Да Силва хочет вновь избраться главой Бразилии, несмотря на приговор

  
0

Бывший президент Бразилии Луис Лула да Силва, осужденный за коррупцию и приговоренный к 9 годам лишения свободы, заявил о желании вновь баллотироваться на пост главы государства в 2018 году, несмотря на то, что лица, имеющие судимость, автоматически лишаются такого права.

«Я хочу стать кандидатом, чтобы выиграть выборы и возглавить страну», — сказал он на съезде левой Партии трудящихся (ПТ), которую основал вместе с соратниками.

Это заявление однопартийцы встретили аплодисментами. Кроме того, в партийном руководстве накануне также заявили о намерении выдвинуть кандидатуру да Силы на пост президента, невзирая на судебное решение.

Напомним, у Луиса да Силвы есть возможность подать судебную апелляцию, однако, права занимать высший государственный пост в Бразилии это не вернет.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военные Венесуэлы будут сопровождать иранские танкеры Григорий Май   Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил в среду, что самолеты и корабли Вооруженных сил страны будут сопровождать иранские танкеры, прибывающие с топливом в страну, в случае любой агрессии США.   […] В России снижается число новых случаев заболевания коронавирусом Дмитрий Салов   За последнюю неделю в России отмечается стабильное снижение числа заболевших коронавирусом COVID-19. Последние сутки показали прирост новых пациентов на 8,849 человек, что на 2-3 тысячи меньше, чем средние показатели новых […] Иран советует США не мешать его судам, следующим в Венесуэлу Григорий Май   14 мая министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаза заявил, что правительство Соединенных Штатов преследует торговые суда, которые доставляют в страну бензин и перевозят венесуэльскую нефть. «Еще одно свидетельство […] Россия и Венесуэла договариваются о прямом авиасообщении Григорий Май   Россия и Венесуэла ведут переговоры о запуске прямых рейсов с возможностью дополнительной перевозки грузов. Российский посол в Каракасе Сергей Мелик-Багдасаров 13 мая встретился с министром по туризму и внешней […] Допрошенный американец рассказал о его задании в Венесуэле Григорий Май   3 мая военные Венесуэлы пресекли попытку проникновения по морю двух вооруженных групп с территории Колумбии. В ходе операции были задержаны 13 диверсантов, среди которых оказались два гражданина США — Люк Денман […] Операция «Гедеон» — неудачная попытка по созданию плацдарма? Григорий Май   О первой провалившейся военной спецоперации США «Гедеон» по смене власти в Венесуэле сейчас активно высказываются власти Венесуэлы, латиноамерикнские СМИ, политики и эксперты.   Основой двух вооруженных […] Мадуро делает ставку на увеличение производства энергоресурсов в Венесуэле Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что его правительство привержено увеличению производства энергоресурсов в стране для стимулирования национальной экономики. «В День национальной металлургической и нефтяной […] Россия и Куба думают о помощи друг другу в борьбе с коронавирусом Григорий Май   Ситуация с коронавирусом на Кубе ухудшается, и власти начали вводить меры, чтобы предотвратить распространение инфекции по острову.   Сейчас на Кубе подтверждено более 500 случаев заражения и 15 смертей из-за […] Сандерс приостановил свою предвыборную кампанию Сергей Чернобай   Берни Сандерс заявил, что приостанавливает своё участие в предвыборной гонке в США.   Праймериз Демпартии теперь можно официально считать завершенными, хоть голосование в отдельных штатах и будет продолжаться до […]
Наверх Наверх