Дайте денег, тогда не будем арсеналы взрывать — Минобороны Украины

  
0

 

Принцип шантажа и вымогательства используется на постмайданных остатках Украины повсеместно. Любая сфера жизни будет охвачена этой тенденцией угроз и вангования чего-то сверх плохого.

 

На этот раз скрытые устрашения пришли из Минобороны страны 404, где начали требовать увеличения выделения средств на утилизацию отслуживших боеприпасов, по крайней мере на 13%. Что составит 100 млн гривен и приведет к общему увеличению военного бюджета до 434,2 млн гривен. Такие цифры военщина просит добавить в проекте госбюджета на 2018 год.

 

Ранее в проекте будущего финансового документа будущего года (законопроект № 7000 от 15 сентября) предусматривалось общее выделение средств военщине Украины 334 219,1 тыс. гривен (309,5 млн гривен — общий фонд, 24,7 млн гривен — специальный фонд) рассчитанных на бюджетную программу утилизации снарядов, отработанного ракетного топлива, вышедшего из строя обветшавшего вооружения, техники военного назначения, непригодной для использования, а также для обеспечения живучести и обеспечения безопасности арсеналов со всем набором снарядов, принадлежащих ВСУ.

 

К тому же, чтоб совсем надежными были дырявые лапти украинского Минобороны, дополнительно надо выделить бедным воякам более 100 млн гривен на будущий год.

 

Напомним, что недавний пожар на военном складе поселка Калиновки, что в Винницкой области, уничтожил большое число боеприпасов, хранившихся там. Гройсман с министрами ужались и выделили на устранение последствий пожара на арсенале около 100 млн гривен из резервного фонда.

 

Общий ущерб от пожара на винницком арсенале оценен экспертами в $800 млн.

 

Примечателен инцидент в день пожара в Калиновке: правоохранители нэньки сообщили о задержании двух офицеров, находящихся в сильном алкогольном опьянении, заступавших на дежурство по охране склад боеприпасов для ракет «Точка-У».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 9 апреля 2021 года Влад Николаев   Янукович требует онлайн-участия в суде   Бывший украинский лидер, беглый президент Виктор Янукович хочет присоединиться к заседанию Верховного суда в формате онлайн-конференции. Об этом сообщил его адвокат Виталий […] Зеленский дал «зелёный свет» Закону о всеукраинском референдуме Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский более двух месяцев тянул с подписанием закона «О всеукраинском референдуме». Напомним, инициатива была принята Верховной Радой еще в конце января. Накануне о вступлении в силу закона […] Украина итоги 8 апреля 2021 года Влад Николаев   В Кремле заявили о «начале конца» Украины в случае новой войны на Донбассе   Обострение ситуации на Донбассе уже не первый день обсуждают политики на самом высшем уровне. Очередные обстрелы со стороны ВСУ, […] Очередные переговоры ТКГ прошли безрезультатно Влад Николаев «Стороны договорились договариваться» — эта фраза лучше всего характеризует итоги экстренного заседания Трехсторонней контактной группы по Донбассу, которое на днях было инициировано Киевом.   Центральное […] С Pfizer на Украине вышла заминка Влад Николаев Не говори гоп, пока не перепрыгнешь. К этой народной мудрости стоило бы прислушаться нынешней украинской власти, объявившей о настоящем прорыве в кампании по вакцинации. Накануне глава Украины Зеленский торжественно объявил о […] Украина итоги 7 апреля 2021 года Влад Николаев   Киев рассчитывает на поступление новых траншей МВФ   В Киеве рассчитывают, что в ближайшее время на Украину поступят два транша от МВФ на общую сумму до 3 млрд. долларов. «Главным предположением нашего […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: