Дамаск обратился в ООН — прекратить израильские авиаудары

  
0

Сирия призывает Совет Безопасности ООН выполнить свои обязательства и принять «строгие и немедленные» меры против регулярных воздушных ударов Израиля по своему соседу.

 

«Израильская агрессия в Сирии совпала с террористическими актами, совершенными боевиками ополчения аль-Касд против сирийского народа в восточной Сирии. Их поддерживает американская администрация и силы международной коалиции»

 

— говорится в письме МИД Сирии в ООН

 

В ведомстве добавили, что между инцидентами, направленными на «реализацию американских проектов» в Сирии, существует четкая координация. Ранее израильские военные самолеты нанесли удар по ряду жизненно важных сирийских военных объектов в нескольких районах провинции Дейр-эз-Зор.

 

Государственное информационное агентство SANA сообщило, что в результате израильских ударов погибли пять человек, однако местные СМИ сообщают, что число погибших превышает 50, не считая разрушений правительственных зданий.

 

Совет Безопасности ООН должен выполнить свои обязанности и принять «строгие и немедленные» меры против неоднократных авиаударов Израиля по Сирии, считают в Дамаске.

 

местные источники сообщают о передислокации проиранского ополчения в провинции Дейр эз-Зор из постоянных штаб-квартир в жилые районы из-за опасности очередных ударов

 

С момента провозглашения независимости Израиля в 1948 году государства находятся в состоянии войны, с тех пор они столкнулись в трех крупных конфликтах: Война за независимость Израиля в 1948, Шестидневная война в 1967 и Война Судного дня в 1973 году, позже они противостояли в Гражданской войне в Ливане и в Ливанской войне 1982 года.

 

В ООН правительство Башара Асада не считают легитимным, поэтому едва ли можно говорить о распространении норм международного права на Дамаск в нынешней ситуации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

авиаударыДамаскИзраильСирия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Сирия – информационное поле битвы Алексей Непошлов   20 августа текущего года  представители Министерства обороны России сделали  заявление о том, что в будущем  не исключают вхождение Сирии в состав ОДКБ. Почему бы и нет, если это будет выгодно и России, и Сирии. Бурные […] Опубликован официальный трейлер фильма «Небо» Александр Долбыш   Создатели художественного фильма «Небо» опубликовали официальный трейлер кинокартины. В нем продемонстрированы сцены наземных боев с боевиками в Сирии и атака турецкого F-16 на российский СУ-24.     Ранее мы […] Сирия. Авиация наносит удары по боевикам в Идлибе. Последние новости сегодня Дмитрий Салов   Сирийская Арабская Республика переживает далеко не лучшие времена. Постоянная активность марионеточных бандформирований приводит к логичному противодействию со стороны Сирийской Армии и их союзников. Тому иллюстрацией […] Израиль вновь атакует сектор Газа Григорий Май Военно-воздушные силы Израиля вновь атаковали позиции исламистской палестинской организации ХАМАС в секторе Газа. Израильтяне сегодня представили это как ответ на зажигательные воздушные шары, запущенные вчера в сторону […] Пальмы Сирии не гнутся. Репортаж из Дамаска Дмитрий Салов   Автор: Сергей Котькало   Шесть лет назад весть о героической гибели 83-летнего доктора археологии Халеда Аль-Асаада в Пальмире мгновенно облетела весь мир. Этот удивительный ученый в своем почтенном возрасте не умер от […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: