Чтоб завидовали: Киев не будет давать украинский паспорт «клятым москалям»

  
0

Чтоб завидовали: Киев не будет давать украинский паспорт "клятым москалям"

 

По распоряжению украинского президента разрабатывают проект закона, который позволит украинцам владеть двумя гражданствами. Только есть одно ограничение: паспорт с трезубцем категорически запретят давать российским гражданам. Сообщает в субботу, 16 ноября, агентство «РИА Новости».

 

На вопрос журналистов о риске получить множество россиян в потенциальные незалежные громадяне, замглавы украинского МИД Василий Бондар заявил, что российским жителям украинский паспорт не дадут.

 

Согласно действующим законам, на незалежке нельзя иметь гражданства других государств.

 

По распоряжению гаранта Зеленского МИД разработает документ о процессе предоставления украинского гражданства диаспорянам за границей.

 

Глава дипломатического министерства Вадим Пристайко уточнил, что его ведомство разрабатывает концепцию введения двойного гражданства.

 

Претенденты на трезубый паспорт будут обязаны владеть мовой, а также приносить присягу на верность украинской территории. Граждане из государств миграционного риска также не получат украинский паспорт. МИД утверждает, что россияне не попадут под действие нового закона.

 

В дипломатическом ведомстве пообещали разработать документ как можно быстрее. Вероятно, проект будет готов уже в нынешнем году.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: