CNN опубликовал обращение странных «военнослужащих Венесуэлы»

  
0
фейковые военные Венесуэлы на CNN

 

Американский канал CNN в конце января представил статью под заголовком «Венесуэльские военные перебежчики обращаются к Трампу за оружием», в которой излагается обращение двух молодых мужчин, одетых в военную форму армии Венесуэлы:

«Как венесуэльские солдаты, мы обращаемся к США с просьбой поддержать нас в материально-техническом плане, средствами связи и оружием, чтобы мы могли добиться свободы для Венесуэлы», — приводит CNN слова одного из предполагаемых перебежчиков.

Второй участник ролика CNN добавил, что им «нужна не только поддержка США, но также Бразилии, Колумбии, Перу, всех братских стран, которые против диктатуры». Также эти предполагаемые военные утверждали, что находятся в контакте с сетью недовольных армейских подразделений Венесуэлы и других перебежчиков, готовых «восстать» против недавно переизбранного на второй срок президента Николаса Мадуро. 

 

RT присмотрелись к ролику и заметили, что на мужчинах форма старого образца с обозначением «FAN» (Fuerza Armada Nacionales), которую носили военнослужащие до 2008 года, когда произошло объединение нескольких подразделений армии, и с тех пор у военных на форме появилась нашивка с надписью «FANB» (Fuerza Armada Nacional Bolivariana).

фейковые военные Венесуэлы на CNN

В самой Венесуэле также недоумевают, откуда они взяли форму, которая не используется более 10 лет, ведь к слову сказать, оба мужчины в ролике CNN достаточно молоды. А история подана так, что эти двое недавно дезертировали из действующей армии, а значит, как минимум хорошо знакомы с жизнью и всей атрибутикой венесуэльских военных.

 

Лояльность этих мужчин к оппозиционеру Хуану Гуайдо видится CNN уже достаточным основанием, чтобы направлять в Вашингтон запрос на смертоносное оружие, хоть и не совсем ясно, кто эти двое на самом деле, или что они будут делать с оружием, если его получат.

 

Но зная, как работает американская медиа-машина, вскоре для США вполне может оказаться достаточно двоих переодетых «бывших солдатов», которые «живут за пределами страны», чтобы обосновать необходимость военной интервенции в латиноамериканскую страну с самыми большими запасами нефти.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава США: Украина врядли оплатит поставленные ПТУР Javelin Мария Коледа   Президент США Дональд Трамп продолжает свой предвыборный тур по стране, во время выступления на митинге в среду, 23 сентября, в Дейтоне (штат Огайо) он заявил, что сомневается в платёжеспособности Украины, и что она […] Право-судие. Верховный суд США становится оплотом консерваторов Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп заявил, что представит кандидата на освободившееся после смерти Рут Гинзбург место в составе Верховного суда уже в субботу. Он уточнил, что это обязательно будет женщина. Ожидается, что этот […] Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […] США объявили о санкциях против Ирана, выдав их за санкции ООН Григорий Май   Соединенные Штаты ввели дополнительные санкции в отношении Ирана. При этом администрация Трампа попыталась выдать их за санкции Организации Объединенных Наций. В Белом доме заявили, что все международные санкции, […] Сноуден может отдать правительству США более пяти миллионов долларов Григорий Май   Эдвард Сноуден, бывший сотрудник американской разведки (ЦРУ), согласился передать правительству США около пяти миллионов долларов, которые он заработал от продажи своей автобиографической книги и выступлений, которые […] США пытаются развязать новую холодную войну? Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Российские и китайские военные внимательно следят за своими границами и видят признаки внешнего давления. Китай прямо обвиняет Вашингтон в попытке развязать новую холодную войну. […]
Наверх Наверх