Чуют войну? Хуг рассказал о сроках завершения миссии ОБСЕ в Донбассе

  
0

 

Находясь в оккупированном Мариуполе с рабочим визитом, первый замглавы СММ ОБСЕ на Донбассе Александр Хуг обозначил сроки прекращения работы миссии в республиках. Он заявил на встрече с местной общиной жителей города, что срок работы миссии истекает в марте текущего года.

 

Если есть намерение продлить работу наблюдателей ОБСЕ, в частности на территории Донбасса, необходимо совместное решение всех участников нынешней миссии о подобном развитии событий.

 

Подводя итоги своей работы, мистер Хуг отметил, что началась мониторинговая Миссия еще до начала военных действий Украины против Донбасса. 21 марта 2014 года ОБСЕ пригласили украинские управленцы, тогда это была Рада во главе с Турчиновым, которых поддержали 57 стран-участниц. Со времени начала работы миссии в Мандат действий лишь добавляли данные об увеличении наблюдателей, число специалистов пришлось значительно расширить. Особым образом мистер Хуг подчеркивает тот факт, что ОБСЕ никак не связано с минскими договоренностями, они на работу миссии не влияют.

 

Но это официальная позиция, Хуг расхвалил своих коллег, какую пользу на деле и пользу ли принесла деятельность этих «слепцов» от ОБСЕ.

 

Жители Донбасса считают работу миссии наблюдателей крайне неудовлетворительной, а во многих случаях и вредоносной. Не единожды подмечали, как только уезжают с места осмотра местности «смотрители от ОБСЕ», так начинается обстрел украинских боевиков.

 

Тысячи жителей Донецка вышли в прошлом году, в начале февраля, в центр столицы ДНР, в знак протеста против неэффективности наблюдательной миссии СММ ОБСЕ в Донбассе.

 

Тогда был зафиксирован скандальный эпизод работы наблюдателей. В феврале прошлого года отмечалось значительное увеличение агрессивных вылазок украинских боевиков на ДНР и ЛНР. На камеру одного из жителей Донецка попался наблюдатель ОБСЕ, спешно убегавший от очередного обстрела ВСУ.

 

Хотя днем ранее до того инцидента Александр Хуг пенял ДНР в препятствовании работы наблюдателям, причем на своем блоге в Twitter он обозвал Республику «так называемой». Так кто же препятствует, они сами разбегаются от «мирных хохлов» с их «соблюдением режима тишины.

 

Зафиксировали наблюдателей ОБСЕ также и в Авдеевке в компании боевиков ВСУ, разместивших танки во дворах жилых кварталов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российские инспекторы посетят военный объект в Дании Максим Тумбарцев   Группа российских военных инспекторов посетит военный объект в Дании, в месте его обычного расположения мирного времени, для его оценки, с целью проверки информации о военных силах и планах развёртывания основных […] В Донбассе участились заявления сторон о силовом решении конфликта Александра Донцова   В последнее время чаще стали звучать сообщения, содержащие взаимные обвинения, которые касаются готовности сторон к силовому решению конфликта на Донбассе. Специальный представитель председателя ОБСЕ на Украине и в […] Украинская патриотка: Нас в Мариуполе ненавидят Александра Донцова В Мариуполе (подконтрольная Киеву территория Донбасса) разгорелся скандал между врачом амбулатории и украинской патриоткой.   Причиной стало то, что семейный врач Центра первичной медико-санитарной помощи №5 Лидия Бондарук […] Вблизи Донецка чуть не подорвался патруль наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Стало известно, что на неделе наблюдатели из специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, проезжавшие вдоль линии фронта, попали в эпицентр взрыва. Об инциденте говорится в отчёте СММ за неделю, передаёт портал «Донбасс […] Глава ОБСЕ развеял миф о присутствии российских войск в Донбассе Александра Донцова   Глава спецмониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Халит Чевик на заседании СБ ООН опроверг утверждения украинских властей и стран ЕС о присутствии российских военных в Донбассе.   11 февраля глава ОБСЕ выступил на […] НМ ДНР: ОБСЕ игнорирует факты агрессии со стороны ВСУ Мария Коледа   Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ избирательно относится к обязанностям по наблюдению за соблюдением режима тишины и разведения сил на линии фронта в Донбассе. Ранения мирных жителей республик при обстрелах со […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: