Дались Порошенко эти «имперские амбиции»

  
0

Президент Украины Петр Порошенко, успешно легализованный в своей текущей должности после государственного переворота на Украине, недавно вновь публично высказался на тему «имперских амбиций России». По его словам, Москва только и делала, что вредила Украине на протяжении всего своего существования. Не упомянув Новгородских, Владимирских и Московский князей (на этот раз), Порошенко развенчал «агрессию России» времен царизма, социализма и постсоветской «демократии». Москалям якобы только и дела, что «уничтожать государственность» соседа.

 

 

Рецепт защиты от этого — «демократическая, успешная и независимая» Украина, которую, надо полагать, предприниматель и строит в Киеве с 2014 года. Однако, каковы же результаты этого строительства? Отказ от роли транзитера в экспорте российского газа, но повышение сбыта шоколада под фирменным брэндом известного предприятия. Сокращение украинского населения, массовая трудовая эмиграция и снижение трудовых доходов населения. Слабая гривна и полуобморочное экономическое состояние страны, выклянчивание западных подачек в виде внешних заимствований. Ликвидация российского рынка сбыта, рост долгов и ожидающаяся приватизация того немного, что еще осталось на балансе государства.

 

 

Противоречия различных регионов и «бизнес-война» в Донбассе. Дались Порошенко эти «имперские амбиции», лучше бы почаще ссылался на график выполнения своих предвыборных обещаний. Одним из главных пунктов было окончание войны в Донбассе, на деле с приходом к власти Порошенко произошла лишь резкая эскалация. Президент Порошенко продолжает «кормить» русофобией, однако это не оправдание для собственного ничтожества. Дело не в амбициях Москвы, а в собственных способностях.

 

 

За счет «агрессии Москвы» (против «украинской государственности») количество украинских жителей когда-то было больше 51 миллиона (сейчас номинально 42 миллиона), а «украинская держава» в составе СССР была расширена от Харькова до Закарпатья. Царская «колонизация» Причерноморья позволила остановить турецкую экспансию, советская промышленная база дала старт украинской олигархии. Естественно, что в польском Киеве Порошенко даже не помышлял бы о том, чтобы попробовать себя в политике. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Авакова призвали к ответу Влад Николаев Самый непотопляемый украинский министр последнего времени, успевший поработать уже в нескольких кабинетах министров, причём при разных президентах, вынужден был сегодня как школьник отчитываться перед народными избранниками. […] Узбекистан приглашает российский капитал для газо-нефтеразведки Влад Николаев Узбекский филиал российского «Лукойла» и Национальная холдинговая компания «Узбекнефтегаз» подписали меморандум о создании совместного предприятия, которое должно заняться разведкой потенциальных месторождений нефти и газа в […] Украина итоги 4 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине новый вице-премьер и новый министр   Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло […] Кадровый четверг на Украине Влад Николаев Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло голосование за увольнение действующего вице-премьера по вопросам […] В Киеве считают условия МВФ неприемлемыми Влад Николаев Программа о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом может быть свёрнута из-за неприемлемости условий, которые выдвигает кредитор Киеву. Это признают и в руководстве парламентской фракции «Слуга народа». По […] Хаменеи: Американские полицейские повторяют политику США на Ближнем Востоке Мария Коледа   Изначальная причина нынешних протестов и беспорядков в США — убийство афроамериканца Джорджа Флойда полисменами при аресте — отражает и копирует политику Вашингтона в отношении государств Ближнего и Среднего Востока. […] Прогиб не засчитан: МВФ даст денег Папуа Новой Гвинее вместо преданной Украины Мария Коледа   Гротескный характер приобретает стремление официального Киева заключить новую сделку о кредите с Международным валютным фондом. Украина пошла на все предложенные мировым кредитором условия вопреки интересам своих […] Украина итоги 3 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине растёт число случаев проявления антисемитизма   Посол Израиля на Украине Йоэль Лион заявил, что количество случаев проявления антисемитизма в стране в последнее время увеличилось. Он призвал руководство […] Русофоб станет новым языковым омбудсменом Украины Влад Николаев Львовский националист Святослав Литинский, известный своими радикальными взглядами и откровенно русофобской позицией, может стать новым языковым омбудсменом или как окрестили эту должность в народе — «шпрехен-фюрером». […]
Наверх Наверх