CША разрабатывают новую гиперзвуковую ракету

  
0

 

Пентагон заключил с компанией Lockheed Martin $928 млн. соглашение на проектирование и создание прототипа крылатой гиперзвуковой ракеты.

 

Договор подразумевает «проектирование, разработку, создание, системную интеграцию, проведение испытаний, а также логистическое планирование и поддержку всех элементов гиперзвукового и обычного оружия дальнего действия, а также оружия воздушного базирования». Скорость новой ракеты должна быть в 5 раз быстрее скорости звука. Стоимость контракта может достигать $928 млн., пишет The Independent со ссылкой на источник в Пентагоне.

 

Кроме контракта с Lockheed Martin сообщается о совместной программе по разработке гиперзвукового оружия ВВС США и управления перспективных исследовательских проектов Минобороны (DARPA) США.

 

Контракт был заключен спустя месяц после слушаний в Сенате, где глава стратегического командования США генерал Джон Хитенс заявил, что США не хватает защиты от «гиперзвуковых возможностей России и Китая«.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США могут расторгнуть Соглашение о ядерном оружии и милитаризовать космос Григорий Май   В России полагают, что США собираются выйти из Соглашения о всеобъемлющем запрещении испытаний ядерного оружия. В то же время Москва не планирует отменять односторонний мораторий на ядерные испытания, если он […] В США обсуждают возможность возобновления ядерных испытаний Влад Николаев Администрация президента США обсуждает вопрос возобновления ядерных испытаний, которые не проводились с 1992 года, мотивируя это информацией, которой располагают представители администрации Трампа, о том, что Россия и Китай […] Трамп заявил о разработке в США ракеты, в 17 раз превышающей скорость звука Влад Николаев Президент США Дональд Трамп в пятницу выступил с утверждением, что США в данный момент ведут работу над ракетой, которая будет летать в 17 раз быстрее, чем все существующие на сегодняшний день аналоги, сообщает NBC News. «Мы […] Санкции против Турции повлекли проблемы с истребителем F-35 Григорий Май   Исключение Турции из процесса производства новейших американских истребителей F-35 по причине покупки Анкарой российских систем ПВО С-400, может иметь более серьезные последствия, чем ожидалось. Как пишет портал […] Вашингтон не планирует продлевать договор СНВ-3 Влад Николаев Вашингтон вряд ли согласится продлить Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ–3) если к переговорам относительно будущего договора не будет привлечен Китай. Об […] Трамп приказал подготовить военные резервы для борьбы с наркокартелями Григорий Май   Президент США Дональд Трамп издал распоряжение, уполномочивающее Министерство обороны активировать отдельные резервы вооруженных сил для ранее объявленной борьбы с наркобизнесом в Западном полушарии. Главе Пентагона […] Китай призывает США развеять опасения из-за американских биолабораторий по всему миру Григорий Май   Пекин надеется, что Вашингтон примет конкретные меры, чтобы развеять сомнения и опасения, возникшие у международного сообщества из-за биологических лабораторий, которые Соединенные Штаты наразмещали за рубежом, […] Япония разрабатывает собственное гиперзвуковое оружие Максим Тумбарцев   Япония стала четвёртой страной после России, Китая и США, которая заявила о планах создания гипервуковых ракетных комплексов. Подробности в нашем материале.   Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Японии, […] Пентагон признал подлинность видео с НЛО Сергей Чернобай   Пентагон опубликовал три видеозаписи, на которых сняты НЛО. Одна из них была записана в ноябре 2004 года, две другие — в январе 2015-го, сообщается на сайте ведомства.   Все эти видео ещё в 2007 и 2017 годах без […]
Наверх Наверх