Дамаск грозится ударить по аэропорту Тель-Авива

  
0

 

Постоянный представитель Сирии в ООН Башар аль-Джаафари заявил, что Дамаск может нанести удар по аэропорту Тель-Авива, если Совет безопасности ООН не примет никаких мер после ударов Израиля по сирийской территории.

«Либо настало время Совбезу принять меры, необходимые для прекращения регулярных израильских нападений на сирийские территории, либо Сирии нужно привлечь внимание тех, кто создает войны в этом Совете, реализовав свое законное право защищаться и ответить на израильскую атаку по международному аэропорту Дамаска симметрично, ударив по аэропорту Тель-Авива», — заявил дипломат.

Также он обвинил отдельных постоянных членов Совбеза в покровительстве Израилю. Аль-Джаафари уточнил, что «агрессия Израиля против Сирии» была бы невозможной «без неограниченной поддержки, предоставляемой постоянными членами ООН этому незаконному образованию», упомянув при этом Францию, Великобританию и США.

 

Напомним, что в ночь на 21 января Израиль нанес массированный воздушный удар по Дамаску. Израильские военные уточнили, что атаковали исключительно объекты иранских сил «Аль-Кудс». В результате израильской атаки погиб 21 человек. Среди них: 12 человек – иранские бойцы КСИР, 6 сирийских солдат и 3 иностранных граждан. Также разрушен аэропорт Дамаска.

 

Израильответные мерыугрозы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 13:20 выф
    23.01.2019

    РФ туда же, однозначно ) Нужно быть наготове ударить по аэропорту Тель-Авива в момент следующего налёта, если таковой случится. Только предварительно необходимо будет истощить израильскую ПВО массированным обстрелом Голанских высот из РСЗО.

  • 22:46 Света
    24.01.2019

    ответить-то не сложно!…… Что будет в результате? …. США будут втянуты уже против России…. именно этого и добивается израиль….. Хизбалла — вот это надежда на умиротворение израильских амбиций…… её и тихо готовят…. Всё впереди….

  • 22:59 Света
    24.01.2019

    Вынос этого вопроса в Совет Безопасности ООН необходим для выявления расклада сил в мире и выработки дальнейших шагов против этого образования….., которое стало опасным для всего мира.

  • 00:30 Сергей
    29.01.2019

    Для начала ВКС должно сбивать все самолёты наносящие ракетно бомбовые удары. Сбитые 4 — 6 самолётов быстро охладит еврейские головы или они решили повоевать с Россией до последнего еврея в Израиле?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран опроверг слухи о взрыве в ядерном комплексе в Йезде Григорий Май   Иранские оппозиционные СМИ распространили информацию о взрыве на ядерном объекте Шахид Резаей Неджад в Ардакане, центральной иранской провинции Йезд.   Пресс-служба Организации по атомной энергии Ирана в заявлении […] По территории Израиля были выпущены две ракеты из Сектора Газа Дмитрий Салов   Территория Израиля вновь подверглась ракетному обстрелу со стороны Сектора Газа, сообщают местные СМИ.   Отмечается, что палестинцы выпустили две неуправляемые ракеты в направлении Израиля. О каких-либо разрушениях при […] Израильская ракета вывела на орбиту спутник-шпион Максим Тумбарцев   С космодрома на авиабазе «Пальмахим», расположенной в центральной части Израиля, была запущена ракета «Шавит-2», которая успешно вывела на орбиту очередной спутник-шпион «Офек».   Об этом сообщает Министерство обороны […] Эфиопия охвачена протестами: погибло уже 166 человек Сергей Чернобай   Эфиопия охвачена кровавыми уличными беспорядками. В результате столкновений погибли уже 166 человек.   Спусковым крючком протестов послужило убийство известного музыканта и политического активиста Хаакаалуу […] В иранском ядерном центре ЧП — подозрение на диверсию Израиля Григорий Май   В четверг произошел пожар в иранском Центре по обогащению урана в Нетензе. Высший совет национальной безопасности Ирана заявил в пятницу, что причина установлена, но пока не разглашается. Согласно источникам кувейтской […] Сто ведущих еврейских адвокатов и судей призывают Израиль отказаться от аннексии Григорий Май Более 100 этнических евреев — ведущих юристов и судей из разных стран мира —  призвали Израиль «следовать по пути закона» и отказаться от планов по аннексии земли, предназначенной для будущего палестинского […] Учёные бьют тревогу из-за смертоносного штамма гриппа Сергей Чернобай   Мир ещё не оправился от пандемии коронавируса, как на горизонте замаячила новая опасность. Китайские ученые заявили, что обнаружили новый и крайне опасный штамм свиного гриппа с потенциалом всемирной пандемии. Новый […] У Израиля возникли проблемы с планом аннексии Григорий Май   План премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху по аннексии частей оккупированной палестинской территории, похоже, находится под угрозой, поскольку его ключевой партнер по коалиции Бенни Ганц, а также группа американских […] Посольство России стало получать угрозы после статьи NYT Григорий Май   Российское посольство в Вашингтоне потребовало, чтобы власти США надлежащим образом отреагировали на угрозы, полученные российскими дипломатами из-за фейковых сообщений СМИ о неких действиях Москвы, направленных против […]
Наверх Наверх