Дачич: отстаивая свою целостность, Сербия защищает международное право

  
0

 

На совещании высокого уровня в штаб-квартире ООН глава МИД Сербии Ивица Дачич объяснил позицию Белграда в ситуации с Косово и Метохией. Сербия, как подчеркнул дипломат, ища политический способ разрешения конфликта и отстаивая свою территориальную целостность, защищает тем самым основы международного права.

«Защищая свой суверенитет и территориальную целостность, Сербия защищает международное право, устав ООН, сохранение международного мира и безопасности, свою национальную историческую идентичность», — цитирует министра ТАСС.

Дачич подтвердил приверженность Сербии миру и диалогу, выстраиваемому Белградом и Приштиной при при посредничестве ЕС. Сербская сторона надеется на имплементацию достигнутых договоренностей и обещает сделать всё возможное для защиты интересов нашего народа и региональной стабильность.

 

Также глава МИД подчеркнул стремление Сербии к отстаиванию традиционных идей по продвижению мира, примирению, единству, по защите и продвижению прав человека и борьбе с дискриминацией.

 

Дачич указал на роль Сербии в истории мировой борьбы за права и свободы человека.

«Сербия как одна из наследниц Югославии с гордостью подчеркивает роль бывшей Социалистической Федеративной Республики Югославия и президента Тито в основании Движения неприсоединения. Движение играло важную роль в деколонизации, борьбе против апартеида, непрерывных усилиях по развитию социально-экономического положения неразвитых и развивающихся стран. Хочу заверить вас, что Сербия — искренний партнер всех стран, которые готовы разделить ответственность совместного построения более стабильного, справедливого, развитого и процветающего мира», — напомнил Дачич.

Напомним, движение о неприсоединии, основанное в 1961 году и объединяющее уже более 120 стран, представляет собой политический курс, направленный на отказ от участия в военно-политических блоках, а также на мирное сосуществование стран и народов по принципам независимости и равноправия.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В прессу попал конфиденциальный доклад ООН по Северной Корее Григорий Май   Агентство Reuters получило доступ к конфиденциальному докладу по Северной Корее, представленному в понедельник 15 членам Совета Безопасности ООН, и раскрыло его содержание.   Спецслужбы многих стран, согласно […] Сербия закупила у Китая систему ПВО и боевые беспилотники Григорий Май   Сербия стала первым европейским получателем китайских боевых беспилотников CH-92A и системы противовоздушной обороны FK-3. Об этом пишет Reuters, называя сделку еще одним сигналом углубления сотрудничества между […] В Мали разбился российский самолёт Сергей Чернобай   Самолёт ООН, зафрахтованный ООН у российской авиакомпании «ЮТэйр», совершил сегодня жёсткую посадку в Мали.   После жёсткой посадки на мокрую от дождя полосу самолет не удержался на ней и выехал на несколько десятков метров […] Россия: США вооружают Косово в ущерб миру на Балканах Григорий Май   Заместитель представителя МИДа Алексей Зайцев сказал, что Россия «с сожалением и тревогой» следит за информацией об американских поставках оружия и военной техники косовским властям в Приштине.   На […] СМИ: Брюссель подготовил Сербии ультиматум по Косово Григорий Май   Администрация в Брюсселе подготовила Сербии настоящий ультиматум  — проект всеобъемлющего соглашения с фактическим признанием суверенитета Косова, сообщили хорошо информированные дипломатические источники […] Российская империя и Первая мировая война: вопрос неизбежности Степан Ильин Сегодня исполняется 106 лет с начала одной из самых широкомасштабных и кровопролитных войн в истории человечества — Первой мировой войны (28 июля 1914 — 11 ноября 1918 года).   Первая мировая война 1914-1918 […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх