CNN опубликовал обращение странных «военнослужащих Венесуэлы»

  
0
фейковые военные Венесуэлы на CNN

 

Американский канал CNN в конце января представил статью под заголовком «Венесуэльские военные перебежчики обращаются к Трампу за оружием», в которой излагается обращение двух молодых мужчин, одетых в военную форму армии Венесуэлы:

«Как венесуэльские солдаты, мы обращаемся к США с просьбой поддержать нас в материально-техническом плане, средствами связи и оружием, чтобы мы могли добиться свободы для Венесуэлы», — приводит CNN слова одного из предполагаемых перебежчиков.

Второй участник ролика CNN добавил, что им «нужна не только поддержка США, но также Бразилии, Колумбии, Перу, всех братских стран, которые против диктатуры». Также эти предполагаемые военные утверждали, что находятся в контакте с сетью недовольных армейских подразделений Венесуэлы и других перебежчиков, готовых «восстать» против недавно переизбранного на второй срок президента Николаса Мадуро. 

 

RT присмотрелись к ролику и заметили, что на мужчинах форма старого образца с обозначением «FAN» (Fuerza Armada Nacionales), которую носили военнослужащие до 2008 года, когда произошло объединение нескольких подразделений армии, и с тех пор у военных на форме появилась нашивка с надписью «FANB» (Fuerza Armada Nacional Bolivariana).

фейковые военные Венесуэлы на CNN

В самой Венесуэле также недоумевают, откуда они взяли форму, которая не используется более 10 лет, ведь к слову сказать, оба мужчины в ролике CNN достаточно молоды. А история подана так, что эти двое недавно дезертировали из действующей армии, а значит, как минимум хорошо знакомы с жизнью и всей атрибутикой венесуэльских военных.

 

Лояльность этих мужчин к оппозиционеру Хуану Гуайдо видится CNN уже достаточным основанием, чтобы направлять в Вашингтон запрос на смертоносное оружие, хоть и не совсем ясно, кто эти двое на самом деле, или что они будут делать с оружием, если его получат.

 

Но зная, как работает американская медиа-машина, вскоре для США вполне может оказаться достаточно двоих переодетых «бывших солдатов», которые «живут за пределами страны», чтобы обосновать необходимость военной интервенции в латиноамериканскую страну с самыми большими запасами нефти.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США внесли в «черный список» 7 оппозиционеров Венесуэлы Григорий Май   На этой неделе министерство финансов США включило в санкционный список 7 депутатов от оппозиции Венесуэлы, которые получили контроль над Национальной Ассамблеей (НА), председателем которой в течение прошлого года был […] СМИ: убийство Сулеймани США запланировали 7 месяцев назад Григорий Май   Американский телеканал NBC News сообщил, что правительство США спланировало убийство командующего войсками Ирана генерала Кассма Сулеймани еще семь месяцев назад.   Президент Дональд Трамп тогда санкционировал […] США возобновили совместные операции с Ираком Сергей Чернобай   Пентагон возобновил совместные военные операции с Ираком против ИГ*, сообщает New York Times со ссылкой на американских военных.   По словам источников, «военные хотели возобновить операции против ИГ* как можно […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] СМИ: Ирак, ставший «полем битвы», хочет купить С-400 Григорий Май   Ирак стал настоящим полем битвы для двух противоборствующих сторон — Ирана и США, и поэтому он очень заинтересован в покупке российских систем С-400. События вокруг убийства иранского генерала Касема Сулеймани в […] Ракетный удар был нанесён по американской базе в Ираке Степан Ильин Приходят сообщения о том, что неизвестные произвели обстрел военной базы Эт-Таджи, Багдад, используя самодельные реактивные системы залпового огня. Об этом сообщает информационное агентство Al Hadath.   Как сообщается, на […] США обнулили мировую роль ООН терактом в отношении генерала Сулеймани Мария Коледа   Уничтожение видного иранского военного Касема Сулеймани, пребывавшего на территории Ирака американскими военнослужащими «ставит крест» на привычном, установившемся после окончания Второй мировой войны, […] Россия спасет Грузию Анатолий Матвийчук Россия является единственной страной, которая способна защитить Грузию от гибели в случае военного противостояния между Соединенными Штатами Америки и Ираном. Следуя логике поведения США, Вашингтон в скором времени потребует […] Почему Иран сбил Boeing PS752 | Сирия. Террористы ударили по Алеппо Дмитрий Валюженич   Доброе время суток, Камрады!   В прошлом выпуске сводки мы затронули тему сбитого Боинга PS752, где высказали мнение, что американская сторона обязательно воспользуется этой темой. Затем Иран заявил, что самолёт […]
Наверх Наверх