Дамаск намерен восстановить контроль над всеми оккупированными сирийскими районами

  
1
постпред Сирии при ООН Башар Джаафари

 

Дамаск планирует восстановить свой суверенитет над всей территорией сирийского государства, включая районы, которые в настоящее время контролируют иностранные  войска, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари по итогам консультаций в «астанинском формате», состоявшихся в казахской столице.

«Идлиб — это сирийская территория, правительство Сирии ставит перед собой цель освободить весь этот регион от присутствия террористов, а также и другие районы страны, оккупированные иностранцами, а именно Турцией и США. Кроме того, не стоит забывать о Голанских высотах, находящихся под израильской оккупацией», — сказал Джаафари.

По словам дипломата, Дамаск не потерпит присутствия в Идлибе террористов, поддерживаемых США, Великобританией, Турцией и Саудовской Аравией.

«Для нас нет иных вариантов, кроме как освободить эти территории», — резюмировал он.

В свою очередь, советник МИД Ирана по политическим вопросам Али Асгар Хаджи поддержал посла Сирии в том, что в сирийском государстве не должно сохраняться никакого присутствия американских войск.

«Присутствие Соединенных Штатов в Сирии и оккупация нарушают международные нормы, подрывают суверенитет и территориальную целостность Сирии, поэтому Иран хочет предотвратить это присутствие, особенно в нефтяных районах», — сказал иранский чиновник.

В ходе переговоров Джаафари указал и на незаконную «тюркизацию севера Сирии».

«…Они развешивают турецкие флаги, устанавливают свое расписание в школах, они также назначают турков на управляющие должности и изменяют процесс вразрез с международным правом», — рассказал сирийский дипломат.

В столице Казахстана, Нур-Султане, напомним, 10 и 11 декабря состоялись консультации по сирийскому мирному процессу, в котором приняли участие делегации от Турции, России, правительства Сирии и оппозиции.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп: Россия отправила в США самолет с медицинским оборудованием Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил, что Россия отправила в Соединенные Штаты «большой самолет с медоборудованием». Также США получили медицинскую помощь и от других стран. «Я думаю, что в конечном итоге мы […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29-30 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Путин провёл телефонный разговор с Трампом Дмитрий Салов Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели сегодня телефонный разговор. В пресс-службе Кремля рассказали, что два лидера выразили озабоченность масштабами распространения коронавируса в мире.   Сообщается, […] Реформа морской пехоты США. Исчерпанные возможности Дмитрий Валюженич В течение 10 лет в США будет развернута масштабная военная реформа корпуса морской пехоты. Какие изменения постигнут этот род войск? Какая техника будет поставлена, а какая выведена за штат? И для чего Пентагону понадобилось […] ВВС США получили новую управляемую ядерную бомбу Дмитрий Салов   Во время учений в штате Невада у американского истребителя четвёртого поколения F-15E Strike Eagle была впервые замечена новая управляемая ядерная бомба B61−12.   Мощность данной бомбы, запечатленной на совместных с […] Трамп: при хорошем сценарии погибнет 100 тыс. американцев Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп на очередной пресс-конференции по борьбе с COVID-19 счёл возможную гибель 100–200 тыс. американцев в пандемии «хорошим сценарием» по сравнению с прогнозировавшийся некоторыми экспертами […] «Патриоты» требуют от Зеленского поставить в оккупированном Мариуполе базу НАТО Мария Коледа   На Украине возникла новая идея по спасению от «российской угрозы». К украинскому президенту Владимиру Зеленскому создали петицию с требованием поставить в оккупированном ВСУ Мариуполе базу североатлантического альянса. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США помогают сирийским террористам под видом борьбы с COVID-19 Мария Коледа   Американцев в Сирии подозревают в помощи сирийским террористам под видом гуманитарных миссий. В частности, они собираются передать боевикам грузы, замаскированные под гумпомощь беженцам сирийского лагеря «Рукбан».   […]
Наверх Наверх