Дамаск грозится ударить по аэропорту Тель-Авива

  
0

 

Постоянный представитель Сирии в ООН Башар аль-Джаафари заявил, что Дамаск может нанести удар по аэропорту Тель-Авива, если Совет безопасности ООН не примет никаких мер после ударов Израиля по сирийской территории.

«Либо настало время Совбезу принять меры, необходимые для прекращения регулярных израильских нападений на сирийские территории, либо Сирии нужно привлечь внимание тех, кто создает войны в этом Совете, реализовав свое законное право защищаться и ответить на израильскую атаку по международному аэропорту Дамаска симметрично, ударив по аэропорту Тель-Авива», — заявил дипломат.

Также он обвинил отдельных постоянных членов Совбеза в покровительстве Израилю. Аль-Джаафари уточнил, что «агрессия Израиля против Сирии» была бы невозможной «без неограниченной поддержки, предоставляемой постоянными членами ООН этому незаконному образованию», упомянув при этом Францию, Великобританию и США.

 

Напомним, что в ночь на 21 января Израиль нанес массированный воздушный удар по Дамаску. Израильские военные уточнили, что атаковали исключительно объекты иранских сил «Аль-Кудс». В результате израильской атаки погиб 21 человек. Среди них: 12 человек – иранские бойцы КСИР, 6 сирийских солдат и 3 иностранных граждан. Также разрушен аэропорт Дамаска.

 

Израильответные мерыугрозы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 13:20 выф
    23.01.2019

    РФ туда же, однозначно ) Нужно быть наготове ударить по аэропорту Тель-Авива в момент следующего налёта, если таковой случится. Только предварительно необходимо будет истощить израильскую ПВО массированным обстрелом Голанских высот из РСЗО.

  • 22:46 Света
    24.01.2019

    ответить-то не сложно!…… Что будет в результате? …. США будут втянуты уже против России…. именно этого и добивается израиль….. Хизбалла — вот это надежда на умиротворение израильских амбиций…… её и тихо готовят…. Всё впереди….

  • 22:59 Света
    24.01.2019

    Вынос этого вопроса в Совет Безопасности ООН необходим для выявления расклада сил в мире и выработки дальнейших шагов против этого образования….., которое стало опасным для всего мира.

  • 00:30 Сергей
    29.01.2019

    Для начала ВКС должно сбивать все самолёты наносящие ракетно бомбовые удары. Сбитые 4 — 6 самолётов быстро охладит еврейские головы или они решили повоевать с Россией до последнего еврея в Израиле?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Американский демократ Сандерс обвинил Нетаньяху в расизме Григорий Май   Американский сенатор, называющий себя демократом-социалистом, Берни Сандерс во время дебатов между претендентами на выдвижение в президенты США раскритиковал политику еврейского правительства по отношению к палестинцам […] «Исламский джихад» пообещал прекратить обстрелы Израиля Дмитрий Салов   Палестинская группировка «Исламский джихад» объявила о том, что прекращает обстрелы территории Израиля после того как израильские ВКС нанесли серии ударов по базам боевиков в районе Дамаска и Сектора Газа. […] ВВС Израиля атаковали Дамаск Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали Дамаск. Удар наносился со стороны Голанских высот.   Сегодня ночью израильская авиация вновь атаковала сирийскую столицу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационное […] Израильский комплекс защиты от беспилотников показал 100% эффективности Дмитрий Салов   Государственная израильская компания Rafael провела испытания новейшего мобильного комплекса по защите против беспилотных аппаратов Drone Dome. Отмечается, что система показала стопроцентную успешность во всех тестовых […] Самолеты ВВС Израиля атакуют Дамаск Дмитрий Валюженич Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории Сирии. Целями атаки являлись объекты, расположенные в сирийской столице Дамаске.   Сегодня ночью ВВС Израиля нанесли удары по территории Сирии. Об этом сообщает […] В Амстердаме прогремел новый взрыв Сергей Чернобай   В Амстердаме в штаб-квартире нидерландского финансового конгломерата ING взорвалась посылка с бомбой. «Взорвался конверт со взрывчатым веществом… Один человек подвергся воздействию дыма. В качестве предупредительной […] ООН опубликовала «черный список» компаний, связанных с израильскими колониями Григорий Май   Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека (УВКПЧ) опубликовало в среду список из 112 компаний, которые участвовали в возведении и обустройстве еврейских поселений на […] ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Авиация Израиля нанесла очередной удар по территории Сирии. Атакам подверглись объекты в провинциях Дамаск и Дараа.    Сегодня ночью ВВС Израиля нанесли удары по территории Сирии. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на […] Рассекреченный документ раскрыл план Израиля по захвату земель палестинцев Григорий Май   Рассекреченный документ 60-летней давности раскрыл, что навязывание военных властей арабским гражданам в 1948 году делалось не для укреплении безопасности, а из тайного намерения правительства Израиля подготовить […]
Наверх Наверх