«Дальневосточных гектаров» станет больше

  
0
Увеличится площадь бесплатно получаемой россиянами земли на 35 миллионов гектаров. Об этом сообщила пресс-служба Минвостокразвития РФ, со ссылкой на заместителя генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК) Дениса Кузина.

«В результате совместной работы АРЧК с правительством Республики Саха (Якутия) принято решение об открытии дополнительно 35 млн. гектаров для выдачи земли на Дальнем Востоке», — говорится в сообщении.

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка сообщил, что по состоянию на 27 марта 2017 года подано 77,5 тысячи заявок на получение «дальневосточного гектара», 8,5 тысячи земельных участков уже отдано в пользование гражданам. Около 50% заявок поступило на третьем этапе программы.

Напомним: закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу 1 июня 2016 года. По этому закону любой гражданин России может единожды бесплатно получить 1гектар земли на Дальнем востоке под жилое строительство, фермерское хозяйство или предпринимательскую деятельность после 1 мая 2016 года. Таким способом власть РФ привлекает внимание и ресурсы граждан страны к освоению богатых территорий Дальнего Востока.

Якутск
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СК РФ назвал причину инцидента с выпадением золота из самолёта в Якутске Григорий Май Следственный комитет назвал причину, приведшую к тому, что 15 марта в аэропорту Якутска при взлёте из грузового самолета выпало несколько тонн золота и серебра в слитках. «…Установлено, что причиной авиационного […] Главное на вечер 1 октября 2017 года Сергей Чернобай   Официальный представитель правительства Каталонии Жорди Туруль заявил в воскресенье, что в результате действий полиции Испании пострадали не менее 337 человек. «337 человек пострадали в результате насилия со стороны […] Авария на подстанции Якутской ГРЭС привела к обесточиванию города Артем Шамский Якутск и пригороды оказались обесточенными в результате аварии и пожара на подстанции Якутской ГРЭС. Несмотря на то, что пожар был почти сразу локализован, в городе все еще наблюдаюстя перебои с энергоснабжением. В настоящий […] Эвакуирован аэропорт Якутска Сергей Чернобай     После анонимного звонка о бомбе был эвакуирован аэропорт Якутска, сообщили в пресс-службе МВД Якутии. Пассажиры и сотрудники аэропорта эвакуированы на привокзальную площадь.  Приём и вылет рейсов приостановлены. C начала года число мигрантов на Дальнем Востоке возросло на 15% Сергей Чернобай   Около 400 тысяч иностранных граждан поставлены на миграционный учет в Дальневосточном федеральном округе с начала 2017 года. Об этом сообщил в понедельник секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на выездном […] Патрушев: необходимо проверить другие шахты в регионе Сергей Чернобай   Секретарь Совбеза России Николай Патрушев заявил о необходимости проверить другие шахты в регионе во избежание новых ЧП.   «Такие ситуации не должны происходить. Поэтому надо проверить ситуацию и на других объектах», — […]
Наверх Наверх