COVID-19 превратил Евросоюз в «горящую подлодку» на дне

  
0

COVID-19 превратил Евросоюз в «горящую подлодку» на дне

 

Набившая оскомину, но всё ещё острая тема коронавируса заставила присмотреться к внутреннему состоянию Европы. Поскольку там не стали сообща помогать Италии победить COVID-19, но начали отгораживаться от страны высоким забором, а когда не помогло, начали укреплять барьеры между собой.

 

Нынешняя ситуации в странах ЕС напоминает пожар на подлодке во время погружения. Если ещё месяц назад независимо от страны проживания жители еврозоны гордо заявляли «Все мы — европейцы!», то перед лицом пандемии стали прятаться друг от друга по углам. Однако если на подлодке тактика задраивания «здорового» отсека может спасти лодку в целом, то в случае объединённого государства подобная тактика ведёт к гибели всего ЕС.

 

Локомотивы экономики Франции – ряд мощных промышленных предприятий закрыты на карантин, сотни тысяч рабочих мест и офисных должностей заморожены на неопределённый срок. Эффект домино подхватил немецкий концерн Фольксваген, который также закрывает заводы. За основным предприятием ФРГ подтянутся остальные ключевые предприятия страны. Снижение активности французской и немецкой экономики грозит финансовым коллапсом всему ЕС.

 

Объясняется это просто, после карантина Париж и Берлин примутся усилено восстанавливать уровень жизни своих жителей. Одновременно параллельно рухнувшие в кризис Италия, Испания, Португалия, а также государства Восточной Европы и страны Балтии, будут стагнировать и угасать, что приведёт к социальному взрыву.

 

В сложившейся ситуации экономические эксперты склонны давать оптимистические прогнозы для России. С их точки зрения, Москва может оказаться в 100% выигрыше. Под напором общемирового кризиса антироссийские санкции могут упразднить в ближайшем будущем, ведь Евросоюзу надо будет выживать. Что касается другого преимущества, то «Северный поток-2» без опасений можно достраивать уже сейчас, ведь окрики Вашингтона на фоне угрозы общего упадка смотрятся «детскими страшилками».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Европакоронавирускризисмировая экономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 25 января 2021 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что Россия выступит против попыток вернуться к закрытым обсуждениям в Совете Безопасности ООН темы ликвидации сирийского химоружия. Об этом Небензя заявил в […] Евросоюз опешил от угольного манёвра России Мария Коледа   Немецкие журналисты представили недавно вниманию читателей интересную статью, описывающую добычу угля в России. Авторы подчеркнули парадокс – пока мировая практика намерена переходить к использованию «зелёных […] Полиция Нидерландов водомётами разгоняла антикарантинный протест Мария Коледа   В государствах Европы всё чаще вспыхивают недовольные протестные акции против карантинных мер, связанных с эпидемией коронавируса. Не стали исключением и Нидерланды, где полиция силой разогнала митинги в центре […] Новости на 16:00 25 января 2021 года Влад Николаев Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов заявил, что Россия готова обсуждать вопрос о направлении новых военных советников в Центрально-Африканскую Республику. […] Протестные акции и беспорядки из-за продления карантина охватили Нидерланды Дмитрий Салов   Протестные акции и беспорядки охватили Нидерланды после решения правительства королевства продлить до 9 февраля действие полного локдауна, связанного с ухудшением ситуации с пандемией коронавируса. Об этом сообщает […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: