CNN опубликовал обращение странных «военнослужащих Венесуэлы»

  
0
фейковые военные Венесуэлы на CNN

 

Американский канал CNN в конце января представил статью под заголовком «Венесуэльские военные перебежчики обращаются к Трампу за оружием», в которой излагается обращение двух молодых мужчин, одетых в военную форму армии Венесуэлы:

«Как венесуэльские солдаты, мы обращаемся к США с просьбой поддержать нас в материально-техническом плане, средствами связи и оружием, чтобы мы могли добиться свободы для Венесуэлы», — приводит CNN слова одного из предполагаемых перебежчиков.

Второй участник ролика CNN добавил, что им «нужна не только поддержка США, но также Бразилии, Колумбии, Перу, всех братских стран, которые против диктатуры». Также эти предполагаемые военные утверждали, что находятся в контакте с сетью недовольных армейских подразделений Венесуэлы и других перебежчиков, готовых «восстать» против недавно переизбранного на второй срок президента Николаса Мадуро. 

 

RT присмотрелись к ролику и заметили, что на мужчинах форма старого образца с обозначением «FAN» (Fuerza Armada Nacionales), которую носили военнослужащие до 2008 года, когда произошло объединение нескольких подразделений армии, и с тех пор у военных на форме появилась нашивка с надписью «FANB» (Fuerza Armada Nacional Bolivariana).

фейковые военные Венесуэлы на CNN

В самой Венесуэле также недоумевают, откуда они взяли форму, которая не используется более 10 лет, ведь к слову сказать, оба мужчины в ролике CNN достаточно молоды. А история подана так, что эти двое недавно дезертировали из действующей армии, а значит, как минимум хорошо знакомы с жизнью и всей атрибутикой венесуэльских военных.

 

Лояльность этих мужчин к оппозиционеру Хуану Гуайдо видится CNN уже достаточным основанием, чтобы направлять в Вашингтон запрос на смертоносное оружие, хоть и не совсем ясно, кто эти двое на самом деле, или что они будут делать с оружием, если его получат.

 

Но зная, как работает американская медиа-машина, вскоре для США вполне может оказаться достаточно двоих переодетых «бывших солдатов», которые «живут за пределами страны», чтобы обосновать необходимость военной интервенции в латиноамериканскую страну с самыми большими запасами нефти.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США перехватывают маски и тесты, заказанные странами Европы Григорий Май   Между западными странами идет настоящая «война за маски», и последний скандал разразился, когда американцы фактически перехватили маски, заказанные Германией для её полиции. Ранее Италия была шокирована тем, что […] «Ответка»: Трамп отправил в отставку чиновника, запустившего процедуру импичмента против него Мария Коледа   Американский президент Дональд Трамп намерен уволить генерального инспектора разведсообщества Майкла Аткинсона, непосредственно занимавшегося жалобой разоблачителя беседы между лидером США и украинским президентом […] Трамп: я не обещал Москве и Эр-Рияду сократить добычу нефти в США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что в беседе с руководством России и Саудовской Аравии по мировым ценам на нефть не обсуждал возможные шаги США в виде сокращения добычи. «Они хотят сократить производство… Мы […] В ООН не прошла резолюция о санкциях Григорий Май   На Генассамблее ООН проект резолюции, призывающей к отмене односторонних санкций, которые не позволяют странам бороться с пандемией коронавирусной инфекции, не был пропущен делегациями США, Европейского Союза, […] США начинают военную «антинаркотическую операцию» возле Венесуэлы Григорий Май   Соединенные Штаты и 22 другие страны начинают мощную антинаркотическую операцию в Западном полушарии с развертыванием в Карибском море и южной части Тихого океана военно-морского флота и военно-воздушных сил, заявил […] Ан-124 ВКС России доставил гуманитарную помощь в США Максим Тумбарцев   Российский тяжёлый дальний военно-транспортный самолёт Ан-124 «Руслан»  доставил груз гуманитарной помощи в Нью-Йорк. Подробности в нашем материале.   Минувшим вечером, в 23:06 по московскому времени (16:06 по местному […] США хотят создать в Венесуэле правительство без Мадуро и Гуайдо Григорий Май   США планируют создать в Венесуэле временное правительство и провести в следующем году новые выборы, заявил журналистам госсекретарь Майк Помпео.    План Вашингтона состоит в том, чтобы члены Национального […] Трамп: Россия отправила в США самолет с медицинским оборудованием Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил, что Россия отправила в Соединенные Штаты «большой самолет с медоборудованием». Также США получили медицинскую помощь и от других стран. «Я думаю, что в конечном итоге мы […] Путин провёл телефонный разговор с Трампом Дмитрий Салов Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели сегодня телефонный разговор. В пресс-службе Кремля рассказали, что два лидера выразили озабоченность масштабами распространения коронавируса в мире.   Сообщается, […]
Наверх Наверх