно-морской операции НАТО в Средиземном море после противостояния с турецким военным кораблем на фоне растущей напряженности внутри военного альянса из-за конфликта в Ливии.   […] Пентагон успокаивает союзников по НАТО по поводу планов войск США Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер попытался заверить союзников по НАТО, что Вашингтон будет консультироваться с ними по любым будущим перемещениям американских войск, после того как президент Дональд Трамп удивил […]
Наверх Наверх