«CNN дно пробил» — Захарова прокомментировала «обман» с фотосъёмкой

  
0

Представитель МИД РФ Мария Захарова уже ёмко охарактеризовала»интеллектуальной агонией» разгоревшуюся истерию в американской прессе из-за того, что встреча главы МИД РФ С.Лаврова с президентом Д.Трампом и госсекретарём Р.Тиллерсоном прошла при закрытых от СМИ дверях.

Съёмку на переговорах вели лишь персональные фотографы с российской и американской стороны.
Россия опубликовала фото своего корреспондента, а вот администрация Трампа воздержалась.

Дальше всех, пожалуй, шагнул телеканал CNN, разместив материал о том, что «русские опять обманули Вашингтон», утверждая, что администрация Трампа якобы не знала, что фотографии будут переданы для публикации российскому новостному агентству, и будто это деяние вызвало гневную реакцию в Овальном Кабинете в Вашингтоне.

«CNN дно пробил», — так откомментировала Захарова в Facebook материал телеканала.

Формат съёмки на переговорах, по её словам, не предполагал засекречивания фотографий. Американская сторона знала заранее, кто будет фотографировать и на публикацию ограничений не накладывала.

«А знаете, что было бы, если бы официальные фотографии с этой встречи не были вчера опубликованы российской стороной? — сыронизировала Мария Захарова. — Через некоторое время они утекли бы в конгресс, сенат, а оттуда в тот же CNN или по их спецтребованию были бы представлены как «секретное доказательство сговора русских с Трампом», были бы искажены даты и обстоятельства встреч, и американская общественность снова была бы оболванена».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В России Google оштрафовали на 1,5 млн рублей Мария Коледа   Мировой суд в Москве принял решение оштрафовать компанию Google на 1,5 млн рублей за несоблюдение правил и качества во время фильтрации в поисковой системе запрещённого контента. Претензии признаны обоснованными и […] К концу ноября в Афганистане будет менее 5 тысяч американских военных Максим Тумбарцев   Министр обороны США Марк Эспер в интервью американскому телеканалу Fox News официально заявил, что к концу ноября американский контингент в Афганистане сократится вдвое и будет составлять менее пяти тысяч […] Новые санкции. Из Гонконга утекает золото Григорий Май   Высшие должностные лица Гонконга попали в пятницу под санкции США. На главу администрации Гонконга Кэрри Лам были наложены ограничения за ее роль в ограничении политических свобод в автономном регионе. Аналогичные меры […] Американские самолёты-разведчики вновь над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российский истребитель Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимался для идентификации двух неизвестных самолётов, приближавшихся к границам Российской Федерации.   Об […] США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн Мария Коледа   Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. О приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.   В оборонном ведомстве также напомнили, […] На Украине продолжают нападать на журналистов Влад Николаев Украина давно одела желтую майку лидера в не самом лицеприятном списке, касающемся работы СМИ. В этой стране нападения на журналистов уже не в диковинку, работа прессы считается не менее опасной, чем у полицейских или […]
Наверх Наверх