Чудо в Жуковском. Самолёт совершил экстренную посадку на кукурузное поле

  
0

 

Самолёт авиакомпании «Уральские авиалинии» сегодня экстренно сел в Подмосковье. Отмечается, что посадка произошла на кукурузное поле возле Жуковского. 23 человека получили травмы, погибших нет.

 

Самолёт А321 выполнял рейс по маршруту Жуковский — Симферополь. Вскоре после отрыва от взлётно-посадочной полосы, лайнер столкнулся со стаей чаек, после чего его двигатели стали испытывать перебои в работе. Спустя 15 минут экипаж принял решение об экстренном возвращении.

 

Борт приземлился с убранными шасси и выключенными двигателями на кукурузное поле недалеко от аэропорта. 226 пассажиров и 7 членов экипажа были эвакуированы по надувным трапам. Всего госпитализированы были 23 человека, из них — 9 детей. В настоящий момент в больнице остаётся лишь одна пострадавшая, погибших нет.

 

На месте посадки произошёл разлив авиационного топлива, но пожара удалось избежать. Хотя самолёт получил значительные повреждения, чёрные ящики не пострадали и будут переданы для расследования в МАК. Кроме того, Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта, а МЧС организовало горячую линию.

 

В Росавиации отметили, что экипаж продемонстрировал профессиональную и качественную работу по эвакуации пассажиров. Губернатор Свердловской области призвал наградить экипаж лайнера, а в Общественной палате предложили снять об этом происшествии кинофильм.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 5 декабря 2019 года Влад Николаев  Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] Новости на 16:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сегодня, 5 декабря состоялся «Разговор с Дмитрием Медведевым». Премьер-министр России провел в прямом эфире встречу с представителями телеканалов, где подвел итоги работы правительства, ответил на вопросы журналистов. Встреча […] Новости на 12:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Главное на утро 5 декабря 2019 года Влад Николаев Президент РФ Владимир Путин заявил, что, несмотря на неоднократное обращения с просьбой во что бы то ни стало реализовать «Турецкий поток», Болгария сознательно затягивает строительство «Турецкого потока» […] В НАТО Россию назвали главной угрозой Сергей Чернобай   В итоговом заявлении по итогам саммита военно-политического блока НАТО, завершившимся сегодня в британском Уотфорде, «агрессивные действия России» и международный терроризм были названы как основные угрозы […] Главное на вечер 4 декабря 2019 года Влад Николаев На севере Сирии в провинции Ракка восстанавливают стратегически важную гидроэлектростанцию «Аль-Баас». Об этом заявил офицер Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) РФ Владимир Варнавский. Как сообщил Варнавский, после […] В Москве состоится V Съезд Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   С началом событий на Донбассе тысячи добровольцев из России приняли участие в защите мирного русскоязычного населения.   Осенью 2015 года в России была создана Межрегиональная Общественная Организация «Союз […]
Наверх Наверх