Чудо в Жуковском. Самолёт совершил экстренную посадку на кукурузное поле

  
0

 

Самолёт авиакомпании «Уральские авиалинии» сегодня экстренно сел в Подмосковье. Отмечается, что посадка произошла на кукурузное поле возле Жуковского. 23 человека получили травмы, погибших нет.

 

Самолёт А321 выполнял рейс по маршруту Жуковский — Симферополь. Вскоре после отрыва от взлётно-посадочной полосы, лайнер столкнулся со стаей чаек, после чего его двигатели стали испытывать перебои в работе. Спустя 15 минут экипаж принял решение об экстренном возвращении.

 

Борт приземлился с убранными шасси и выключенными двигателями на кукурузное поле недалеко от аэропорта. 226 пассажиров и 7 членов экипажа были эвакуированы по надувным трапам. Всего госпитализированы были 23 человека, из них — 9 детей. В настоящий момент в больнице остаётся лишь одна пострадавшая, погибших нет.

 

На месте посадки произошёл разлив авиационного топлива, но пожара удалось избежать. Хотя самолёт получил значительные повреждения, чёрные ящики не пострадали и будут переданы для расследования в МАК. Кроме того, Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта, а МЧС организовало горячую линию.

 

В Росавиации отметили, что экипаж продемонстрировал профессиональную и качественную работу по эвакуации пассажиров. Губернатор Свердловской области призвал наградить экипаж лайнера, а в Общественной палате предложили снять об этом происшествии кинофильм.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Поток российского газа принесёт теперь прибыль Сербии вместо Украины Мария Коледа   Власти Сербии, как и сербский народ, лояльно и дружески относятся к России. Дружественная политика Белграда стала основой экономических преференций, которые позволят вскоре балканской стране получать прибыль от […] Венгрия первой в Евросоюзе зарегистрировала вакцину «Спутник V» Дмитрий Салов   Власти Венгрии и Российский фонд прямых инвестиций подписали контракт на поставки вакцины «Спутник-V». Будапешт уже заказал 2 миллиона доз препарата.   Об этом сегодня сообщили в российском Минздраве после […] В России отработан механизм въезда строителей из Турции и стран СНГ Мария Коледа   Власти Российской Федерации отработали механизм въезда в страну мигрантов из стран СНГ, а также Турции ради работы на стройплощадках. Данный принцип будет действовать в «ручном режиме управления». Такую информацию в […] Россия поставит Мьянме ЗРПК «Панцирь-С1» Дмитрий Салов   Российская Федерация поставит зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», беспилотные летательные комплексы «Орлан-10Е», а также радиолокационные станции для Вооруженных сил Мьянмы. Об этом […] Главное на вечер 22 января 2021 года Влад Николаев В результате ракетного удара Израиля по Сирии погибли четыре человека, в том числе двое детей. Погибшие являлись членами одной семьи — двое детей и их родители. Еще четыре человека, среди которых также двое детей, […] Facebook теряет лицо на фоне массового оттока пользователей WhatsApp Мария Коледа   Вокруг широко раскрученной социальной сети в США компании Facebook разгорается очередной скандал, связанный с попыткой администрации медиа-гиганта навязать пользователям мессенджера WhatsApp новые правила конфиденциальности […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: