Даешь национальную «таблицу Менделеева»!

  
1

Обозреватель проекта «Однако. Евразия» Иван Лизан решил «постебаться» по поводу украинизации в образовании, заявив, что в реформировании системы нужно учитывать национальный вопрос.

Комментируя объединение школьных предметов согласно плану Министерства образования Украины, которое напоминает гибрид ужа с ежом, он пишет: «Объединяя предметы, не стоит забывать, что украинская наука впитала в себя чужеродные элементы. Например, теорему Пифагора, а ведь Пифагор был греком, Рене Декарт – французом, а Лобачевский и Менделеев и вовсе принадлежали к нации-оккупанту, которая гнобила и не давала жить предкам современных политических украинцев»…

Журналист зло иронизирует, что минобразованию Украины, затеявшему реформы, следует тщательно изучить опыт Третьего рейха и провести «люстрацию» евроукраинской науки, оставив в ней только учёных с украинским происхождением: «Там был курсы арийских естественных и точных наук: арийская математика, арийская физика и химия, а в универах читали множество курсов по расовой чистоте. Евроукраинскую науку нужно очистить от всего наносного, особенно того, что придумали те учёные, у которых нет украинских корней».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: