«Чуть не дотянули до прогноза Медведева»: цена газа в Европе перешагнула отметку в $3000 за кубометр

  
1

«Чуть не дотянули до прогноза Медведева»: цена газа в Европе перешагнула отметку в $3000 за кубометр

 

В Европе продолжает дорожать газ. В понедельник, 22 августа, цена за голубое топливо преодолела отметку в $3000 за 1 тыс. кубометров. Эти явления прокомментировал заместитель руководителя Совбеза России Дмитрий Медведев, который допустил, что к декабрю текущего года стоимость газа в ЕС превысит $4000.

 

Критическое оживление возникло с биржевыми котировками 19 августа, после того, как руководство «Газпрома» заявило о временном прекращении работы последней действующей турбины «Северного потока». Причиной названа необходимость профилактики оборудования, обслуживания важных узлов системы. Согласно регламенту, она проводится каждые тысячу часов эксплуатации. Специалисты определили, самым близким сроком ТО для этой турбины оказался период с 31 августа по 2 сентября.

 

«Режим строгой экономии. Полноценно моется, похоже, только Шольц, который ищет газ в Канаде. Что будет с ценой в конце года? 3000$? 4000$? Кто больше, господа?» − значится в комментарии Дмитрия Медведева, который он разместил сегодня в своем Telegram-канале.

 

Закономерные скачки цен возникли на фоне отказа Европы от импорта российского газа, отчего и возникли перебои с энергоресурсами. За весь период с начала действия антироссийских санкций ЕС не нашёл полноценного альтернативного источника поставок газа, кроме дорогого американского СПГ. Практически готовый к эксплуатации и заполненный газом «Северный поток-2» европейские лидеры запускать отказываются.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: