Cирия. САА при поддержке ВКС России возвращает стратегический город | Сводка Боевых Действий 26 мая

  
1

Как сообщает агентство «ANNA-News», после затяжного противостояния, «Силам Тигра» САА удалось освободить от боевиков многострадальный город Кафр Набуда, который, в последнее время, несколько раз переходил из рук в руки. Вчера мы делали большой обзорный материал по этому городу, ссылку оставим в описании. Как мы и упоминали ранее, последующая задача «Тигров» – это выход к господствующим высотам. На данный момент САА ведется подавление огневых точек боевиков на высотах Аль-Карм и Тель-Сакер и подходов к городу Хабит. Далее комментарий военкора агентства «ANNA-News», который, вместе с передовыми частями «Тигров», находится в освобожденном городе Кафр Набуда.

 

Кроме того, сообщается о подходе большого количества подкреплений на юг Алеппо, в районе высот Тель Ейс и города Хадер, что по данным сирийских проправительственных источников является подготовкой к началу операции в данном районе «Большого Идлиба».

 

Попытки сирийской армии взять городок Кабани на северо-востоке провинции Латакия, с целью заставить боевиков перекинуть подкрепления с севера Хамы на север Латакии, как и в прошлые разы, не увенчались успехом. Боевики, как и в прошлый раз, смогли отбить все приступы, нанеся потери сирийской армии. В ближайшее время выйдет видеосюжет из «Большого Идлиба» от военных корреспондентов «ANNA-News», а в описании к этому видео мы оставим все интересные ссылки по текущей ситуации. Оставайтесь с нами!

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории России.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирийская армия возобновила военную операцию в провинции Идлиб Сергей Чернобай   Правительственные войска Сирии начали первую в этом году наступательную операцию в провинции Идлиб в ответ на многочисленные нарушения боевиками режима перемирия.   При поддержке авиации подразделения 4-й танковой […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар в сирийской провинции Хомс Дмитрий Валюженич Военные самолеты Израиля нанесли удар по территории Сирии. Атаке подверглась авиабаза Т-4, расположенная в провинции Хомс.   Сегодня ночью ВВС Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз была […] Эрдоган: Турция даст отпор Сирии, в случае наступления в Идлибе Дмитрий Валюженич Президент Турции Эрдоган заявил, что готов в одностороннем порядке оказать противодействие сирийской армии, в случае срыва перемирия в Идлибе. В то же время боевики так называемой «умеренной оппозиции» регулярно […] Глава ливийской армии Хафтар отказался от режима прекращения огня Степан Ильин Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар отказался от подписания соглашения о прекращении огня с формированиями действующих в Триполи Правительства национального согласия Фаиза Сарраджа, после чего покинул […] [Сирия] «Алеппо. Раненый город» Дмитрий Салов  3 года назад боевикам давался шанс и их выпустили живыми из Алеппо. С тех пор никакие политические договоренности так и не смогли окончательно решить проблему безопасности города. Террористы до сих пор находятся на западных […] Объявленное в Ливии перемирие было нарушено спустя несколько часов Степан Ильин Правительство национального единства города Триполи и Ливийская национальная армия фельдмаршала Халифы Хафтара объявили о том, что согласны пойти на прекращение боевых действий в западном регионе Ливии с полуночи воскресенья […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар в сирийской провинции Дейр-эз-Зор Степан Ильин Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудар по колонне иракских добровольческих сил «Хадш аш-Шааби» в окрестностях города Абу-Кемаль на иракской границе в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает сирийский […] Четверо турецких офицеров убиты в Сирии Дмитрий Валюженич Четверо турецких военных погибли вчера на северо-востоке Сирии. Инцидент произошел в районе проведения операции «Источник мира».   Вчера на маршруте следования турецких военнослужащих  на северо-востоке Сирии […] Иран ударил по базам США в Ираке. Сирия и Турция встречают Путина | Iran attacks US in Iraq. Дмитрий Салов  Доброе время суток, Камрады! «О дивный новый мир». Пошла только вторая неделя Нового 2020 года, а события на Ближнем Востоке достигли высочайшей степени интенсификации. Давайте вместе попробуем разобраться в происходящем. […]
Наверх Наверх