Данные о гиперзвуковом оружии России были переданы спецслужбам Запада

  
0

 

Сегодня утром, 20 июля, ФСБ проводит обыски в кабинетах сотрудников Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) в Королёве, а также в офисе директора исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Дмитрия Пайсона в Москве.

 

Издание «Коммерсантъ» со ссылкой на источники пишет, что возбуждено уголовное дело по ст. 275 УК РФ («Государственная измена»). В ФСБ установили, что западным спецслужбам были переданы результаты наработок российской промышленности в области гиперзвукового оружия, находящиеся под грифом «Совершенно секретно».

 

Источник издания, знакомый с материалами дела, сообщает, что «утечка произошла от сотрудников ЦНИИмаша, с которыми Дмитрий Пайсон поддерживал тесный контакт«. Называть фамилии фигурантов он отказался, сославшись на тайну следствия.

 

Сотрудники ЦНИИмаш (входит в корпорацию «Роскосмос») имеют форму допуска к гиперзвуковым разработкам оружия, которым непосредственно занимается корпорация «Тактическое ракетное вооружение».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 12:10 мирослав
    20.07.2018

    докато русия не се научи,че трябва да избива вътрешните и външните си врагове без жал и сантимент и то във вариант до девето коляно от рода,няма да я чака нищо хубаво!

  • 14:21 Василий Иванов
    20.07.2018

    Это так у нас обеспечивается режим «Особо секретно»?? !! Не успели сделать ракету, а запад уже всё о ней знает… Как дырявое ведро для воды… Воистину — нет такого секрета, который нельзя купить. Вопрос только лишь в цене. Поневоле вспомнишь Сталинское НКВД — там умели и хранить секреты и карать за их утечку!
    При всём уважении к ФСБ, само название этой организации, ДОСТАВШЕЕСЯ ЕЙ В ПЕРИОД РАСПАДА СССР, не располагает к серьёзному отношению. Много у нас в России федеральных служб. Так почему организация, отвечающая за ГОСУДАРСТВЕННУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ СТРАНЫ, тоже должна так же безлико именоваться как и они все — СЛУЖБОЙ? Как корабль назовёшь, так он и поплывёт.

  • 12:25 Сергей
    22.07.2018

    Как только в России будет издан закон за военные секреты пожизненное заключение без возможности амнистии, воровство военных секретов прекратится. Пока все военные секреты в России выставлены на продажу без такого закона и только цена определяет секретность до поры до времени…..

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФБР заявило о вмешательстве России в избирательную кампанию США Григорий Май   Директор Федерального бюро расследований (ФБР) Кристофер Рэй заявил, что российские агенты якобы пытаются вмешаться в продолжающуюся кампанию по выборам президента США. По его словам, их главная цель — опорочить […] Стало известно о неопубликованной части разговора Берлина и Варшавы о Навальном Григорий Май   Существует неопубликованная часть секретной беседы Варшавы с Берлином о деле Алексея Навального, перехваченной на прошлой неделе белорусскими спецслужбами, следившими за активностью НАТО у своих западных рубежей. Об […] В России раскрыта ячейка финансистов «Исламского государства» Сергей Чернобай   Федеральная служба безопасности в ходе спецоперации задержала в пяти регионах России членов ячейки по сбору средств для финансирования запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). […] В Барнауле за передачу гостайны Украине задержан военнослужащий РВСН Максим Тумбарцев   В городе Барнаул Алтайского края сотрудниками Федеральной службы безопасности Российской Федерации задержан военнослужащий Ракетных войск стратегического назначения, которого подозревают в сборе и передаче информации, […] Украина пыталась выкрасть одного из лидеров ополчения Донбасса с территории России Дмитрий Валюженич Служба безопасности Украины попыталась выкрасть с территории России одного из лидеров народного ополчения Донбасса. Эта попытка пресечена сотрудниками ФСБ.   Украинские спецслужбы попытались осуществить силовую операцию […] Спецслужбы США нашли в Саудовской Аравии подозрительный ядерный объект Григорий Май   Американские спецслужбы, изучая возможности Саудовской Аравии по переработке урана и разработке атомной бомбы, обнаружили незадекларированный ядерный объект недалеко от столицы Эр-Рияда.   Как пишет The New York […]
Наверх Наверх