Дамба на реке Евфрат всё ещё под угрозой обрушения

  
0

В марте специалисты, работавшие на плотине на реке Евфрат у города Табка, забили тревогу, заявив об угрозе обрушения дамбы, удерживающей воду в водохранилище.

Обрушение дамбы сулит катастрофу в регионе и массовую гибель населения из-за затопления обширных, густо населенных территорий Сирии и Ирака. ИГ (запрещено в РФ) даже объявило эвакуацию боевиков и их семей из опасного района. Причиной сложной ситуации были названы повреждения заслонок дамбы, возникшие в результате авиаударов коалиции, возглавляемой США. Эти заслонки предназначены для сброса воды во избежание переполнения водохранилища.

В настоящий момент функционирование системы дамбы частично восстановлено, благодаря ремонтным работам, и давление воды снижено. Однако, как сообщил на брифинге Начальник Генштаба РФ Рудской, плотина снова в опасности из-за обстрелов со стороны террористов и ведущихся активных боевых действий в районе города Табка.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Франция вслед за Британией выводит войска из Ирака Григорий Май Франция выводит войска из Ирака в связи с пандемией коронавируса, сообщает Figaro со ссылкой на заявление Генерального штаба Ирака. «После консультаций с правительством Ирака международная коалиция (для борьбы с террористами) […] Возглавляемая США коалиция сокращает свое присутствие в Ираке Григорий Май   Возглавляемая США международная военная коалиция выводит часть войск из Ирака из-за пандемии коронавируса, говорится в пятничном заявлении. «Коалиция изменяет присутствие в Ираке по двум причинам: долгосрочная […] «Исламский джихад» пообещал прекратить обстрелы Израиля Дмитрий Салов   Палестинская группировка «Исламский джихад» объявила о том, что прекращает обстрелы территории Израиля после того как израильские ВКС нанесли серии ударов по базам боевиков в районе Дамаска и Сектора Газа. […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар в сирийской провинции Хомс Дмитрий Валюженич Военные самолеты Израиля нанесли удар по территории Сирии. Атаке подверглась авиабаза Т-4, расположенная в провинции Хомс.   Сегодня ночью ВВС Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз была […] Опять ошибка: СМИ сообщили о выводе войск США из Кувейта Григорий Май   Государственное кувейтское информационное агентство KUNA сегодня сообщило, что министром обороны Кувейта было получено от главнокомандующего военной базой США в Кувейте письмо, «объявляющее о срочном выводе всех […] Международная коалиция приостанавливает операции в Ираке против ИГИЛ Григорий Май   Международная коалиция приостанавливает свои операции против ИГИЛ (запрещенной в РФ террористической группировки), поскольку парламентарии Ирака проголосовали за изгнание американских войск из ближневосточной страны […] 28 кадетов погибли при авиаударе в Триполи Дмитрий Валюженич Авиация Ливийской Национальной Армии Хафтара нанесла мощный удар по зданию военного колледжа в Триполи. Погибли 28 кадетов, еще как минимум 18 получили ранения.   Вчера ВВС ЛНА нанесли серию ударов по объектам […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Авиация Израиля нанесла очередной удар по объектам, расположенным в окрестностях Дамаска. Примечательно, что в этот раз израильтяне имитировали атаки с воздуха по территории соседнего Ливана. Системы противовоздушной обороны […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Авиация Израиля нанесла ракетный удар по Дамаску. Об этом сообщает сирийское информационное агенство SANA. Системы противовоздушной обороны, отражая атаку, выпустили несколько зенитных ракет.   ВВС Израиля нанесли […]
Наверх Наверх