Дальний перехватчик на базе ударного беспилотника «Охотник»

  
8

 

Представители Министерства обороны Российской Федерации предложили использовать перспективный тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат С-70 «Охотник» для дальнего перехвата воздушных целей.

 

Об этом в четверг, 27 августа 2020 года, сообщает российское информационное агентство ТАСС со ссылкой на информацию своего источника в авиастроительной промышленности.

 

«Согласно предложенной ведомством концепции применения, «Охотник» с оружием большой дальности будет выводиться на рубежи в несколько тысяч километров на перехват самолетов противника, то есть будет атаковать воздушные цели еще до их подхода к зоне противовоздушной обороны», — рассказал источник агентства.

 

Ударный беспилотный летательный аппарат «Охотник», благодаря использованию искусственного интеллекта, сможет выполнять поиск воздушных целей, сообщать о них и атаковать. Кроме того, действия беспилотника будут контролироваться из наземных командных пунктов, пилотируемых истребителей Сухой Су-57, а также через спутники.

 

Тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат «Охотник» разработан конструкторским бюро Павла Сухого по схеме «летающее-крыло», с применением технологий уменьшения радиолокационной заметности. В настоящее время идут испытания беспилотника, первые поставки в войска начнутся не ранее 2024 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БПЛАВКС РоссииВПКРоссияСухой Су-57
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Японии спущен на воду третий фрегат типа «Могами» Максим Тумбарцев   На судостроительном предприятии корпорации Mitsubishi Heavy Industries, расположенном в городе Нагасаки — центре одноимённой префектуры, на западе острова Кюсю, состоялась торжественная церемония спуска на воду […] МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ Мария Коледа   Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно […] Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […] Поставки бронеавтомобилей «Линза» и «Тайфун-ВДВ» Максим Тумбарцев   Начальник военного представительства на набережночелнинском заводе «Ремдизель» Владимир Куимов рассказал о количестве санитарных бронеавтомобилей «Линза» и бронеавтомобилей сопровождения […] УВЗ представит современную бронетехнику на MILEX – 2021 Максим Тумбарцев   Нижнетагильская Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» представит на Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2021 в Минске современные и перспективные образцы бронетехники.   Об […] Обустройство базы полка ПВО в Тикси Максим Тумбарцев   В населённом пункте Тикси на севере Якутии завершается обустройство новой базы полка противовоздушной обороны 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота. В настоящее время на вооружении полка состоит зенитная ракетная […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: