Спецслужба Израиля фабрикует «доказательства» против Ирана

  
0
глава МИД Ирана Джавад Зариф

 

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф предупредил о том, что израильское шпионское агентство Моссад (Mossad) готовит фальшивые операции с целью связать Иран со случаем саботажа у побережья Объединенных Арабских Эмиратов в прошлом месяце, когда повреждения получили четыре нефтяных танкера. 

«На этот раз Моссад фабрикует сведения о причастности Ирана к саботажу в Фуджейре. Я предупреждал о «несчастных случаях» под фальшивыми флагами — и мы знаем, что происходит, когда вы верите их лжи. Мы проходили это раньше, не так ли?», — написал Зариф в своем Twitter.

символика разведки Израиля МоссадТвит был опубликован после того, как по израильскому телеканалу Kan передали, что США якобы получили от Моссада доказательства, связывающие Иран с саботажем против четырех нефтяных танкеров.

 

Согласно сообщениям СМИ, в ближайшие дни Вашингтон должен представить разведданные Совету Безопасности ООН. Неназванный источник сообщил телеканалу Kan, что атаки были «операцией подготовленных коммандос».

 

Первоначально ОАЭ опровергли сообщения в СМИ о том, что морские танкеры пострадали в результате взрывов. Однако спустя несколько часов подтвердили, что четыре коммерческих судна «подверглись диверсионной атаке», но власти Эмиратов не стали называть подозреваемых.

 

пробоина в танкере, стоявшем в порту Фуджейра - ОАЭ
пробоина в танкере, стоявшем в порту Фуджейра — ОАЭ

Через сутки Саудовская Аравия заявила, что два  её нефтяных танкеров были среди четырех поврежденных судов. Министр энергетики Халид аль-Фалих сказал, что один из танкеров должен был загрузиться нефтью в порту Рас Танура (Ras Tanura) для доставки сырья клиентам в США.

 

От взрывов, напомним, легкие повреждения получили также два нефтяных танкера, зарегистрированных под флагами Норвегии и ОАЭ.

 

В прошлую среду, 29 мая, советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что морские мины «наверняка из Ирана» использовались для нападения на нефтяные танкеры у порта Фуджейры. Он также предостерег Исламскую Республику «от новых нападений».

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран обвинил Израиль в убийстве физика-ядерщика Влад Николаев Президент Ирана Хасан Роухани обвинил Израиль в убийстве иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, руководившего центром исследований при Министерстве обороны Ирана, добавив, что это преступление не замедлит развитие […] Байден предоставит гражданство 11 миллионам нелегальных мигрантов Дмитрий Салов   Вероятный будущий президент США Джо Байден пообещал начать свои первые 100 дней пребывания в Белом доме с выполнения основных пунктов своей избирательной кампании, в частности — легализации многомиллионной […] В Иране убит ведущий физик-ядерщик Мохсен Фахризаде Дмитрий Салов   В Иране убит руководитель Организации исследований и инноваций при Министерстве страны Мохсен Фахризаде. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.   Ранее агентство Fars информировало, что […] Сауды депортируют уйгуров в Китай Алексей Константинов Власти Саудовской Аравии арестовали двух уйгурских мусульман, которым грозят преследования и пытки в случае депортации в Китай — 52-летний Хемдулла Абдувели, исламский ученый, арестован в Мекке во время паломничества со своим […] Интриги в Ираке: агент влияния США ослабит Иран Алексей Константинов Как сообщают западные источники, иракские военные и правительство отправляют одного из командующих поддерживаемого Ираном ополчения на обучение в Египет для получения затем высокой должности — при этом он находится под […] Эксперты: Байден отступит от девиза «Америка прежде всего» Григорий Май   Готовящийся въехать в Белый дом демократ Джо Байден во вторник представил своих кандидатов на должности в будущую администрацию США, которые отвечают за внешнюю политику страны. Новым госсекретарем предложен Энтони […]
Наверх Наверх