Дамба на реке Евфрат всё ещё под угрозой обрушения

  
0

В марте специалисты, работавшие на плотине на реке Евфрат у города Табка, забили тревогу, заявив об угрозе обрушения дамбы, удерживающей воду в водохранилище.

Обрушение дамбы сулит катастрофу в регионе и массовую гибель населения из-за затопления обширных, густо населенных территорий Сирии и Ирака. ИГ (запрещено в РФ) даже объявило эвакуацию боевиков и их семей из опасного района. Причиной сложной ситуации были названы повреждения заслонок дамбы, возникшие в результате авиаударов коалиции, возглавляемой США. Эти заслонки предназначены для сброса воды во избежание переполнения водохранилища.

В настоящий момент функционирование системы дамбы частично восстановлено, благодаря ремонтным работам, и давление воды снижено. Однако, как сообщил на брифинге Начальник Генштаба РФ Рудской, плотина снова в опасности из-за обстрелов со стороны террористов и ведущихся активных боевых действий в районе города Табка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль нанес удары по целям в Газе Григорий Май Израиль сообщил об авиаударах по объектам ХАМАС в Газе в субботу утром. По словам военного представителя, это был ответ еврейского государства на пуски зажигательных воздушных шаров с палестинской стороны, которые наносят […] ВВС Афганистана нанесли удары по талибам на юге страны Дмитрий Салов   Афганская авиация нанесла удары по позициям запрещённого в России террористического движения «Талибан» в окрестностях столицы провинции Гильменд — города Лашкаргах. В результате было убито 11 боевиков, […] США нанесли авиаудары по талибам в Афганистане Дмитрий Салов   ВВС США оказывали поддержку афганским военным, задействовав самолёты и беспилотники, в боях с боевиками запрещённого в РФ террористического движения «Талибан». Об этом сообщает агентство Associated Press со […] Израиль нанёс удары по военной базе ХАМАС в Секторе Газа Дмитрий Салов   Истребители ВКС Израиля нанесли авиаудары по военной базе ХАМАС в Секторе Газа, сообщила Армия обороны Израиля.   «В ответ на воздушные шары с зажигательными устройствами, запущенные в сторону Израиля, мы […] На американские позиции в Сирии совершена атака Григорий Май По американским войскам, засевшим на нефтяном месторождении в Сирии, вечером в понедельник был нанесен ракетный удар, сообщил представитель сил, участвующих в операции США Inherent Resolve. В результате инцидента никто не […] Удары по Газе — демонстрация силы от новых властей Израиля Григорий Май Израильские военные в ночь на четверг вновь бомбили объекты ХАМАС в Газе — это уже второй раз с тех пор, как было объявлено о прекращении огня в палестинском анклаве. По словам Тель-Авива, это было местью за устроенные […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: