Дания первой в мире приобретёт электрические самолёты для своих ВВС

  
1

 

Королевские военно-воздушные силы Дании получат два электрических учебных самолёта Velis Electro для тренировки пилотов в рамках кампании по снижению выбросов углекислых газов. Об этом сообщает датское Минобороны.

 

Уточняется, что эта инициатива стала первым в мире случаем приобретения электрических самолётов для нужд вооружённых сил.

 

«Для начала в течение двухлетнего тестового периода будет проведена оценка потенциала самолета на электрическом двигателе», — рассказали в ведомстве.

 

Электрические винтовые самолёты Velis Electro словенской компании Pipistrel являются единственными на данный момент, получившими одобрение Европейского агентства по безопасности полетов.

 

В мае Минобороны Дании озвучило планы сокращения выбросов углекислых газов. В её рамках, например, суда и строения оснащались светодиодными лампами, а также вводились программы поддержания биоразнообразия на военных базах.

 

Покупка электросамолётов, впрочем, это скорее символическая мера для датских военных, так как вооружённые силы королевства потребляют 42 млн литров топлива в год, производя около 90 тыс. тонн углекислых газов, что даёт незначительный процент от общемирового загрязнения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: