Cкандал в Раде: спикер назвал Гитлера образцом демократии

  
0

 

 

 

Во вторник в вечерней программе «Свобода слова» на канале ICTV спикер Верховной Рады Андрей Парубий привел Адольфа Гитлера в пример как настоящего сторонника демократии.

«Я сам огромный сторонник прямой демократии, я когда-то даже на научном уровне этим занимался. Кстати, скажу вам, что самым большим человеком, который практиковал прямую демократию, был Адольф Алоизович Гитлер в 30-х годах. Мы должны об этом тоже помнить», — заявил спикер Рады.

Такие высказывания вызвалю бурю негодования в обществе.

 

Лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук заявил, что после таких слов спикер должен уйти в отставку.

 

Лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович сообщил, что подает в суд на Парубия за «пропаганду фашизма«.

 

Лидер партии «Оппозиционный блок» Юрий Бойко на выступлении в Верховной Раде публично осудил Парубия и пригрозил сообщить в парламенты всех стран об этом «позорном случае».

«Если спикер добровольно не сложит полномочия, наша фракция оставляет за собой право представить обращение к парламентам всех стран с разъяснением этого позорного случая и прямого нарушения вторым официальным лицом государства законодательства Украины. Оппозиционный блок зарегистрировал проект постановления об увольнении Парубия с должности и призываю вынести документ на голосование», — заявил Бойко.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 14:31 ва
    06.09.2018

    Он сказал вслух то, что думают его заокеанские покровители. Гитлеровский концлагерь — это режим, который они строят на Украине.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: