COVID-19 превратил Евросоюз в «горящую подлодку» на дне

  
0

COVID-19 превратил Евросоюз в «горящую подлодку» на дне

 

Набившая оскомину, но всё ещё острая тема коронавируса заставила присмотреться к внутреннему состоянию Европы. Поскольку там не стали сообща помогать Италии победить COVID-19, но начали отгораживаться от страны высоким забором, а когда не помогло, начали укреплять барьеры между собой.

 

Нынешняя ситуации в странах ЕС напоминает пожар на подлодке во время погружения. Если ещё месяц назад независимо от страны проживания жители еврозоны гордо заявляли «Все мы — европейцы!», то перед лицом пандемии стали прятаться друг от друга по углам. Однако если на подлодке тактика задраивания «здорового» отсека может спасти лодку в целом, то в случае объединённого государства подобная тактика ведёт к гибели всего ЕС.

 

Локомотивы экономики Франции – ряд мощных промышленных предприятий закрыты на карантин, сотни тысяч рабочих мест и офисных должностей заморожены на неопределённый срок. Эффект домино подхватил немецкий концерн Фольксваген, который также закрывает заводы. За основным предприятием ФРГ подтянутся остальные ключевые предприятия страны. Снижение активности французской и немецкой экономики грозит финансовым коллапсом всему ЕС.

 

Объясняется это просто, после карантина Париж и Берлин примутся усилено восстанавливать уровень жизни своих жителей. Одновременно параллельно рухнувшие в кризис Италия, Испания, Португалия, а также государства Восточной Европы и страны Балтии, будут стагнировать и угасать, что приведёт к социальному взрыву.

 

В сложившейся ситуации экономические эксперты склонны давать оптимистические прогнозы для России. С их точки зрения, Москва может оказаться в 100% выигрыше. Под напором общемирового кризиса антироссийские санкции могут упразднить в ближайшем будущем, ведь Евросоюзу надо будет выживать. Что касается другого преимущества, то «Северный поток-2» без опасений можно достраивать уже сейчас, ведь окрики Вашингтона на фоне угрозы общего упадка смотрятся «детскими страшилками».

 

Европакоронавирускризисмировая экономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В России выработали схему лечения от COVID-19 Григорий Май   Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) сообщило о появлении схемы лечения пациентов с коронавирусной инфекцией (пневмонией COVID-19, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2).   Как сообщает сообщает […] Эксперт: Жители ФРГ оценили помощь России, Китая и Кубы жителям Италии Мария Коледа   Помощь и содействие Китая, России и Кубы для Италии, страдающей больше остальных стран Европы от коронавируса, жители ФРГ восприняли по-особенному. Однако, как отметил в интервью порталу «Украина.ру» немецкий политолог […] Обращение к добровольцам из региональных отделений Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   Союз Добровольцев Донбасса, под эгидой Российского союза спасателей, объявляет набор волонтеров-резервистов, для оказания помощи и содействия жителям России в борьбе с пандемией коронавируса. Мы не можем оставаться в […] «Коронавирусная очередь» образовалась на украинско-польской границе Мария Коледа   В связи с решение Владимира Зеленского закрыть границы Украины из-за коронавируса, живущие в европейских странах гастарбайтеры кинулись возвращаться, выстроив на границе с Польшей многокилометровые очереди.   Польша […] В сирийский Камышлы жители не пустили конвой ВС США Мария Коледа   В сирийском городе Камышлы, расположенном на севере страны, местные жители развернули военный конвой американской армии. Такая информация появилась в субботу, 28 марта, на страницах сирийского агентства SANA News.   […] Трамп одобрил выделение $2 трлн. для поддержки американской экономики Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал законопроект предусматривающий выделение $2 трлн. финансовой помощи направленной на поддержку американской экономики и преодоления последствий распространения коронавируса.   Ранее […] Мигрантские организации США требуют от Трампа отмены санкций против Кубы и Венесуэлы Григорий Май   Более десятка организаций и объединений, главным образом, мигрантских, располагающихся в Майами и Нью-Йорке, обратились к правительству США и президенту Дональду Трампу с призывом отменить односторонние санкции, […] Росконтроль привёл правила похода в магазины при карантине Мария Коледа Совет экспертов Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» представил для жителей России ряд правил похода за продуктами или вещами в магазины при режиме карантина. Эти советы расположены на сайте ведомства, подробнее […]
Наверх Наверх