Что ждёт Британию при Джонсоне

  
0

 

На этой неделе новым премьер-министром Великобритании стал Борис Джонсон — самый известный сторонник выхода Великобритании из ЕС. Новый премьер выступает за «брексит» любой ценой и обещает вести переговоры о выходе с позиций силы.

 

Эксперты уже окрестили новый кабинет, который объявил Борис Джонсон «правительством из ада» и «худшим кабинетом кошмара со времен Маргарет Тэтчер».

 

Глава МИД — сын чешского еврея-иммигранта Доминик Рааб с чёрным поясом по карате и женой-католичкой из Бразилии, глава МВД — большой друг Израиля, угандийская индианка Прити Патель. Министром обороны Бен Уоллес — выпускник военной академии в Сэндхёрсте, экс-командир разведроты. Женщины, этнические меньшинства, все там.

 

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил в ходе телефонного разговора с новым премьер-министром Великобритании, что Европейский союз не будет пересматривать соглашение об условиях Brexit, которое было достигнуто правительством Терезы Мэй.

 

Ранее 25 июля стало известно, что в ЕС назвали неприемлемым предложение Джонсона об исключении из новой сделки так называемого механизма бэкстоп. В соответствии с ним Северная Ирландия может остаться частью Таможенного союза ЕС, если до конца переходного периода стороны не найдут решения по поводу границы между Северной Ирландией (часть Великобритании) и Республикой Ирландия (член ЕС). Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что страна выйдет из ЕС, несмотря ни на что. 

 

Надо понимать, что Джонсон — это классический тип политика-разрушителя, человека, который ломает всё вокруг, а не строит. За годы своей политической карьеры мэр Лондона доказал: где он, там хаос, скандал и ад.

 

Именно такого деятеля консерваторы предпочли всем прочим после политического краха правильной и рациональной Терезы Мэй, которую Дональд Трамп за занудность прозвал «училкой». Скучная Мэй до последнего верила в компромисс и диалог. Безумный Борис обещает такие переговоры, что они там, в Брюсселе, взвоют и на стенку полезут. Со скандалами, публичными оскорблениями и ботинком по трибуне а-ля Никита Хрущев.

 

Цель Евросоюза во всей истории с «брекситом» предельно проста: наказать Великобританию за подрыв европейского единства так, чтобы другим членам ЕС неповадно было. В Евросоюзе не раз подчеркнули, что никаких переговоров по «брекситу» больше вообще не будет. Однако, Джонсон — не тот политик, которому можно ставить ультиматумы. Вполне вероятно, что чтобы вынудить Евросоюз пойти на новую сделку и отпустить британцев на выгодных условиях, британское правительство может пригрозить депортировать 3 миллиона граждан стран — членов ЕС, постоянно пребывающих на территории Великобритании, а это более миллиона поляков, сотни тысяч гастарбайтеров из Эстонии, Латвии и Литвы, а еще румыны, хорваты, болгары.

 

Борис ДжонсонбрекситВеликобританияхаос
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ИГ взяло ответственность за нападение в Лондоне Сергей Чернобай   Международная террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за вчерашний теракт в Лондоне.   Напомним, что по последним данным в результате нападения […] Великобритания официально вышла из состава Евросоюза Влад Николаев 31 января в 23:00 по лондонскому времени Великобритания официально вышла из состава Евросоюза, таким образом, завершилось длившееся 47 лет членство Великобритании в европейском сообществе.   Напомним, большинство […] Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из состава ЕС Влад Николаев Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в пятницу объявил, что подписал закон о выходе страны из состава Евросоюза. «Сегодня я подписал соглашение о выходе Соединенного Королевства из ЕС 31 января, тем самым […] Парламент Великобритании одобрил выход из Евросоюза с 1 февраля Дмитрий Салов   Британский парламент принял законопроект о Брексите, определив, что страна перестанет быть частью Евросоюза с 1 февраля 2020 года. Сегодня королева Великобритании Елизавета II утвердила данное решение и оно перешло в […] В Великобритании украинский тризуб был включен в список экстремистских символов Сергей Чернобай   Полиция Британии внесла изображение трезубца, который является конституционным гербом Украины, в антитеррористическое руководство, разработанное полицией.    Документ был разослан медицинским работникам и […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] Власти Ирана задержали посла Британии Сергей Чернобай   Иранские правоохранительные органы задержали и через несколько часов отпустили посла Великобритании в Иране Роберта Макэйра.   Макэйр был задержан на акции протеста возле Технологического университета имени Амира […] Перспективы стабилизации политической ситуации в Афганистане Степан Ильин   После свержения монархии в Афганистане в 1973 году и провозглашения республики во главе с президентом Мухаммедом Даудом, эта страна вступила в эпоху политической нестабильности, выражающейся в гражданской войне, […] Рыцарям плаща и кинжала потребовались технические знания и навыки Сергей Чернобай   Рыцарям плаща и кинжала потребовались технические знания и навыки   автор: Сергей Козлов   Руководство Вооруженными Силами Великобритании в начале года сделало заявление об изменении вектора направленности […]
Наверх Наверх