Что означает для России новая оборонная политика Японии

  
1

В последние десять лет Япония активно передислоцирует свои вооруженные силы подальше от российской границы — с севера на юго-запад. Если и существует угроза, против которой направлена японская тихая революция в военной сфере, то исходит она не с российской, а с китайской стороны.

В конце мая комиссия по вопросам обороны правящей Либерально-демократической партии Японии одобрила предложение «резко» увеличить военный бюджет. Это происходит не впервые — уже девятый год подряд японские власти наращивают расходы на оборону. 2021-й поставит в этой области новый рекорд — $52 млрд. Страна активно разрабатывает и закупает новые виды военной техники, снимает давние ограничения на применение своих вооруженных сил. Подробнее в нашем видео.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


РоссияЯпония
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Рособоронэкспорт на МВМС-2021 Максим Тумбарцев   Генеральный директор Рособоронэкспорта — российского экспортёра продукции военно-промышленного комплекса, рассказал об образцах военно-морской техники и средствах береговой обороны представленных компанией на […] Бомбардировщики Су-34М поступят в ЦВО Максим Тумбарцев   Партия модернизированных истребителей-бомбардировщиков Сухой Су-34М, оснащенных универсальными контейнерами разведки «Сыч», поступят в смешанный авиационный полк Центрального военного округа, который […] Песков не исключил дискриминации непривитых граждан Дмитрий Салов   Для граждан без иммунитета к COVID-19 неминуемо наступит дискриминация, так как они несут угрозу окружающим. Об этом сегодня заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Реальность […] 22 июня, ровно в четыре часа… Свеча памяти Дмитрий Салов   Сергей Котькало   Ничто не проходит бесследно. Вчера Духов день знаменовался солнцестоянием, а сегодня, 22 июня, ровно в четыре часа, солнце катилось с высоты Востока, радостно пели птицы над просыпающейся страной, […] Путин обвинил США и Европу в госперевороте на Украине в 2014 году Александра Донцова Президент России Владимир Путин заявил, что в 2014 году США организовали государственный переворот на Украине, а страны Европы – безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой стране и выход Крыма из ее состава. Об […] В Японии спущен на воду третий фрегат типа «Могами» Максим Тумбарцев   На судостроительном предприятии корпорации Mitsubishi Heavy Industries, расположенном в городе Нагасаки — центре одноимённой префектуры, на западе острова Кюсю, состоялась торжественная церемония спуска на воду […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: