Дались Порошенко эти «имперские амбиции»

  
0

Президент Украины Петр Порошенко, успешно легализованный в своей текущей должности после государственного переворота на Украине, недавно вновь публично высказался на тему «имперских амбиций России». По его словам, Москва только и делала, что вредила Украине на протяжении всего своего существования. Не упомянув Новгородских, Владимирских и Московский князей (на этот раз), Порошенко развенчал «агрессию России» времен царизма, социализма и постсоветской «демократии». Москалям якобы только и дела, что «уничтожать государственность» соседа.

 

 

Рецепт защиты от этого — «демократическая, успешная и независимая» Украина, которую, надо полагать, предприниматель и строит в Киеве с 2014 года. Однако, каковы же результаты этого строительства? Отказ от роли транзитера в экспорте российского газа, но повышение сбыта шоколада под фирменным брэндом известного предприятия. Сокращение украинского населения, массовая трудовая эмиграция и снижение трудовых доходов населения. Слабая гривна и полуобморочное экономическое состояние страны, выклянчивание западных подачек в виде внешних заимствований. Ликвидация российского рынка сбыта, рост долгов и ожидающаяся приватизация того немного, что еще осталось на балансе государства.

 

 

Противоречия различных регионов и «бизнес-война» в Донбассе. Дались Порошенко эти «имперские амбиции», лучше бы почаще ссылался на график выполнения своих предвыборных обещаний. Одним из главных пунктов было окончание войны в Донбассе, на деле с приходом к власти Порошенко произошла лишь резкая эскалация. Президент Порошенко продолжает «кормить» русофобией, однако это не оправдание для собственного ничтожества. Дело не в амбициях Москвы, а в собственных способностях.

 

 

За счет «агрессии Москвы» (против «украинской государственности») количество украинских жителей когда-то было больше 51 миллиона (сейчас номинально 42 миллиона), а «украинская держава» в составе СССР была расширена от Харькова до Закарпатья. Царская «колонизация» Причерноморья позволила остановить турецкую экспансию, советская промышленная база дала старт украинской олигархии. Естественно, что в польском Киеве Порошенко даже не помышлял бы о том, чтобы попробовать себя в политике. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: Москва высылает задержанного ФСБ украинского консула Мария Коледа   Власти Российской Федерации приняли решение выслать консула Украины Александра Сосонюка, который был задержан ФСБ в Санкт-Петербурге при получении закрытых данных от российского шпиона. Такое сообщение появилось на […] Украина итоги 16 апреля 2021 года Влад Николаев   Суд не смог принять решение по делу Стерненко   Одесский неофашист, убийца, бывший лидер местной ячейки «Правого сектора» (экстремистская организация запрещена в РФ) Сергей Стерненко оспаривает в суде приговор по […] На оккупированной ВСУ части Донбасса «цветёт» пропаганда агентов USAID Мария Коледа   Жители оккупированного украинскими боевиками Славянска сообщают тревожную информацию о негласной пропаганде внутри горожан западных кураторов Украины. На территории города работает некий центр психологической помощи […] Арестович метит в президенты Влад Николаев Амбиций у Алексея Арестовича — «военного эксперта», рупора делегации Киева в переговорах по Донбассу, советника в Офисе Зеленского, а на деле обычного украинского пропагандиста (в чем, к слову он сам неоднократно […] Адмирал ВМСУ: Байден придумал для Украины «хитрый план» Мария Коледа   Отмена входа американских кораблей в Чёрное море стала причиной срочного взрыва идей среди украинских военных на тему, чем бы оправдать такую «зраду». Адмирал ВМСУ Игорь Воронченко заявил, что решение главы США Джо […] «Хуже Чернобыля»: Зеленский угрожает сделать Донбасс и Крым «мёртвыми регионами» Мария Коледа   Крым и Донбасс, покинувшие состав Украины, станут «мёртвыми регионами». Такое предупреждение сделал президент Украины Владимир Зеленский, пообещав приложить для этого все усилия. Своими мыслями политик поделился в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: