Спецслужба Израиля фабрикует «доказательства» против Ирана

  
0
глава МИД Ирана Джавад Зариф

 

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф предупредил о том, что израильское шпионское агентство Моссад (Mossad) готовит фальшивые операции с целью связать Иран со случаем саботажа у побережья Объединенных Арабских Эмиратов в прошлом месяце, когда повреждения получили четыре нефтяных танкера. 

«На этот раз Моссад фабрикует сведения о причастности Ирана к саботажу в Фуджейре. Я предупреждал о «несчастных случаях» под фальшивыми флагами — и мы знаем, что происходит, когда вы верите их лжи. Мы проходили это раньше, не так ли?», — написал Зариф в своем Twitter.

символика разведки Израиля МоссадТвит был опубликован после того, как по израильскому телеканалу Kan передали, что США якобы получили от Моссада доказательства, связывающие Иран с саботажем против четырех нефтяных танкеров.

 

Согласно сообщениям СМИ, в ближайшие дни Вашингтон должен представить разведданные Совету Безопасности ООН. Неназванный источник сообщил телеканалу Kan, что атаки были «операцией подготовленных коммандос».

 

Первоначально ОАЭ опровергли сообщения в СМИ о том, что морские танкеры пострадали в результате взрывов. Однако спустя несколько часов подтвердили, что четыре коммерческих судна «подверглись диверсионной атаке», но власти Эмиратов не стали называть подозреваемых.

 

пробоина в танкере, стоявшем в порту Фуджейра - ОАЭ
пробоина в танкере, стоявшем в порту Фуджейра — ОАЭ

Через сутки Саудовская Аравия заявила, что два  её нефтяных танкеров были среди четырех поврежденных судов. Министр энергетики Халид аль-Фалих сказал, что один из танкеров должен был загрузиться нефтью в порту Рас Танура (Ras Tanura) для доставки сырья клиентам в США.

 

От взрывов, напомним, легкие повреждения получили также два нефтяных танкера, зарегистрированных под флагами Норвегии и ОАЭ.

 

В прошлую среду, 29 мая, советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что морские мины «наверняка из Ирана» использовались для нападения на нефтяные танкеры у порта Фуджейры. Он также предостерег Исламскую Республику «от новых нападений».

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США планирует создать беспилотный носитель ракет «воздух-воздух» Дмитрий Салов   Агентство перспективных оборонных разработок США (DARPA) планирует в ближайшее время начать создание промежуточного носителя ракет для истребителей.   Новый проект под названием LongShot представляет собой беспилотный […] В Иране два человека умерли от нового коронавируса Дмитрий Салов Двое заболевших коронавирусом граждан Ирана умерли в больнице города Кум, сообщил советник министра здравоохранения и медицинского образования Ирана Али Реза Вахабзаде.   Оба пациента были преклонного возраста, добавил […] В США арестован мексиканец, работавший на правительство России Сергей Чернобай   Новая шпионская история. В США задержали мексиканца, который якобы был российским шпионом.   Гражданин Мексики Гектор Алехандро Кабрера Фуэнтес, проживающий в Сингапуре, был арестован в США по обвинению в работе […] Под каток санкций США попала «дочка» Роснефти Григорий Май   Соединенные Штаты ввели 18 февраля санкции против Rosneft Trading SA (RTSA) — дочерней фирмы российской нефтяной компании «Роснефть» и одного из её директоров Дидье Казимиро из-за сотрудничества с Венесуэлой. […] Россия срочно поднимает в ООН вопрос невыполнения США устава организации Григорий Май   Заседание Специальной Комиссии ООН по разоружению было запланировано на 10:00 по местному времени 18 февраля. Одним из основных ее участников должна была стать Россия. Но США отказали в визе главе российской делегации […] Киев спросит у Ирана за всех Влад Николаев Украина намерена вести переговоры о сумме компенсаций семьям погибших в авиакатастрофе украинского самолета МАУ в Иране от имени всех пяти стран, граждане которых стали жертвами трагедии. Заявление об этом сделал министр […] В США сообщили о достижении соглашения с талибами в Афганистане Влад Николаев В США сообщили о достижении соглашения о семидневном перемирии с афганским движением «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ) в Афганистане.   Как сообщает агентство Associated Press, со ссылкой на […] В Дубае завершилась «Олимпиада спецназа» UAE SWAT Challenge 2020. Команда Росгвардии — вторая Дмитрий Салов   В Дубае закончились соревнования бойцов ССО под названием UAE SWAT Challenge 2020. Первое место на них, как и в прошлом году, заняла полиция Дубая. Вторую строчку взяла команда «Витязь» Росгвардии. Третью […] США ввели новые санкции против трёх предприятий российского военпрома Дмитрий Салов   Вашингтон ввёл очередные санкции против трёх российских компаний, сообщается в документе, опубликованном Госдепартаментом в федеральном реестре США.   Под ограничения попали предприятия, связанные с военно-промышленным […]
Наверх Наверх