CNN опубликовал обращение странных «военнослужащих Венесуэлы»

  
0
фейковые военные Венесуэлы на CNN

 

Американский канал CNN в конце января представил статью под заголовком «Венесуэльские военные перебежчики обращаются к Трампу за оружием», в которой излагается обращение двух молодых мужчин, одетых в военную форму армии Венесуэлы:

«Как венесуэльские солдаты, мы обращаемся к США с просьбой поддержать нас в материально-техническом плане, средствами связи и оружием, чтобы мы могли добиться свободы для Венесуэлы», — приводит CNN слова одного из предполагаемых перебежчиков.

Второй участник ролика CNN добавил, что им «нужна не только поддержка США, но также Бразилии, Колумбии, Перу, всех братских стран, которые против диктатуры». Также эти предполагаемые военные утверждали, что находятся в контакте с сетью недовольных армейских подразделений Венесуэлы и других перебежчиков, готовых «восстать» против недавно переизбранного на второй срок президента Николаса Мадуро. 

 

RT присмотрелись к ролику и заметили, что на мужчинах форма старого образца с обозначением «FAN» (Fuerza Armada Nacionales), которую носили военнослужащие до 2008 года, когда произошло объединение нескольких подразделений армии, и с тех пор у военных на форме появилась нашивка с надписью «FANB» (Fuerza Armada Nacional Bolivariana).

фейковые военные Венесуэлы на CNN

В самой Венесуэле также недоумевают, откуда они взяли форму, которая не используется более 10 лет, ведь к слову сказать, оба мужчины в ролике CNN достаточно молоды. А история подана так, что эти двое недавно дезертировали из действующей армии, а значит, как минимум хорошо знакомы с жизнью и всей атрибутикой венесуэльских военных.

 

Лояльность этих мужчин к оппозиционеру Хуану Гуайдо видится CNN уже достаточным основанием, чтобы направлять в Вашингтон запрос на смертоносное оружие, хоть и не совсем ясно, кто эти двое на самом деле, или что они будут делать с оружием, если его получат.

 

Но зная, как работает американская медиа-машина, вскоре для США вполне может оказаться достаточно двоих переодетых «бывших солдатов», которые «живут за пределами страны», чтобы обосновать необходимость военной интервенции в латиноамериканскую страну с самыми большими запасами нефти.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […] Стрельба на базе ВМС США Перл-Харбор Григорий Май     На американской военно-морской верфи в Перл-Харбор на Гавайях примерно в 14:30 (по местному времени) мужчина, одетый в форму моряка, открыл стрельбу. В результате два гражданских работника Министерства обороны с […] Делегацию России снова не пустили в США и хотят «не пустить» в G-7 Григорий Май   Власти США не выдавали визы представителям Федерального казначейства России и дипломатам, сообщило посольство России.   Казначейская делегация должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для участия в конференции […] Палата Конгресса США одобрила законопроект об уйгурах Григорий Май   Палата представителей Конгресса США приняла законопроект в поддержку уйгуров — национального меньшинства, проживающего в Китае. Документ получил почти единогласную поддержку: 407 голосов «за» и только […] Иранцы требуют от США возмещения многомиллиардного ущерба Григорий Май   Иранская судебная система оказалась завалена исками от граждан, требующих от правительства США сатисфакции за причиненный ущерб, рассказал представитель судебной власти Ирана Хусейн Эсмаили.  По его словам, иски были […] США угрожают ввести пошлины против Франции на $2,4 млрд. Сергей Чернобай   Вашингтон рассматривает возможность введения пошлин на французские товары на сумму около $2,4 млрд. Такой шаг станет ответной мерой в связи с введением Парижем «цифрового налога» в отношении американских компаний, […] В Южной Корее разбился американский F-16 Дмитрий Валюженич Многоцелевой истребитель F-16 ВВС США потерпел крушение недалеко от города Кунсан, расположенного на западном побережье корейского полуострова. Подробности в нашем материале.   Вчера, 2 декабря 2019 года в 15:30 (9:30 по […]
Наверх Наверх