Что происходит с атомными электростанциями на Украине?

  
0

Итак, 21 мая 2017 года в 15:09 при выполнении операций по выводу в ремонт ВЛ-750 Днепровская сработала дистанционная защита блока. Блок был отключен от сети.
Причиной отключения оказались проблемы во время вывода в ремонт ВЛ-750 кВ «Днепровская»…
Согласно данным на официальном сайте блок был включен в 03:51 22 мая 2017 года.
Это так сказать официальный релиз. Кроме него, как было выяснено из «неофициальных» источников на станции во время работ по переводу блока из режима в режим, произошло обесточивание внутренних сетей станции и … остановка одного из центральных насосов, в следствии чего пришлось запускать резервный дизельный генератор. А это, как говорится, уже очень интересный случай и вот почему…
Помните, в прошлом году основная задержка в ремонте 1 и 2 блоков ЗАЭС во время продления его сроков эксплуатации была связана с поставкой именно резервных дизелей?
Кто-то вверху тогда требовал быстрого ремонта, и «закрыть глаза» на некомплект дизельных генераторов, но другой кто-то не стал пренебрегать техникой безопасности и это вчера уже один раз «пригодилось» всей Украине.
Хотелось бы пользуясь случаем сказать отдельное спасибо этому человеку, или группе людей. Возможно, они спасли станцию от гораздо более крупных проблем, чем просто аварийная остановка на несколько часов.
Кстати, отмечу, что данная причина (проблемы ВЛ «Днепровская») аварийной остановки блоков ЗАЭС стала уже типичной:
«30 января 2017 года в 12:11 из-за отключения высоковольтной линии электропередачи 750 кВ «Днепровская» действием автоматики отключен от энергосети энергоблок №4 Запорожской АЭС»
«18 апреля 2017 года в 19:52 энергоблок №6 Запорожской АЭС действием автоматики был отключен от энергосети из-за отключения ВЛ-750кВ ЗАЭС-Днепровская».
То есть, это уже третья аварийная остановка блока по одной и той же причине.
Выводы делайте сами. Чем все это может закончиться?

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Список психов-карателей «АТО» из Днепропетровска появился в Сети Мария Коледа   О воюющих против Донбасса украинских психопатах информация идёт давно. О том, что недобитые боевики ВСУ и карбатов оказываются часто в психушках тоже известно. Однако документально это подтверждается при помощи военных […] Украина вновь грозит Донбассу введением миротворцев ООН Мария Коледа   Глава внешнеполитического ведомства бывшей Украины Вадим Пристайко сделал заявление в эфире одного из местных телеканалов о том, что в случае провала переговорного процесса урегулирования конфликта между Киевом и […] Границу с Россией Киеву никто не отдаст — Глава ДНР Мария Коледа   Границу ЛДНР с Российской Федерации невозможно отдать под контроль украинским силовикам даже в купе с международными силами. Такое заявление сделал в минувшую пятницу, 13 декабря, Глава ДНР Денис Пушилин.   Пускать […] «Военфильм» и «Ильинский рубеж» Дмитрий Валюженич 1 декабря 2019 года окончились съемки кинопроекта студии «Военфильм» «Ильинский рубеж», новый фильм должен выйти в широкий прокат уже весной 2020 года. Что представляет собой новое кино о войне? На чем акцентируется? Какие […] Соучастие: Латвия берёт на излечение украинских карателей Донбасса Мария Коледа   Прибалтика для бывшей Украины всегда была и остаётся ориентиром евроинтеграции и главным помощником в русофобной политике. Тем явственнее выглядит помощь Латвии в лечении боевиков ВСУ и добровольческих шаек, принимавших […] Отставной глава МИД Украины мечтает заставить Путина «трястись от боли» Мария Коледа   Украинский политик, судя по некоторым фигурантам, – это диагноз. Причём очень специфический. На такую мысль меня натолкнуло заявление бывшего главы МИД Украины о том, что войну в Донбассе можно прекратить, нанеся вред […] Киев намеренно исказил перевод коммюнике парижского саммита — Глава ДНР Мария Коледа   Руководитель Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин сделал заявление о том, что сайт украинского президента намерено исказил текст итогов саммита «нормандской четвёрки» в Париже.   Пушилин […] МИД Латвии запечатлел украинских моряков на фоне туалета Мария Коледа   Помните ещё обмененных недавно моряков ВМСУ, что совершили провокацию в Керченском проливе? Этих «украинских героев» и членов их родственников пригласил на курс реабилитации юрмальский центр […] Безработица в Греции не даёт найти нужных специалистов Мария Коледа   Практически на каждые 10 предприятий в Греции приходится 4, которым резко не достаёт необходимых специалистов, среди которых должности инженеров, юристов, архитекторов, фармацевтов и многих других востребованных […]
Наверх Наверх