ЧВК «ВЕГА» новая фигура на доске

  
0


В Стране Зеленых Автобусов продолжается бурление джихадистских волн. Так, по сообщениям агентства «Anna News», боевики из идлибской зоны деэскалации в течение минувших суток обстреляли населенные пункты в провинциях Алеппо и Латакия. Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-лейтенант Сергей Соломатин проинформировал, что за прошедшие сутки Центр по примирению провел две гуманитарные акции в пунктах Хшам провинции Дейр-эз-Зор и Буэдан провинции Дераа, в ходе которой выдал нуждающимся 500 продовольственных наборов. А в провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор продолжаются акции протеста местных жителей, требующих вывести с территории Сирии войска возглавляемой США коалиции, добавил Соломатин.

 

 

На востоке Сирии продолжается финальная операция курдов «Буря Джазиры». В течение выходных авиация международной коалиции во главе с США «отрабатывала» позиции запрещенной в России группировки ИГИЛ в Багуз-Фукани, бойцы SDF, в свою очередь, в субботу сумели продвинуться в северном и западном направлениях, захватив четыре десятка позиций боевиков. В ночь на воскресенье удалось отбить контратаку ИГ*, в течение воскресенья продолжались тяжелые столкновения, среди бежавших мирных жителей курды опознали террористов, задержав их, зачистка продолжается. На данный момент продолжаются ожесточенные столкновения, боевики ведут обстрел во все стороны — даже в окрестностях Абу Кемаль на другом берегу Евфрата падают артиллерийский мины. Террористы используют минированные бронированные автомобили, которыми управляют смертники, курдские источники сообщают о двух таких атаках. Авиация международной коалиции во главе с США продолжает наносить авиационные удары по Багуз-Фукани.

 

 

В конце прошлой недели в сеть попали медиаметериалы на которых запечатлено, как сотрудники ЧВК «Вега» в Сирии обучают сирийских военных. Так на видео, попашем в сеть, показана часть учений, проводимых сирийскими войсками под наблюдением специалистов ЧВК «Вега». Видео, как сообщается, было снято в северной части Хамы. Сама компания зарегистрирована на Кипре и имеет свой официальный сайт, ссылку на который мы оставим в описании к видео. Вот какое описание о своей работе дает сама компания:

 

 

«Vegacy Strategic Services Ltd или (Стратегические Услуги Вега), была создана в 2012 году на Кипре ветеранами и бывшими сотрудниками специальных морских, армейских и полицейских подразделений Украины, России и Греции. Vegacy Strategic Services Ltd является интернациональной корпорацией, которая предлагает обширный спектр специализированных услуг, направленных в основном на выявление, локализацию и предотвращения потенциальных угроз безопасности частным лицам и инфраструктурам в регионах повышенного риска.

 

 

Наша компания действует в соответствии с требованиями международных законов и конвенций, международного морского права, оказывает услуги, соответствующие европейским стандартам качества. Деятельность нашего персонала и компания застрахована Британской страховой компанией Ллойд. В недавнем прошлом, наши сотрудники проходили службу в специальных военных или полицейских подразделениях, имеют богатый опыт проведения миссий и операций в регионах повышенного риска, как на территории стран СНГ, так и за рубежом.»

 

 

Всеми своими мыслями по поводу событий в Сирии делитесь в комментариях, только пожалуйста, делайте это в рамках законодательного поля Российской Федерации. Самого активного комментатора Боевой Сводки мы отметим подарком из САР уже в конце марта.

 

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Скептики ждут «слива», а Россия ускоряет интеграцию с Донбассом Мария Коледа   Киевское издание «Зеркало недели» возмущено тем фактом, что власти России невозмутимо и отстранённо наблюдают за процессом ухудшения ситуации внутри украинского общества и политическим расколом на Руине. При […] Сайт к юбилею Великой Победы открыл свою работу Мария Коледа   Начал работу сайт, посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов. Ресурс «Победа-75! 1945-2020» посвящён историческим хроникам, фактам о ВОВ, призван пополнять знание общества о […] Итоги недели 14 декабря 2019 года Влад Николаев Глава Пентагона Марк Эспер сообщил об успешном испытании баллистической ракеты наземного базирования средней дальности. Испытания прошли на базе Военно-воздушных сил США Ванденберг в Калифорнии. Ракета пролетела более 500 км, […] Границу с Россией Киеву никто не отдаст — Глава ДНР Мария Коледа   Границу ЛДНР с Российской Федерации невозможно отдать под контроль украинским силовикам даже в купе с международными силами. Такое заявление сделал в минувшую пятницу, 13 декабря, Глава ДНР Денис Пушилин.   Пускать […] КНДР провела новое успешное испытание на полигоне Сохэ Влад Николаев Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) со ссылкой на заявление Академии оборонных наук КНДР сообщило о проведении на космодроме Сохэ еще одного «важного» испытания. «Тринадцатого декабря 2019 года с […] По Москве и Петербургу покатилась волна сообщений о минировании зданий Григорий Май   Более 19 000 человек были эвакуированы в Москве после того, как в городские службы стали поступать анонимные сообщения о заложенной в зданиях и объектах взрывчатке, в общей сложности по 43 адресам. В частности, […] Армия Хафтара начала штурм Триполи Дмитрий Валюженич Ливийская Национальная Армия начала новое наступление на Триполи. Кроме того, авиация Хафтара нанесла интенсивный удар по авиабазе Мисурата, в результате которого вероятно был уничтожен турецкий «Боинг-737».   […] Главное на вечер 13 декабря 2019 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков заявил, что была получена информация о готовящейся провокации террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» (запрещена в РФ) […] Эксперт: Сербии не надо опасаться болгарских интриг вокруг «Балканского потока» Мария Коледа   Упёршееся в официальную Софию строительство «Турецкого потока» не станет камнем преткновения, поскольку сухопутную ветку данного проекта «Балканский поток» Болгария реализует обязательно.   Дело в […]
Наверх Наверх