Чтоб не взрывались: Арсеналы ВСУ спрячут под землёй

  
0

 

На украинской территории за последние лет 10 произошло много случаев подрывов арсеналов, произошедших по разным причинам, в минобороны Украины решили сделать более безопасными базы и арсеналы, склады-хранилища, где хранятся сотни тысяч тонн боеприпасов.

 

Ни за что нельзя догадаться, чего не хватает воякам страны 404. Денег, и тут крыза настигла. Возведение под землей железобетонных хранилищ для снарядов разного калибра и назначения потребует примерно десять миллиардов гривен. Информацию об этом сообщил украинский министр обороны Степан Полторак.

 

Главная опасность состоит в открытом хранении снарядов и ракет, считает министр. Минимизировать его Полторак предлагает дорогостоящим, но необходимым образом.

 

Вопрос стоит настолько остро, что системный подход к решению проблемы Полторак грозится найти до конца декабря. Железобетонные хранилища начнут возводить уже в этом году. Поскольку общий объём боеприпасов составляет 400 тысяч тонн, необходимо усилить их сохранность при помощи подземных арсеналов, даже существующая система охраны не будет тогда иметь рискованного фактора. Снарядам не будут страшны ни открытая вооруженная атака, ни авиаудары по базам.

 

При самом оптимистичном варианте, уверен Полторак, в один год не уложатся со строительством стратегически важных объектов. Да и вопрос денег опять же стоит весьма остро. На данный момент существует разработанная целевая программа, в которой выделены арсенальные склады, требующие первоочередного внимания и вмешательства.

 

А то опасно Калиновку, Лозовое или еще какой взрывной арсенал тушить и разминировать после.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия проведет дебаты о дискриминации русского языка на Украине в ПАСЕ Влад Николаев Вступление в силу отдельных норм драконовского закона о госязыке вызвало возмущение не только на Украине, но и за ее пределами. Депутаты российского Совета Федерации осудили тотальную украинизацию в соседней стране и […] Украина итоги 20 января 2021 года Влад Николаев   В ОБСЕ против решения проблемы Донбасса по карабахскому сценарию   Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Швеции Анн Линде отправилась на подконтрольные Киеву территории Донбасса для мониторинга ситуации на […] СФ России: мировое сообщество должно прекратить нарушение прав человека на Украине Мария Коледа   Совет Федерации России обратился к мировому сообществу с призывом обратить пристальное внимание на прямое нарушение прав русского и русскоязычного населения Украины властями страны. Документ был обнародован сегодня, 20 […] Глава ОБСЕ отправилась на Донбасс, но посещать ЛДНР не планирует Влад Николаев Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Швеции Анн Линде отправилась на подконтрольные Киеву территории Донбасса для мониторинга ситуации на линии разделения конфликтующих сторон. Компанию в этой поездке ей составляет глава […] Боевики ВСУ на Крещение устроили массированный обстрел по Горловке Мария Коледа   Киевские террористы не останавливаются в своей преступной деятельности ни перед какими человеческими или высшими нормами. На православный праздник Крещения, вечером 19 января, боевики ВСУ устроили массированный обстрел по […] Украина итоги 19 января 2021 года Влад Николаев   Украине срочно нужна белорусская электроэнергия   Министерство энергетики Беларуси сообщило, что украинская сторона запросила срочную помощь в виде поставок электроэнергии. «В условиях сильных морозов в рамках […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: