ЧВК «ВЕГА» новая фигура на доске

  
0


В Стране Зеленых Автобусов продолжается бурление джихадистских волн. Так, по сообщениям агентства «Anna News», боевики из идлибской зоны деэскалации в течение минувших суток обстреляли населенные пункты в провинциях Алеппо и Латакия. Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-лейтенант Сергей Соломатин проинформировал, что за прошедшие сутки Центр по примирению провел две гуманитарные акции в пунктах Хшам провинции Дейр-эз-Зор и Буэдан провинции Дераа, в ходе которой выдал нуждающимся 500 продовольственных наборов. А в провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор продолжаются акции протеста местных жителей, требующих вывести с территории Сирии войска возглавляемой США коалиции, добавил Соломатин.

 

 

На востоке Сирии продолжается финальная операция курдов «Буря Джазиры». В течение выходных авиация международной коалиции во главе с США «отрабатывала» позиции запрещенной в России группировки ИГИЛ в Багуз-Фукани, бойцы SDF, в свою очередь, в субботу сумели продвинуться в северном и западном направлениях, захватив четыре десятка позиций боевиков. В ночь на воскресенье удалось отбить контратаку ИГ*, в течение воскресенья продолжались тяжелые столкновения, среди бежавших мирных жителей курды опознали террористов, задержав их, зачистка продолжается. На данный момент продолжаются ожесточенные столкновения, боевики ведут обстрел во все стороны — даже в окрестностях Абу Кемаль на другом берегу Евфрата падают артиллерийский мины. Террористы используют минированные бронированные автомобили, которыми управляют смертники, курдские источники сообщают о двух таких атаках. Авиация международной коалиции во главе с США продолжает наносить авиационные удары по Багуз-Фукани.

 

 

В конце прошлой недели в сеть попали медиаметериалы на которых запечатлено, как сотрудники ЧВК «Вега» в Сирии обучают сирийских военных. Так на видео, попашем в сеть, показана часть учений, проводимых сирийскими войсками под наблюдением специалистов ЧВК «Вега». Видео, как сообщается, было снято в северной части Хамы. Сама компания зарегистрирована на Кипре и имеет свой официальный сайт, ссылку на который мы оставим в описании к видео. Вот какое описание о своей работе дает сама компания:

 

 

«Vegacy Strategic Services Ltd или (Стратегические Услуги Вега), была создана в 2012 году на Кипре ветеранами и бывшими сотрудниками специальных морских, армейских и полицейских подразделений Украины, России и Греции. Vegacy Strategic Services Ltd является интернациональной корпорацией, которая предлагает обширный спектр специализированных услуг, направленных в основном на выявление, локализацию и предотвращения потенциальных угроз безопасности частным лицам и инфраструктурам в регионах повышенного риска.

 

 

Наша компания действует в соответствии с требованиями международных законов и конвенций, международного морского права, оказывает услуги, соответствующие европейским стандартам качества. Деятельность нашего персонала и компания застрахована Британской страховой компанией Ллойд. В недавнем прошлом, наши сотрудники проходили службу в специальных военных или полицейских подразделениях, имеют богатый опыт проведения миссий и операций в регионах повышенного риска, как на территории стран СНГ, так и за рубежом.»

 

 

Всеми своими мыслями по поводу событий в Сирии делитесь в комментариях, только пожалуйста, делайте это в рамках законодательного поля Российской Федерации. Самого активного комментатора Боевой Сводки мы отметим подарком из САР уже в конце марта.

 

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […] Хафтар приказал топить турецкие корабли Дмитрий Валюженич Командующий военно-морскими силами Ливийской Национальной Армии адмирал Фарадж Махдауи заявил, что Халифа Хафтар приказал топить турецкие корабли. Это связано с возникшим конфликтом между Турцией, поддерживающей силы […] Дамаск намерен восстановить контроль над всеми оккупированными сирийскими районами Григорий Май   Дамаск планирует восстановить свой суверенитет над всей территорией сирийского государства, включая районы, которые в настоящее время контролируют иностранные  войска, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари по […] Новости на 16:00 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […] Войну в Донбассе надо завершать как можно быстрее — Генсек ООН Мария Коледа   Антониу Гутерриш, генсек Организации Объединённых Наций оптимистично воспринял встречу лидеров стран «нормандской четвёрки» в Париже, состоявшуюся 9 декабря. С таким заявлением выступили на сайте […] «Мирные» 140 взрывов со стороны ВСУ зафиксировала в Донбассе СММ ОБСЕ Мария Коледа   Формальная встреча стран «нормандской четвёрки» в Париже завершилась позавчера, но мира Донбассу это не добавило. На территории республик продолжают рваться снаряды от обстрелов ВСУ. Очередной отчёт […] Турция может выставить войска США со своих военных баз Григорий Май   Турция может попросить США вывести американские войска с её военных баз, если Вашингтон введет санкции против Анкары из-за использования комплексов ПВО С-400, заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. […] Новости на 12:00 11 декабря 2019 года Влад Николаев Представители России, Ирана и Турции проводят трехсторонние консультации на встрече высокого уровня по Сирии в Нур-Султане. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник. По его словам, речь идет о ситуации на северо-востоке […] Видео: «Калибры» отстрелялись по цели в Чёрном море Дмитрий Салов    В ходе очередных учений на «Чёрном море» фрегат «Адмирал Эссен» продемонстрировал успешное применение крылатых ракет «Калибр» по цели условного противника на расстоянии 140 морских миль.   […]
Наверх Наверх