Чудом выжившие при адском обстреле

  
0
Житель Киевского района Донецка рассказал, что произошло ночью 11 марта:

 

— Было 00 часов 50 минут, когда мы с женой услышали сильный грохот. Поняли, что совсем рядом разорвался снаряд. А живем мы неподалеку от шахты имени Засядько, в частном доме по улице Волчанской. Дальше, буквально за одну минуту, где-то поблизости — опять два прилета. Выскочили на улицу, глядим, оказывается первый снаряд угодил прямо в дом № 10 на улице генерала Ахромеева. А грохот не стихает. Жена сразу бросилась открывать погреб, мы там и укрылись. Потом слышим, стало тише.

 

Я вышел из погреба и пошел на соседнюю улицу. Там горел разбитый дом. Но к нему уже подъехали две пожарные машины. Огонь тушили до 3 часов утра наступившей субботы.

 

Хозяевам дома, в который произошло прямое попадание снаряда, здорово повезло. У них сегодня, по сути, второй день рождения. Видел, как муж с женой выносили из дома уцелевшие вещи. А сами они в момент попадания снаряда, на свое счастье, были в подвале.

 

Уже утром узнал, что два других снаряда калибра 122 миллиметра разорвались на дворе шахты имени Засядько. У них там повреждено одно здание, и еще у многих построек из окон вылетели стекла.

Ну а мы с женой остаток ночи старались далеко от погреба не уходить. А стрельба прекратилась только к 4 часам утра.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Колонна ВС Турции подверглась нападению протурецких террористов Мария Коледа   Вооружённые группировки протурецких экстремистов напали на колонну военных ВС Турции, которые размещены в сирийской провинции Идлиб. Турецкие военные осуществляли во время нападения вывод с подконтрольной властям Сирии […] Новости на 16:00 19 октября 2020 года Влад Николаев Генеральная прокуратура Азербайджана сообщила о попытке ВС Армении нанести удар по Хызинскому району. Сообщается, что обломки ракеты упали рядом с нефтепроводом Баку — Новороссийск. «Вооруженные силы Армении […] Азербайджан обвинил Армению в ударе по стратегическому нефтепроводу Сергей Чернобай   В генеральной прокуратуре Азербайджана заявили, что армянские ракеты упали в 250 метрах от стратегического нефтепровода Баку-Новороссийск. «Армянские вооруженные силы запустили ракеты в направлении Хызинского района, […] Боевики ВСУ впервые после начала «перемирия» обстреляли ЛНР миномётами Мария Коледа   Украинские боевики впервые после начала так называемого перемирия в Донбассе нанесли миномётные удары по позициям НМ ЛНР. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщает портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на […] Новости на 12:00 19 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила в Facebook, что ВС Азербайджана возобновили утром ракетно-артиллерийские обстрелы на северном и южном направлениях линии соприкосновения. «Ночью на […] Польша и  Эстония готовятся к захвату Калининграда             Анатолий Матвийчук    События на Кавказе, незатухающая революция домохозяек в Белоруссии, как то отодвинули шляхетскую Польшу на второй план. И вот эта ДУРА, простите ДУРКун, нет все таки ДУРА , это польский военный эксперт, с явно […]
Наверх Наверх