Daily Mail: украинские беженцы в Британии всё чаще остаются бездомными

  
0

Daily Mail: украинские беженцы в Британии всё чаще остаются бездомными

 

Великобритании надоело тащить на слабеющем от кризиса бюджете украинских беженцев. Стало известно, что примерно две тысячи семей из Украины лишились временного жилья на фоне «тихого» сворачивания программы «Дома для Украины». Об этом сообщают журналисты Daily Mail.

 

Журналисты сделали запрос в Ассоциацию местного самоуправления, где отметили, что британские домовладельцы не отказываются далее помогать украинским семьям, которых спонсирует Лондон. Но всех их беспокоит тот факт, что нет новых разработанных подобных программ, и то, что государственная поддержка не увеличивается.

 

До недавнего времени благополучные англичане теперь интересуются, кто будет им компенсировать затраты на еду и товары первой необходимости. Ведь цены и тарифы за последний год достигли невиданного ранее уровня. Энергоресурсы в Британии дорожают каждую неделю в связи с подорожанием энергоресурсов в стране.

 

Как сообщалось ранее, в марте текущего года была запущена схема, которая предоставляла бесплатное жильё для украинских беженцев. В рамках этой программы британцы принимали граждан «незалежной» на постой, а взамен получали денежную компенсацию в размере 350 фунтов стерлингов от правительства Соединенного Королевства. Теперь власти решили сэкономить на этих статьях расходов, а помогать бесплатно ввиду кризиса жители Туманного Альбиона не хотят.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: