Дамаск обратился в ООН — прекратить израильские авиаудары

  
0

Сирия призывает Совет Безопасности ООН выполнить свои обязательства и принять «строгие и немедленные» меры против регулярных воздушных ударов Израиля по своему соседу.

 

«Израильская агрессия в Сирии совпала с террористическими актами, совершенными боевиками ополчения аль-Касд против сирийского народа в восточной Сирии. Их поддерживает американская администрация и силы международной коалиции»

 

— говорится в письме МИД Сирии в ООН

 

В ведомстве добавили, что между инцидентами, направленными на «реализацию американских проектов» в Сирии, существует четкая координация. Ранее израильские военные самолеты нанесли удар по ряду жизненно важных сирийских военных объектов в нескольких районах провинции Дейр-эз-Зор.

 

Государственное информационное агентство SANA сообщило, что в результате израильских ударов погибли пять человек, однако местные СМИ сообщают, что число погибших превышает 50, не считая разрушений правительственных зданий.

 

Совет Безопасности ООН должен выполнить свои обязанности и принять «строгие и немедленные» меры против неоднократных авиаударов Израиля по Сирии, считают в Дамаске.

 

местные источники сообщают о передислокации проиранского ополчения в провинции Дейр эз-Зор из постоянных штаб-квартир в жилые районы из-за опасности очередных ударов

 

С момента провозглашения независимости Израиля в 1948 году государства находятся в состоянии войны, с тех пор они столкнулись в трех крупных конфликтах: Война за независимость Израиля в 1948, Шестидневная война в 1967 и Война Судного дня в 1973 году, позже они противостояли в Гражданской войне в Ливане и в Ливанской войне 1982 года.

 

В ООН правительство Башара Асада не считают легитимным, поэтому едва ли можно говорить о распространении норм международного права на Дамаск в нынешней ситуации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

авиаударыДамаскИзраильСирия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль обвинил иранцев в подрыве судна. Тегеран отвечает. Григорий Май Премьер-министр Израиля в понедельник обвинил Иран в повреждении грузового судна в Оманском заливе, принадлежащего израильской компании. Беньямин Нетаньяху назвал возможное нападение «иранской операцией». В Тегеране […] Сирия. Атака Израиля и США. Русские и сирийские проводят учения Дмитрий Валюженич     После ударов США по позициям проиранских групп в районе сирийско-иракской границы в ночь на 26 февраля, уже в ночь на 1 марта израильские ВВС нанесли удар по пригороду Дамаска. Доброе время суток, Камрады. Меня зовут […] Самолеты ВВС Израиля вновь атаковали Дамаск Дмитрий Валюженич Сегодня ночью самолеты военно-воздушных сил Израиля вновь атаковали окрестности Дамаска. Сирийские подразделения противовоздушной обороны пытаются отразить атаку.   ВВС Израиля вновь нанесли авиационный удар по сирийской […] Российский вертолёт Ми-35 совершил вынужденную посадку в Сирии Максим Тумбарцев   Вертолёт Миль Ми-35 Воздушно-космических сил Российской Федерации совершил вынужденную посадку из-за технической неисправности во время выполнения планового полёта на воздушное патрулирование над северо-востоком […] Израильское судно пострадало в Оманском заливе Григорий Май В пятницу принадлежащее компании из Израиля грузовое судно с европейским грузом, шедшее через Оманский залив, оказалось повреждено взрывом. Из-за этого оно вынужденно направилось в ближайший ближневосточный порт.   […] МИД Сирии осудил американскую атаку в провинции Дейр-эз-Зор Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел Сирии осудило удары авиации Соединённых Штатов в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает правительственное сирийское агентство SANA.   «Удары ВВС США нарушают международную законность […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: