CША рассказали о «жестоко эффективной» борьбе КНДР с христианством

  
0
Северная Корея, культ

Соединенные Штаты решили добавить к портрету Северной Кореи еще один неприглядный штрих, живописав в своем докладе жестокое преследование религии и христианства властями Пхеньяна.

 

Комиссия правительства США по международной религиозной свободе заявила в докладе, что северокорейские власти якобы «арестовывают, пытают и убивают христиан».

«Разрушение религиозных общин поддерживает идеологию, работающую на поддержание правления Ким Чен Ына», — утверждают авторы доклада.

Последние случаи систематических нарушений прав человека на основе религии, которые описывают американцы, относятся к 2020 году. Цель этих действий, как полагают авторы, состоит в том, чтобы «удалить все следы христианства» из общества.

 

Жертвами жестокости властей Пхеньяна также становятся последователи корейского шаманизма. Их преследование еще больше усилилось при правлении нынешнего лидера КНДР Ким Чен Ына, говорится в сообщении комиссии.

«Мы задокументировали рост нарушений прав шаманистов на основе директив Ким Чен Ына и отмечаем, что многие виды пыток и жестокого, бесчеловечного, унижающего достоинство обращения связаны как с шаманизмом, так и с христианством», — гласит документ.

По мнению комиссии, кампания по уничтожению христианства в Северной Корее является «жестоко эффективной». Этим занимается Министерство государственной безопасности с помощью сети осведомителей, системы тюремных лагерей и казней.

 

В докладе описываются случаи бесчеловечного обращения с людьми, подозреваемыми в исповедании религии, включая избиения, пытки, лишение пищи, воды и сна. Отмечается, что северокорейские силовики прибегали к ним во время допросов для получения информации, а также в качестве наказаний или методов запугивания.

 

Американские правозащитники отмечают, что до окончания Второй мировой войны христиан в Северной Корее было больше, чем в Южной Корее. Северная Корея даже была известна как «Иерусалим Востока». Сколько граждан КНДР в настоящее время исповедают христианство, точно неизвестно. Профильная организация «Open Doors» называет цифру в 300 000 человек, большинство из которых якобы состоят в тайных сетях домашних церквей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: