Дамаск грозится ударить по аэропорту Тель-Авива

  
0

 

Постоянный представитель Сирии в ООН Башар аль-Джаафари заявил, что Дамаск может нанести удар по аэропорту Тель-Авива, если Совет безопасности ООН не примет никаких мер после ударов Израиля по сирийской территории.

«Либо настало время Совбезу принять меры, необходимые для прекращения регулярных израильских нападений на сирийские территории, либо Сирии нужно привлечь внимание тех, кто создает войны в этом Совете, реализовав свое законное право защищаться и ответить на израильскую атаку по международному аэропорту Дамаска симметрично, ударив по аэропорту Тель-Авива», — заявил дипломат.

Также он обвинил отдельных постоянных членов Совбеза в покровительстве Израилю. Аль-Джаафари уточнил, что «агрессия Израиля против Сирии» была бы невозможной «без неограниченной поддержки, предоставляемой постоянными членами ООН этому незаконному образованию», упомянув при этом Францию, Великобританию и США.

 

Напомним, что в ночь на 21 января Израиль нанес массированный воздушный удар по Дамаску. Израильские военные уточнили, что атаковали исключительно объекты иранских сил «Аль-Кудс». В результате израильской атаки погиб 21 человек. Среди них: 12 человек – иранские бойцы КСИР, 6 сирийских солдат и 3 иностранных граждан. Также разрушен аэропорт Дамаска.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Израильответные мерыугрозы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 13:20 выф
    23.01.2019

    РФ туда же, однозначно ) Нужно быть наготове ударить по аэропорту Тель-Авива в момент следующего налёта, если таковой случится. Только предварительно необходимо будет истощить израильскую ПВО массированным обстрелом Голанских высот из РСЗО.

  • 22:46 Света
    24.01.2019

    ответить-то не сложно!…… Что будет в результате? …. США будут втянуты уже против России…. именно этого и добивается израиль….. Хизбалла — вот это надежда на умиротворение израильских амбиций…… её и тихо готовят…. Всё впереди….

  • 22:59 Света
    24.01.2019

    Вынос этого вопроса в Совет Безопасности ООН необходим для выявления расклада сил в мире и выработки дальнейших шагов против этого образования….., которое стало опасным для всего мира.

  • 00:30 Сергей
    29.01.2019

    Для начала ВКС должно сбивать все самолёты наносящие ракетно бомбовые удары. Сбитые 4 — 6 самолётов быстро охладит еврейские головы или они решили повоевать с Россией до последнего еврея в Израиле?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нетаньяху назвал антисемитизмом начатое расследование суда Гааги Григорий Май Международный уголовный суд в Гааге (МУС) займется рассмотрением предполагаемых военных преступлений, совершенных на палестинских территориях. Расследование по этому поводу инициировала главный прокурор МУС Фату Бенсуда. […] Израиль обвинил Иран в загрязнении моря и «экологическом терроризме» Григорий Май   Израиль обвинил Иран в загрязнении тяжелой нефтью акватории у своего побережья. Ранее произошло серьезное загрязнение средиземноморского побережья на юге Израиля, власти страны ввели необычный запрет на освещение […] Израиль обвинил иранцев в подрыве судна. Тегеран отвечает. Григорий Май Премьер-министр Израиля в понедельник обвинил Иран в повреждении грузового судна в Оманском заливе, принадлежащего израильской компании. Беньямин Нетаньяху назвал возможное нападение «иранской операцией». В Тегеране […] Сирия. Атака Израиля и США. Русские и сирийские проводят учения Дмитрий Валюженич     После ударов США по позициям проиранских групп в районе сирийско-иракской границы в ночь на 26 февраля, уже в ночь на 1 марта израильские ВВС нанесли удар по пригороду Дамаска. Доброе время суток, Камрады. Меня зовут […] Израильское судно пострадало в Оманском заливе Григорий Май В пятницу принадлежащее компании из Израиля грузовое судно с европейским грузом, шедшее через Оманский залив, оказалось повреждено взрывом. Из-за этого оно вынужденно направилось в ближайший ближневосточный порт.   […] Израиль намерен преуспеть в «вакцинной дипломатии» Григорий Май   Правительство Израиля хочет пожертвовать партией вакцины от COVID-19 и разослать вакцинный препарат в более чем дюжину стран по всему миру в обмен на дипломатическую поддержку.   Как пишет портал Times of Israel, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: