Данные соцопроса: Войну в Донбассе развязал Порошенко

  
0

Данные соцопроса: Войну в Донбассе развязал Порошенко

 

Не помогает агрессивная пропаганда Киева навязать украинским гражданам точку зрения на войну против Донбасса. Четыре года непрерывных потоков лжи с экранов не смогли убедить граждан подконтрольной временщикам территории в «российском нападении».

 

Обвинения от простого жителя однозначны — виновны украинская власти и кровавый кондитер Порошенко. Именно их чаще всего называют виновниками кровавой бойни, развязанной против ДНР и ЛНР.

 

Социологическое исследование проводилось в сентябре текущего года специалистами Киевского международного института социологии, средства на него выделил МИД Дании («Данида»).

 

Среди опрошенных 46% респондентов полагают зависимость наступления мира в Донбассе от личного решения Порошенко. Именно отсутствие его политической воли отказаться от нападок на республики мешает установить там мир.

 

43% уверены, что мир Донбассу принесет лишь Владимир Путин. Чуть больше 30% опрошенных отводят роль арбитра украинским властям в общей массе, а 16, 5% — российский власти. Примерно 10,4% отводят роль установления мира властям ДНР и ЛНР. Примерно столько же (10,3%) уверены, что война зависит от удовлетворения политических интересов в ее существовании. Остальные незначительные голоса распределились между Западом, ВСУ, чиновников, волонтеров и так далее.

 

В том, что России не интересен мир на Донбассе в данный момент времени уверены 56,6%. А 53,3% опрошенных полагают, что идти на уступки Москве только ради мира для Донбасса администрация Порошенко не должна.

 

При этом свыше 56,0% на личные потери идти не готовы, но и от территорий отказываться не хотят. Наивный подход, территории уже фактически потеряны Киевом, поскольку против них выдвинута регулярная армия, превратившаяся за 4 года в карателей и убийц. О какой независимости и потери «своей территории» может идти речь в данном случае.

 

Как отметил замглавы Киевского международного института социологии Антон Грушецкий, «есть определенная тенденция в большей степени возлагать ответственность на украинскую сторону в урегулировании конфликта».

 

Даже при наглядном перевесе «виноватящих» Россию наблюдается качественное изменение мнения в сторону украинской виновности. Сейчас на ситуацию в республиках Донбасса давит Киев, а значит весь негатив исходит оттуда.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-спикер МИД Украины: Россия наступлением готова сорвать появление баз НАТО Мария Коледа   Если Украина решит всерьёз построить на своей территории военную базу одной из стран североатлантического альянса, Россия может развернуть против Киева полномасштабное наступление. Это может быть сделано для срыва этой […] Есть ли на Украине жизнь Анатолий Матвийчук     Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», Медведчук Виктор Владимирович, Он же Лидер общественного движения «Украинский выбор» посетил Москву. Ну посетил, так посетил. Но, вот что. Он […] Кравчук назвал условия наступления мира в Донбассе Мария Коледа   Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по вопросам войны Киева против Донбасса Леонид Кравчук назвал ряд условий, который поможет достичь мира. По мнению политика, власти Украины должны принять […] Экс-посол Украины в Белоруссии заявил о возможности «вернуть» Крым через Минск Мария Коледа   Бывший представитель украинской делегации в рабочей комиссии по политическим вопросам Трёхсторонней контактной группы по вопросам Донбасса и экс-посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный выдвинул предложение […] «Без вариантов»: Киев не даст Донбассу «особый статус» Мария Коледа   Власти Украины даже не рассматривают возможность изменять конституцию ради добавления туда «особого статуса» для Донбасса. По словам украинского вице-премьера Алексея Резникова, Киев не ведёт переговоров по этому вопросу. […] «Риторика нео-УПА»: Тягнибок на киевском марше призвал идти на Москву Мария Коледа   Традиционной червоточиной большого православного праздника Покрова, который отмечается сегодня, 14 октября, стал так называемый марш УПА в Киеве и других городах Украины. Неонацисты «присвоили» этот день в качестве […]
Наверх Наверх