Что ждёт Британию при Джонсоне

  
0

 

На этой неделе новым премьер-министром Великобритании стал Борис Джонсон — самый известный сторонник выхода Великобритании из ЕС. Новый премьер выступает за «брексит» любой ценой и обещает вести переговоры о выходе с позиций силы.

 

Эксперты уже окрестили новый кабинет, который объявил Борис Джонсон «правительством из ада» и «худшим кабинетом кошмара со времен Маргарет Тэтчер».

 

Глава МИД — сын чешского еврея-иммигранта Доминик Рааб с чёрным поясом по карате и женой-католичкой из Бразилии, глава МВД — большой друг Израиля, угандийская индианка Прити Патель. Министром обороны Бен Уоллес — выпускник военной академии в Сэндхёрсте, экс-командир разведроты. Женщины, этнические меньшинства, все там.

 

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил в ходе телефонного разговора с новым премьер-министром Великобритании, что Европейский союз не будет пересматривать соглашение об условиях Brexit, которое было достигнуто правительством Терезы Мэй.

 

Ранее 25 июля стало известно, что в ЕС назвали неприемлемым предложение Джонсона об исключении из новой сделки так называемого механизма бэкстоп. В соответствии с ним Северная Ирландия может остаться частью Таможенного союза ЕС, если до конца переходного периода стороны не найдут решения по поводу границы между Северной Ирландией (часть Великобритании) и Республикой Ирландия (член ЕС). Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что страна выйдет из ЕС, несмотря ни на что. 

 

Надо понимать, что Джонсон — это классический тип политика-разрушителя, человека, который ломает всё вокруг, а не строит. За годы своей политической карьеры мэр Лондона доказал: где он, там хаос, скандал и ад.

 

Именно такого деятеля консерваторы предпочли всем прочим после политического краха правильной и рациональной Терезы Мэй, которую Дональд Трамп за занудность прозвал «училкой». Скучная Мэй до последнего верила в компромисс и диалог. Безумный Борис обещает такие переговоры, что они там, в Брюсселе, взвоют и на стенку полезут. Со скандалами, публичными оскорблениями и ботинком по трибуне а-ля Никита Хрущев.

 

Цель Евросоюза во всей истории с «брекситом» предельно проста: наказать Великобританию за подрыв европейского единства так, чтобы другим членам ЕС неповадно было. В Евросоюзе не раз подчеркнули, что никаких переговоров по «брекситу» больше вообще не будет. Однако, Джонсон — не тот политик, которому можно ставить ультиматумы. Вполне вероятно, что чтобы вынудить Евросоюз пойти на новую сделку и отпустить британцев на выгодных условиях, британское правительство может пригрозить депортировать 3 миллиона граждан стран — членов ЕС, постоянно пребывающих на территории Великобритании, а это более миллиона поляков, сотни тысяч гастарбайтеров из Эстонии, Латвии и Литвы, а еще румыны, хорваты, болгары.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Борис ДжонсонбрекситВеликобританияхаос
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Британия: противоспутниковое оружие России и Китая угрожает МКС Григорий Май Командующий британской авиацией обвинил Китай и Россию в «безответственном и безрассудном поведении» в космосе, указав на испытания противоспутникового оружия. По мнению маршала  авиации Майка Уигстона, действия Москвы и […] Великобритания закупит дополнительные БПЛА Protector Александр Долбыш   Компания General Atomics Aeronautical Systems Inc сообщает о намерение Великобритании закупить 13 дополнительных разведывательно-ударных БПЛА Protector. Тем самым в общем количестве США должны будут поставить Британии […] Китай оценил риски учений с участием британских кораблей Мария Коледа   Пресс-служба военно-морского института Соединенных Штатов накануне заявила, что авианосная ударная группировка Великобритании следует курсом в Южно-Китайское море для проведения учений с ВМС Индии. Однако сами манёвры […] Наркотическая Республика Афганистан: политика международных сил в борьбе с правительством наркотиков Степан Ильин «Призывать Карзая к проведению эффективной кампании по борьбе с наркотиками было все равно, что просить американского президента прекратить всю экономическую деятельность США к западу от Миссисипи», — Рональд Макмаллен, […] Путин рассказал о комплексной провокации США и Британии Григорий Май Президент России Владимир Путин во время ежегодной «Прямой линии» с гражданами 30 июня заявил, что США были причастны к инциденту с британским эсминцем Defender в Черном море, и назвал инцидент сложной […] Российский флот шлет сигнал. Еще не вечер || Военный час Ярослав Правдолюбов Российский флот начал учения у военно-морской базы Британии на Кипре.
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: