«Чёрные жилеты» ворвались в Пантеон в Париже

  
1
"Черные жилеты" оккупировали Пантеон в Париже

 

Во Франции сотни нелегальных иммигрантов без документов из Западной Африки ворвались в Пантеон, знаменитый мавзолей французской столицы,  с требованием разрешить им остаться на постоянное жительство в европейской стране.

 

Это произошло примерно в 11 часов утра 13 июля. По этой причине туристы были эвакуированы из здания, где похоронены некоторых из самых известных людей в истории Франции.

 

Группа мигрантов называла себя «Черными жилетами» по аналогии с протестующими в разных частях Франции с начала года «Желтыми жилетами».

 

Среди требований «черных жилетов» была встреча с премьер-министром Франции Эдуардом Филиппом с целью урегулирования их правового положения. Демонстранты оставались в здании в течение нескольких часов, пока полиция не выдворила их.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Посольство Кубы в Париже забросали коктейлями Молотова Григорий Май Посольство Кубы в Париже сообщило, что подверглось нападению в ночь с понедельника на вторник. Двое неизвестных мужчин забросали дипломатическое здание коктейлями Молотова. Остается неясным, кто несет ответственность за […] Новая американская идеология на старый манер Дмитрий Салов   Автор: А.Непошлов   На первый взгляд обстановка в мире развивается хаотично и характеризуется ростом глобальной нестабильности, вызванной прежде всего стремлением США сохранить за собой доминирование на мировой […] Митинги в Венгрии из-за скандала с прослушкой Pegasus Григорий Май Оппозиция Венгрии и противники премьер-министра Виктора Орбана воспользовались международным скандалом с программой Pegasus, позволяющей прослушивать телефоны граждан, и устроили антиправительственный митинг под лозунгом «Не […] Наблюдатели ОБСЕ попались на перевозке неизвестных лиц через КПВВ в Донбассе Мария Коледа   Сотрудники Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, выполняющие международную миссию на фронтах Донбасса, заподозрены в причастности к незаконной перевозке неизвестных лиц через линию разграничения. Об […] Из Нидерландов экстрадируют раскрывших детали крушения МН17 россиян Мария Коледа   Нидерланды могут принять решение об экстрадиции российской пары, которая предоставила государству важную информацию о крушении малазийского Boeing в небе над Донбассом в 2014 году. Такие сведения обнародовало накануне […] На территории бывшего полигона Брды в Чехии произошёл взрыв Мария Коледа   Чехия вновь стала местом взрыва боеприпасов. На бывшем военном полигоне Брды в Центральной части страны при пиротехнической проверке взорвался арсенал. Сообщение об этом представила пресс-служба Генерального штаба […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: