Дамаск официально пригласил миссию ОЗХО посетить Восточную Гуту

  
0

 

МИД Сирии направил официальное приглашение миссии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) посетить Восточную Гуту.

«Эксперты ОЗХО смогут посетить Восточную Гуту, чтобы проверить достоверность пресловутых утверждений о применении химического оружия в этом регионе под Дамаском. В Дамаске надеются, что работа экспертов будет прозрачной и основываться на правдивых свидетельствах», — говорится в документе.

Дамаск подтверждает свою «готовность оказать всяческое содействие миссии ОЗХО«.

 

Ранее сообщалось, что Россия представит сегодня в Совбезе ООН проект резолюции по отправке специалистов ОЗХО в сирийский город Дума. При этом глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что Россия готова предоставить специалистам гарантии безопасности, поскольку город освобожден от боевиков и контролируется правительственными войсками.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DamascusВосточная ГутаМИД СирииОЗХОэкспертиза
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия: Совбез ООН превратился в инструмент в руках Запада Григорий Май   Заместитель министра иностранных дел Сирии резко критиковал западные страны за превращение Совета Безопасности ООН в инструмент, служащий их политическим интересам. Эти страны старались разжечь кризис в его стране, […] Прокуратуру Берлина уполномочили на контакт с Россией Григорий Май   Государственная прокуратура Берлина сообщила в Твиттере, что получила полномочия оказывать России юридическую помощь и предоставлять информацию о состоянии здоровья Алексея Навального «с его согласия».   […] Случай с Навальным истрактован НАТО как «применение химического оружия» Григорий Май   В контексте случая с российским блогером Алексеем Навальным выступила Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) и заявила, что отравление любого человека токсичным веществом, поражающим нервную систему, […] Госдепартамент США выдал новую порцию обвинений против России Григорий Май Госдепартамент США в среду обрушился с критикой в адрес России и серией обвинений о вмешательстве во внутренние дела Сирии и Ливии до распространения дезинформации о COVID-19.   Зампомощника госсекретаря США по делам […] В ОЗХО выпустили новый подложный доклад по Сирии Григорий Май   8 апреля Группа по расследованию и идентификации от Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) опубликовала свой первый отчет, в котором говорится, что «есть разумные основания полагать, что за использование […] Посол Ирана избран зампредом Исполнительного совета ОЗХО Григорий Май   Постоянный представитель Ирана при Организации по запрещению химического оружия в Гааге был избран одним из заместителей Председателя Исполнительного совета ОЗХО.   Избрание произошло во время 93-й сессии 11 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: