Даешь национальную «таблицу Менделеева»!

  
1

Обозреватель проекта «Однако. Евразия» Иван Лизан решил «постебаться» по поводу украинизации в образовании, заявив, что в реформировании системы нужно учитывать национальный вопрос.

Комментируя объединение школьных предметов согласно плану Министерства образования Украины, которое напоминает гибрид ужа с ежом, он пишет: «Объединяя предметы, не стоит забывать, что украинская наука впитала в себя чужеродные элементы. Например, теорему Пифагора, а ведь Пифагор был греком, Рене Декарт – французом, а Лобачевский и Менделеев и вовсе принадлежали к нации-оккупанту, которая гнобила и не давала жить предкам современных политических украинцев»…

Журналист зло иронизирует, что минобразованию Украины, затеявшему реформы, следует тщательно изучить опыт Третьего рейха и провести «люстрацию» евроукраинской науки, оставив в ней только учёных с украинским происхождением: «Там был курсы арийских естественных и точных наук: арийская математика, арийская физика и химия, а в универах читали множество курсов по расовой чистоте. Евроукраинскую науку нужно очистить от всего наносного, особенно того, что придумали те учёные, у которых нет украинских корней».

Война на Украинекультураобразование
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Карантин дал возможность россиянам почитать Толстого, Кинга и Акунина Мария Коледа   Жители Российской Федерации на фоне карантина делятся планами, что собрались читать в появившееся неожиданно свободное время. Среди литературных предпочтений преобладают книги Льва Толстого, Стивена Кинга и Бориса […] Любимый город. Придет ли десант? Влад Николаев   Если скажут, если скажут, Что погиб я, вы не верьте, Вы не верьте! Не пришёл ещё последний час! Ах, Милый город Николаев! Николаевские верфи! Я уверен мы с тобой Ещё увидимся не раз! Анатолий Софронов     Из […] Минздрав Турции: На карантине нужно читать Льва Толстого Мария Коледа   Своеобразный культурный подход в период вынужденного пребывания дома предложил глава Минздрава Турции Фахреттин Коджа. Чиновник посоветовал читать произведения русских классиков.   Министр напомнил в минувший вторник, […] Образовательный сайт Учи.ру создаст платформу для удалённых уроков Мария Коледа   Сложная ситуация с коронавирусом заставила все образовательные учреждения России перейти на дистанционное обучение. В помощь преподавателям и учащимся образовательный ресурс Учи.ру планирует запустить специальную […] За что воюет Украина? Влад Николаев Начнем, пожалуй, с непонятной по какой причине раскрученной Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко. Мы все прекрасно знаем заслуги Тараса Григорьевича, который давно стал символом украинской культуры в мире. […] Загреб принимает выставку Меера Аксельрода об оккупации нацистов Мария Коледа   Столица Хорватии открывает художественную выставку, приуроченную к юбилею Победы во Второй мировой войне. Посетители увидят среди прочего работы советского художника Меера Аксельрода, рассказывающие истории времён […] Руина собирается «десоветизировать» все свои библиотеки Мария Коледа   Чтобы увеличить уровень культуры и образованности в стране победившего евровыбора, в Киеве предложили уничтожить все книги из украинских библиотек, изданные во времена СССР, в обязательном порядке заменив их на […] Фильм о легендарном советском авиаторе Алексее Маресьеве снимут в России Мария Коледа   Личность Героя Советского Союза, участника Великой Отечественной войны Алексея Маресьева давно уже окутана легендами и славой. Поведать историю знаменитого Человека решили современные российские кинематографисты.   […] В 2020 году Россия и Сербия проведут Культурно-туристский форум Мария Коледа   На осень нынешнего года планируется проведение Культурно-туристский форум России и Сербии. Такое намерение утвердили представители обеих стран. Инициатива была поддержана участниками рабочего заседания группы по […]
Наверх Наверх