Спецслужба Израиля фабрикует «доказательства» против Ирана

  
0
глава МИД Ирана Джавад Зариф

 

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф предупредил о том, что израильское шпионское агентство Моссад (Mossad) готовит фальшивые операции с целью связать Иран со случаем саботажа у побережья Объединенных Арабских Эмиратов в прошлом месяце, когда повреждения получили четыре нефтяных танкера. 

«На этот раз Моссад фабрикует сведения о причастности Ирана к саботажу в Фуджейре. Я предупреждал о «несчастных случаях» под фальшивыми флагами — и мы знаем, что происходит, когда вы верите их лжи. Мы проходили это раньше, не так ли?», — написал Зариф в своем Twitter.

символика разведки Израиля МоссадТвит был опубликован после того, как по израильскому телеканалу Kan передали, что США якобы получили от Моссада доказательства, связывающие Иран с саботажем против четырех нефтяных танкеров.

 

Согласно сообщениям СМИ, в ближайшие дни Вашингтон должен представить разведданные Совету Безопасности ООН. Неназванный источник сообщил телеканалу Kan, что атаки были «операцией подготовленных коммандос».

 

Первоначально ОАЭ опровергли сообщения в СМИ о том, что морские танкеры пострадали в результате взрывов. Однако спустя несколько часов подтвердили, что четыре коммерческих судна «подверглись диверсионной атаке», но власти Эмиратов не стали называть подозреваемых.

 

пробоина в танкере, стоявшем в порту Фуджейра - ОАЭ
пробоина в танкере, стоявшем в порту Фуджейра — ОАЭ

Через сутки Саудовская Аравия заявила, что два  её нефтяных танкеров были среди четырех поврежденных судов. Министр энергетики Халид аль-Фалих сказал, что один из танкеров должен был загрузиться нефтью в порту Рас Танура (Ras Tanura) для доставки сырья клиентам в США.

 

От взрывов, напомним, легкие повреждения получили также два нефтяных танкера, зарегистрированных под флагами Норвегии и ОАЭ.

 

В прошлую среду, 29 мая, советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что морские мины «наверняка из Ирана» использовались для нападения на нефтяные танкеры у порта Фуджейры. Он также предостерег Исламскую Республику «от новых нападений».

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США взялись за сербские СМИ Григорий Май   Соединенные Штаты намерены создать в Сербии инвестиционный фонд для финансирования местных средств массовой информации в целях укрепления евроатлантической интеграции балканской страны, говорится в заявлении Агентства […] «Турецкий поток» стал мишенью для Пентагона Григорий Май   Конгресс США включил в военный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», говорится в опубликованном документе. Комитет по вооружениям Палаты представителей и […] Глава МИД РФ может встретится завтра с Трампом Сергей Чернобай   Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится с госсекретарем США Майком Помпео 10 декабря, сообщается на сайте российского МИДа.   Встреча состоится в Вашингтоне во время визита главы российской […] Власти КНДР больше не будут обсуждать с США денуклеаризацию Сергей Чернобай     Посол КНДР в Организации Объединенных Наций Ким Сонг заявил, что денуклеаризация полуострова больше не является предметом переговоров с США. «Нам не нужны длительные переговоры с США, а денуклеаризация больше не […] США обвинили российскую ПВО в уничтожении своего беспилотника Дмитрий Валюженич Африканское командование Вооруженных сил США заявляет  о том,что пропавший в Ливии в конце ноября американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 «Reaper» вероятно сбит российскими системами противовоздушной […] В десятку популярных детских имен в США вошли мусульманские имена Григорий Май   Компания Baby Center, крупнейший ресурс для родителей, чей сайт посещают семь из десяти беременных женщин в Соединенных Штатах, на основе опроса 600 000 пользователей своих услуг составил списки самых популярных имен […] После стрельбы на базе ВМС США задержаны шесть граждан Саудовской Аравии Влад Николаев После стрельбы произошедшей на территории авиабазы американских ВМС «Пенсакола» во Флориде, в результате которой погибли три человека и еще восемь получили ранения, были задержаны шесть подданных Саудовской Аравии. Об этом, […] США официально завершили вывод войск из Северной Сирии Дмитрий Салов   Министр обороны США Марк Эспер объявил, что Пентагон завершил вывод американских войск с севера Сирии. На востоке страны, однако, остались 600 военнослужащих, задачей которых является контроль над нефтяными […] На военной базе США во Флориде произошла стрельба Григорий Май   На военно-морской базе Пенсакола, в штате Флорида, США, в 6:51 утра по местному времени произошла стрельба. Военные подтвердили гибель трёх человек и ранения нескольких. Нападавший также был убит.    СМИ сообщают, […]
Наверх Наверх