Дальневосточные ПВО РФ приведены в готовность

  
0

Подразделения российских ПВО на Дальнем Востоке в связи с ракетным испытанием КНДР приведены в состояние повышенной боеготовности. Об этом рассказал председатель комитета Совета Федерации Виктор Озеров.

Однако, по словам Озерова, Россия понимает, что не является целью северокорейских ракетных запусков.

«Россия крайне внимательно следит за тем, что происходит в КНДР. ПВО России на Дальнем Востоке находятся в состоянии повышенной боеготовности. Мы контролируем воздушное пространство в зоне ответственность воздушных сил России.
Ведь техника есть техника, и наши военные делают всё от них зависящее, чтобы в случае неординарной ситуации не допустить случайного попадания ракет на территорию России», — объяснил ситуацию председатель комитета Совфеда агентству РИА Новости.

Специалисты РФ, заботясь о безопасности населения, уже измерили радиационный фон в Приморье после запуска ракеты в КНДР, он оказался в норме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Модуль автоматизации ПВО «Барнаул-Т» представлен на IDEX-2021 Максим Тумбарцев   На международной выставке вооружения и военной техники IDEX-2021 в Абу-Даби впервые представлен экспортный вариант модуля комплекта средств автоматизации противовоздушной обороны «Барнаул-Т», производства […] Хуситы сбили китайский ударный беспилотник Дмитрий Валюженич   Подразделения противовоздушной обороны повстанцев из йеменского движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, сбили очередной ударный беспилотник китайского производства. Он принадлежал армии Саудовской […] ООН: Северная Корея в больших масштабах ворует криптовалюту Григорий Май   Согласно отчету ООН, Северная Корея в крупных масштабах крадет криптовалюту для финансирования своих ядерных и ракетных программ.   Только за период с 2019 по ноябрь 2020 года было похищено виртуальной валюты на […] Отчет ООН пояснил, откуда у Северной Кореи средства на ядерную программу Григорий Май   Согласно внутреннему отчету ООН, Северная Корея продолжает развивать свою ядерную программу, несмотря на международные санкции и экономический кризис. Документ объясняет, откуда Пхеньян находит на это средства.   […] В ЗВО сформирован полк с ЗРПК «Панцирь-С1» на вооружении Максим Тумбарцев   В Западном военном округе сформирован новый полк, на вооружении которого находятся зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С», он будет дислоцироваться в Ленинградской области и станет мобильным […] Первый экспортный контракт на УМТК «Адъютант» Максим Тумбарцев   Ижевский электромеханический завод «Купол» завершает опытно-конструкторскую работу по созданию универсального мишенно-тренировочного комплекса «Адъютант», интерес к которому проявляют и зарубежные […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: