CNN сообщил о тайной военной помощи США Украине

  
0

Администрация президента США Джо Байдена в конце прошлого года предоставила Украине дополнительную военную помощь в размере 200 миллионов долларов. Эту информацию не афишировали. Об этом 10 января сообщила журналистка телеканала CNN Кайли Этвуд.  

«Администрация Байдена тайно одобрила дополнительные $200 млн военной помощи Украине в конце декабря», — написала она на своей странице в Twitter.

Позже в материале на сайте издания она с коллегами уточнят, что информацию получили от четырех источников.

В публикации отмечается, что «пакет новой поддержки позволит Вашингтону передать Киеву большинство того же оборудования, что и в прошлом году. Среди прочего, речь идет о стрелковом оружии и боеприпасах, а еще средствах связи, медоборудовании, запасных частях и т. д».

Напомним, по состоянию на середину декабря США предоставили Украине помощь в области безопасности на сумму более 450 миллионов долларов. Об этом сообщали в CNN со ссылкой на представителя Белого дома. По словам чиновника, к концу года администрация поставила новые ракеты Javelin и командные пусковые установки, патрульные катера класса «Остров», аптечки первой помощи, защищенные радиостанции, электронику, медицинское оборудование, двигатели, генераторы, запасные части и другое оборудование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: