Даешь национальную «таблицу Менделеева»!

  
1

Обозреватель проекта «Однако. Евразия» Иван Лизан решил «постебаться» по поводу украинизации в образовании, заявив, что в реформировании системы нужно учитывать национальный вопрос.

Комментируя объединение школьных предметов согласно плану Министерства образования Украины, которое напоминает гибрид ужа с ежом, он пишет: «Объединяя предметы, не стоит забывать, что украинская наука впитала в себя чужеродные элементы. Например, теорему Пифагора, а ведь Пифагор был греком, Рене Декарт – французом, а Лобачевский и Менделеев и вовсе принадлежали к нации-оккупанту, которая гнобила и не давала жить предкам современных политических украинцев»…

Журналист зло иронизирует, что минобразованию Украины, затеявшему реформы, следует тщательно изучить опыт Третьего рейха и провести «люстрацию» евроукраинской науки, оставив в ней только учёных с украинским происхождением: «Там был курсы арийских естественных и точных наук: арийская математика, арийская физика и химия, а в универах читали множество курсов по расовой чистоте. Евроукраинскую науку нужно очистить от всего наносного, особенно того, что придумали те учёные, у которых нет украинских корней».

Война на Украинекультураобразование
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ай да Пушкин! Ай да молодец! Дмитрий Салов Марина Ганичева   Пушкинская поверка в канун Святой Троицы   Сегодня в День именин Церкви, в день Троицы Единосущной наш Ушаковский центр молился в храме, что на реке Озерна в Нововолково в скиту Данилова монастыря Иконы […] США вводят ограничения для китайских студентов Григорий Май   Администрация США на этой неделе объявила о ряде шагов «антикитайской направленности». Дональд Трамп раскритиковал ситуация вокруг Гонконга и лишил бывшую британскую колонию ряда привилегий со стороны США из-за […] Бессмертный полк. Послесловие к празднованию Дня Победы 2020 года Дмитрий Салов Марина Ганичева «Аще любве не имам, ничтоже есмь…»   Ничего не изменилось и все изменилось. День был тот же. Победа была та же. Мы были те же. Нет, не те. Мы стали другие за эти полтора месяца пандемии, за эти полтора месяца […] Владимир Путин проводит совещание по ситуации в системе образования — [трансляция] Сергей Чернобай   Главные заявления  Владимира Путина на совещании по ситуации в системе образования:   ЕГЭ будет проведен по всей стране, он стартует 29 июня. Школы помогут выпускникам готовиться к экзаменам в дистанционном […] Перенос ЕГЭ: мнение ректора Дмитрий Салов  13 мая министр Просвещения Сергей Кравцов заявил о переносе ЕГЭ и отмене ОГЭ. Как это скажется на вступительной кампании, как выпускникам сохранять спокойствие и готовится к поступлению говорит ректор Европейского института […] Власти Евросоюза внушают детям, что Тесла — хорват Григорий Май   На официальном веб-сайте Евросоюза, в интерактивном игровом разделе, где дети могут узнать интересную информацию о европейских деятелях, в секции Хорватии заявлено, что Никола Тесла якобы является «известным хорватским […]
Наверх Наверх