Данные соцопроса: Войну в Донбассе развязал Порошенко

  
0

Данные соцопроса: Войну в Донбассе развязал Порошенко

 

Не помогает агрессивная пропаганда Киева навязать украинским гражданам точку зрения на войну против Донбасса. Четыре года непрерывных потоков лжи с экранов не смогли убедить граждан подконтрольной временщикам территории в «российском нападении».

 

Обвинения от простого жителя однозначны — виновны украинская власти и кровавый кондитер Порошенко. Именно их чаще всего называют виновниками кровавой бойни, развязанной против ДНР и ЛНР.

 

Социологическое исследование проводилось в сентябре текущего года специалистами Киевского международного института социологии, средства на него выделил МИД Дании («Данида»).

 

Среди опрошенных 46% респондентов полагают зависимость наступления мира в Донбассе от личного решения Порошенко. Именно отсутствие его политической воли отказаться от нападок на республики мешает установить там мир.

 

43% уверены, что мир Донбассу принесет лишь Владимир Путин. Чуть больше 30% опрошенных отводят роль арбитра украинским властям в общей массе, а 16, 5% — российский власти. Примерно 10,4% отводят роль установления мира властям ДНР и ЛНР. Примерно столько же (10,3%) уверены, что война зависит от удовлетворения политических интересов в ее существовании. Остальные незначительные голоса распределились между Западом, ВСУ, чиновников, волонтеров и так далее.

 

В том, что России не интересен мир на Донбассе в данный момент времени уверены 56,6%. А 53,3% опрошенных полагают, что идти на уступки Москве только ради мира для Донбасса администрация Порошенко не должна.

 

При этом свыше 56,0% на личные потери идти не готовы, но и от территорий отказываться не хотят. Наивный подход, территории уже фактически потеряны Киевом, поскольку против них выдвинута регулярная армия, превратившаяся за 4 года в карателей и убийц. О какой независимости и потери «своей территории» может идти речь в данном случае.

 

Как отметил замглавы Киевского международного института социологии Антон Грушецкий, «есть определенная тенденция в большей степени возлагать ответственность на украинскую сторону в урегулировании конфликта».

 

Даже при наглядном перевесе «виноватящих» Россию наблюдается качественное изменение мнения в сторону украинской виновности. Сейчас на ситуацию в республиках Донбасса давит Киев, а значит весь негатив исходит оттуда.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Баш на баш»: Зеленский предложил Путину открыть украинские школы Мария Коледа   Клоунский шантаж устроил президент Украины Владимир Зеленский своему российскому коллеге Владимиру Путину. «Юморной» политик предложил открыть в Российской Федерации украинские школы и позволить вузам также вести […] Зеленский пригрозил создать «самую мощную армию в Европе» Александра Донцова Украине придется создать «самую мощную армию» на территории Европы, если западные страны прекратят поддерживать Киев в конфликте в Донбассе. Об этом украинский президент Владимир Зеленский заявил в совместном интервью […] Столтенберг потребовал от Украины «делать больше» для вступления в НАТО Александра Донцова Для вступления в НАТО Украине «нужно сделать больше» в плане реформ. Такое заявление в ходе встречи с группой военных обозревателей сделал генсек альянса Йенс Столтенберг, сообщает Defense News. Он напомнил, что Украина […] В Берлине началась акция «Мир детям Донбасса» Григорий Май В центре столицы Германии у Бранденбургских ворот сегодня началась акция «Мир детям Донбасса», устроенная волонтерами антивоенных организаций Берлина и международной платформы «Глобальные права мирных […] Байден ответил Зеленскому о вступлении Украины в НАТО Влад Николаев Накануне крупные мировые издания распространили выдержки из интервью президента Украины Владимира Зеленского, где украинский лидер призывает американского коллегу дать чёткий ответ на вопрос о перспективах вступления […] Киев решил обложить жителей Крыма налогами Александра Донцова На Украине хотят обложить жителей Крыма налогами. Киевские власти планируют отменить свободную экономическую зону «Крым», которую создали в 2014 году. Это приведет к тому, что на украинцев, проживающих на полуострове, будут […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: