Что происходит с атомными электростанциями на Украине?

  
0

Итак, 21 мая 2017 года в 15:09 при выполнении операций по выводу в ремонт ВЛ-750 Днепровская сработала дистанционная защита блока. Блок был отключен от сети.
Причиной отключения оказались проблемы во время вывода в ремонт ВЛ-750 кВ «Днепровская»…
Согласно данным на официальном сайте блок был включен в 03:51 22 мая 2017 года.
Это так сказать официальный релиз. Кроме него, как было выяснено из «неофициальных» источников на станции во время работ по переводу блока из режима в режим, произошло обесточивание внутренних сетей станции и … остановка одного из центральных насосов, в следствии чего пришлось запускать резервный дизельный генератор. А это, как говорится, уже очень интересный случай и вот почему…
Помните, в прошлом году основная задержка в ремонте 1 и 2 блоков ЗАЭС во время продления его сроков эксплуатации была связана с поставкой именно резервных дизелей?
Кто-то вверху тогда требовал быстрого ремонта, и «закрыть глаза» на некомплект дизельных генераторов, но другой кто-то не стал пренебрегать техникой безопасности и это вчера уже один раз «пригодилось» всей Украине.
Хотелось бы пользуясь случаем сказать отдельное спасибо этому человеку, или группе людей. Возможно, они спасли станцию от гораздо более крупных проблем, чем просто аварийная остановка на несколько часов.
Кстати, отмечу, что данная причина (проблемы ВЛ «Днепровская») аварийной остановки блоков ЗАЭС стала уже типичной:
«30 января 2017 года в 12:11 из-за отключения высоковольтной линии электропередачи 750 кВ «Днепровская» действием автоматики отключен от энергосети энергоблок №4 Запорожской АЭС»
«18 апреля 2017 года в 19:52 энергоблок №6 Запорожской АЭС действием автоматики был отключен от энергосети из-за отключения ВЛ-750кВ ЗАЭС-Днепровская».
То есть, это уже третья аварийная остановка блока по одной и той же причине.
Выводы делайте сами. Чем все это может закончиться?

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эксперт: Киев стоит на грани краха в дипломатической войне против Москвы Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский отложил в сторону свои предвыборные обещания добиться мира в Донбассе и, подобно предшественнику, спекулирует выполнением Минских договорённостей. Все эти затянутые процессы […] Антиправительственные протесты в Болгарии активизируются Григорий Май   Участники антиправительственных акций протеста в Болгарии, которые продолжаются более месяца, заявили о переходе к более решительным действиям. Это включает блокирование государственных зданий, в том числе министерств […] «Ленинская кузня» может дорого обойтись Порошенко Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко, ставший рекордсменом по количеству открытых на него уголовных производств, вынужден снова доказывать свою невиновность в деле о продаже «Ленинской кузни». Суд обязал Государственное […] Словакия высылает российских дипломатов Сергей Чернобай   Братислава решила выслать трёх российских дипломатов из-за подозрения в шпионаже, сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванного чиновника.    Дипломаты должны покинуть Словакию до конца этой недели.   Издание […] Мародёры Бейрута — позорная метка на фоне трагедии Мария Коледа   После прогремевших 29 июля в порту ливанский столицы взрывов, многие страны мира откликнулись на произошедшее несчастье и начали помогать ближневосточной стране устранять последствия. Отталкивающим зрелищем на фоне […] Российский посол назвал провокацией третьих стран задержание россиян под Минском Мария Коледа   Произошедшее в конце июля задержание 33 граждан России на территории Белоруссии было направлено на обострение отношений между братскими странами и инициировано третьими странами. Заявление об этом сделал накануне, 8 […]
Наверх Наверх