CNN: Москва запросила у Вашингтона включить россиянина Красикова в обмен

  
1
CNN: Москва запросила у Вашингтона включить россиянина Красикова в обмен

 

Российская сторона обратилась к Соединённым Штатам с запросом о включении россиянина Вадима Красикова в списки на обмен вместе с Виктором Бутом. Как уточняют переговорщики второй россиянин содержится к немецкой тюрьме. Об этом пишет в субботу, 30 июля, CNN со ссылкой на собственные источники.

 

В свою очередь, американцы отметили сложность данного процесса, ведь включение в список Красикова будет проблематичным. Всё дело в том, что бывший сотрудник ФСБ сейчас отбывает пожизненный срок в тюрьме ФРГ. Суровый приговор вынесен за убийство гражданина Грузии чеченского происхождения Зелимхана Хангошвили.

 

Журналисты телеканала CNN в свою очередь уточнили, что представители Вашингтона всё же отправили в Берлин запрос. С его помощью установят степень готовности немецкой стороны выдать Красикова для обмена. Не уточняется, сколько понадобится времени для выяснения всех обстоятельств.

 

Источники американского ресурса уверены, что даже в случае отказа в выдаче бывшего силовика Красикова для обмена Москва постарается добиться обмена арестованных Пола Уилана и Бриттни Грайнер на двоих российских граждан.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: