Что ждёт Британию при Джонсоне

  
0

 

На этой неделе новым премьер-министром Великобритании стал Борис Джонсон — самый известный сторонник выхода Великобритании из ЕС. Новый премьер выступает за «брексит» любой ценой и обещает вести переговоры о выходе с позиций силы.

 

Эксперты уже окрестили новый кабинет, который объявил Борис Джонсон «правительством из ада» и «худшим кабинетом кошмара со времен Маргарет Тэтчер».

 

Глава МИД — сын чешского еврея-иммигранта Доминик Рааб с чёрным поясом по карате и женой-католичкой из Бразилии, глава МВД — большой друг Израиля, угандийская индианка Прити Патель. Министром обороны Бен Уоллес — выпускник военной академии в Сэндхёрсте, экс-командир разведроты. Женщины, этнические меньшинства, все там.

 

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил в ходе телефонного разговора с новым премьер-министром Великобритании, что Европейский союз не будет пересматривать соглашение об условиях Brexit, которое было достигнуто правительством Терезы Мэй.

 

Ранее 25 июля стало известно, что в ЕС назвали неприемлемым предложение Джонсона об исключении из новой сделки так называемого механизма бэкстоп. В соответствии с ним Северная Ирландия может остаться частью Таможенного союза ЕС, если до конца переходного периода стороны не найдут решения по поводу границы между Северной Ирландией (часть Великобритании) и Республикой Ирландия (член ЕС). Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что страна выйдет из ЕС, несмотря ни на что. 

 

Надо понимать, что Джонсон — это классический тип политика-разрушителя, человека, который ломает всё вокруг, а не строит. За годы своей политической карьеры мэр Лондона доказал: где он, там хаос, скандал и ад.

 

Именно такого деятеля консерваторы предпочли всем прочим после политического краха правильной и рациональной Терезы Мэй, которую Дональд Трамп за занудность прозвал «училкой». Скучная Мэй до последнего верила в компромисс и диалог. Безумный Борис обещает такие переговоры, что они там, в Брюсселе, взвоют и на стенку полезут. Со скандалами, публичными оскорблениями и ботинком по трибуне а-ля Никита Хрущев.

 

Цель Евросоюза во всей истории с «брекситом» предельно проста: наказать Великобританию за подрыв европейского единства так, чтобы другим членам ЕС неповадно было. В Евросоюзе не раз подчеркнули, что никаких переговоров по «брекситу» больше вообще не будет. Однако, Джонсон — не тот политик, которому можно ставить ультиматумы. Вполне вероятно, что чтобы вынудить Евросоюз пойти на новую сделку и отпустить британцев на выгодных условиях, британское правительство может пригрозить депортировать 3 миллиона граждан стран — членов ЕС, постоянно пребывающих на территории Великобритании, а это более миллиона поляков, сотни тысяч гастарбайтеров из Эстонии, Латвии и Литвы, а еще румыны, хорваты, болгары.

 

Борис ДжонсонбрекситВеликобританияхаос
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Британия рекордно увеличила оборонный бюджет и объяснила расходы Григорий Май   Великобритания закладывает самые крупные расходы на оборону со времен холодной войны. Правительство объявило о выделении в течение четырех лет дополнительных 16,5 млрд фунтов стерлингов на укрепление своих позиций на […] Лондон и Киев наращивают военное сотрудничество Влад Николаев Накануне президент Украины Владимир Зеленский побывал с официальным визитом на Британских островах. Одним из главных итогов этого визита стало подписание руководителями оборонных ведомств двух стран Меморандума «об усилении […] Кредит на строительство катеров для ВМС Украины Максим Тумбарцев   Британское кредитное агентство прокредитует строительство британским предприятием ракетных катеров для ВМС Украины, выделив кредит в 1,25 млрд фунтов сроком на 10 лет.   Об этом сообщает международное агентство […] Эсминец «Дракон» вошёл в порт Одессы Максим Тумбарцев   Минувшим днём в порт города Одесса вошел эсминец с управляемым ракетным оружием «Дракон» HMS Dragon (D35) Королевского военно-морского флота Великобритании.   Об этом сообщает российское информационное агентство ТАСС. […] В Чёрное море вошёл британский эсминец Максим Тумбарцев   Минувшим вечером в акваторию Чёрного моря вошёл эсминец с управляемым ракетным оружием «Дракон» HMS Dragon (D35) Королевского военно-морского флота Великобритании. Черноморский флот ВМФ России приступил к […] Джо Байден поставил условие перед британским правительством Григорий Май   Судьба торгового соглашения США с Великобританией будет зависеть от соблюдения мирного соглашения по Северной Ирландии, предупредил демократический кандидат в президенты США Джо Байден. По его мнению, этому соглашению […]
Наверх Наверх