Что такое бизнес по-европейски с Украиной

  
0

На Украине наконец-то удосужились подсчитать во сколько им обходится реверсный российский газ из Европы. Выяснилось, что за каждую тысячу кубометров великие укры платят по 230 долларов. Эти данные привели в украинском министерстве экономики , развития и торговли ( МЭРТ): «Вычислена средняя таможенная стоимость импортного природного газа, сложившаяся в процессе таможенного оформления во время ввоза на территорию Украины. Она составляет 6006,65 гривны или свыше 230 долларов США за одну тысячу кубических метров».

Выходит, что прямые поставки российского газа обошлись бы незалежной намного дешевле реверсных. Минувшей осенью газ можно было купить в РФ ещё за 180 долларов. Правда, в первом квартале 2017 года цена поднялась до 200-210 долларов. Но всё равно это заметно дешевле. А сколько потеряла Украина за период с 25 ноября 2015 года, когда прекратили закупки газа у «Газпрома»?

Кстати, при расходе по 90-100 миллионов кубометров газа в сутки, нынешней зимой при наличии в украинских ПХГ всего 11,3 миллиарда кубометров, до весны может и не хватить.

Василий Семёнов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […] Обливший зелёнкой Порошенко мужчина оказался в реанимации Мария Коледа   Резонансный инцидент с облитым зелёнкой Петром Порошенко получил своё продолжение. Случилось происшествие во время так называемого «дня независимости», где бывшего гаранта облили медицинской жидкостью. Мужчина, […] Минск не отказывается от экономического сотрудничества с Украиной Влад Николаев Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск, несмотря на позицию официального Киева, продолжит налаживать экономические отношения с Украиной. Лукашенко добавил, что украинцы – «наши люди».   Минск уже сейчас […] Посольство США ожидает от Зеленского «серьезных результатов» Влад Николаев Временная поверенная в делах США на Украине Кристина Квин заявила, что ожидает серьезных результатов от встречи в Вашингтоне президента Украины Владимира Зеленского и президента США Джо Байдена. Переговоры Зеленского с […] Реформы талибской экономики: полезные ископаемые и инвестиции при заморозке помощи и резервов Степан Ильин   Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» заявили о наличии в провозглашенном Исламском Эмирате Афганистан огромных запасов полезных ископаемых, в том числе нефти, газа, бокситов и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: