Да Силва хочет вновь избраться главой Бразилии, несмотря на приговор

  
0

Бывший президент Бразилии Луис Лула да Силва, осужденный за коррупцию и приговоренный к 9 годам лишения свободы, заявил о желании вновь баллотироваться на пост главы государства в 2018 году, несмотря на то, что лица, имеющие судимость, автоматически лишаются такого права.

«Я хочу стать кандидатом, чтобы выиграть выборы и возглавить страну», — сказал он на съезде левой Партии трудящихся (ПТ), которую основал вместе с соратниками.

Это заявление однопартийцы встретили аплодисментами. Кроме того, в партийном руководстве накануне также заявили о намерении выдвинуть кандидатуру да Силы на пост президента, невзирая на судебное решение.

Напомним, у Луиса да Силвы есть возможность подать судебную апелляцию, однако, права занимать высший государственный пост в Бразилии это не вернет.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Берни Сандерс уверенно побеждает на кокусах в Неваде Сергей Чернобай   Сенатор-социалист Берни Сандерс одерживает уверенную победу после обработки 50% бюллетеней на предварительных первичных выборах Демократической партии в американском штате Невада.   После подсчета 50% бюллетеней […] Американская разведка: Россия уже начала вмешиваться в выборы Григорий Май   Представители американской разведки предупредили членов Конгресса США, что Россия уже начала вмешиваться в процесс президентских выборов с целью переизбрания действующего президента Дональда Трампа, пишет The New York […] Праймериз демократов в Нью-Гэмпшире: фаворит Байден на грани вылета Сергей Чернобай   Внимание всех мировых СМИ приковано к завершению праймериз (первичных выборах) демократов в Нью-Гэмпшире.   78-летний сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс одерживает победу на праймериз обработки данных с 94% […] Армии США и Колумбии тренируют взаимодействие «на случай кризиса» Григорий Май   Подразделения Вооруженных сил Колумбии и Соединенных Штатов проводят очередные военные учения в Картахене (колумбийский север) с целью отработки взаимодействия и оборонительных действий в кризисной ситуации. «Эти […] Госдеп США поставил задачу бороться с влиянием Китая Григорий Май   Госдепартамент США создал специальную должность посланника, который будет противостоять «растущему влиянию Китая» на ООН и другие международные организации. Вашингтон также предостерег страны Латинской […] В Венесуэле место Гуайдо занял другой оппозиционер Григорий Май   В Национальной Ассамблее, парламентском органе Венесуэлы, контролируемом оппозицией, в начале нового года избирали нового председателя.   Год назад НА возглавил депутат Хуан Гуайдо, поднявшийся тем самым на […] Что случилось в Венесуэле в 2019 году Григорий Май   Уже год США со странами-союзниками и оппозицией в Венесуэле пытаются свергнуть социалистическое правительство переизбранного в 2018 году президента Николаса Мадуро.  Активная фаза попытки госпереворота началась в […] Мадуро требует от Бразилии вернуть похищенное оружие Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что оружие, украденное у Вооруженных сил его страны в результате нападения на воинскую часть 22 декабря, находится в Бразилии, и потребовал, чтобы правительство Жаира […] Экс-президента Пакистана приговорили к смертной казни Сергей Чернобай Суд в Пакистане вынес смертный приговор бывшему военному диктатору Первезу Мушаррафу по делу о государственной измене.   Коллегия специального суда из трёх человек под председательством главы Высокого суда Пешавара […]
Наверх Наверх