Danse macabre: первые случаи заражения коронавирусом в Германии

  
0

 

В Германии подтвердили первый случай заражения коронавирусом.

 

Представитель Министерства здравоохранения федеральной земли Бавария Андреас Цапф сообщил, что ему «стало известно о случае вчера в 20:30».

«Там был проведен тест на коронавирус, он был позитивный», – сказал Цапф.

Речь идёт о 33-летнем сотруднике фирмы Webasto, который  принимал участие в рабочем семинаре, на котором также присутствовала жительница КНР. 23 января женщина улетела обратно в Китай и уже по дороге обратно почувствовала себя плохо.

 

Сотрудник фирмы расcсказал, что на выходных почувствовал себя плохо, были симптомы сильного бронхита, но он не стал связывать свое недомогание с симптомами коронавируса и пришел в понедельник на работу.

 

Была проведена диагностика и вчера вечера был получен позитивный результат. Сейчас мужчина направлен в больницу, хотя он уже чувствует себя нормально. 

 

С ним контактировали около 40 человек. У других людей инфекция в настоящее время не обнаружена.

 

Также власти Ирана заявили, что в стране два туриста (один из Китая, второй из Германии) положены в карантин по подозрению в наличии коронавируса.

 

Пик распространения коронавируса в Китае наступит через 7-10 дней, заявили в госкомитете Китая по здравоохранению.

 

ВОЗ оценила свои предыдущие оценки ситуации ошибочными, и признала уровень угрозы распространения вируса в Китае «очень высоким».

 

По последним данным, количество зараженных достигло 4599 человек, всего от вируса умерло 106, вылечившихся — 68 (данные актуальны на 14:00 28 января).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Соединённые Штаты выявили до 100 пособников террористов среди принятых афганских беженцев Степан Ильин   Соединённые Штаты заподозрил около 100 афганских беженцев в связях с международными террористическими организациями. Об этом сообщает американский телеканал NBC со ссылкой на собственные источники в американском […] Как Киев нажил себе врагов в Поднебесной Влад Николаев Отношения Украины и Китая будут только усугубляться. Поводом к этому, конечно, стала национализация предприятия «Мотор Сич». Вкратце напомним матчасть: в 2019 году 50 % акций предприятия выкупила китайская компания «Skyrizon […] «Талибан»* готов забрать из Европы афганских правонарушителей Григорий Май Пресс-секретарь талибов* Забихулла Муджахид пообещал Берлину и Вене забрать обратно из стран Европы афганцев, которые не имеют права на убежище и могут быть правонарушителями.   В интервью изданию «Kronen Zeitung» он […] В Грузии ввели запрет на работу общественного транспорта Влад Николаев   В Грузии в середине августа, в связи с резким ухудшением эпидемиологической ситуации, введён запрет на работу общественного транспорта. Продолжится он до 4 сентября. Пока речь о его продлении на большее время не […] Как Америке избежать войны на два фронта Сергей Васильев Наибольшая опасность, грозящая США в 21 веке, если не считать прямое ядерное нападение — это война на два фронта с сильнейшими военными противниками, Китаем и Россией. В нынешней ситуации с американским бюджетом наиболее […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: