Дарья Мастикашева вышла на свободу и готовится к обмену

  
0

Дарья Мастикашева вышла на свободу и готовится к обмену

 

Два с половиной года в украинских застенках подошли к концу для спортсменки Дарьи Мастикашевой, которая по подозрению в госизмене провела 2,5 года в СИЗО незалежки.

 

Не стоит уточнять, что к девушке применялись все средства «европейского дознания» украинских сатрапов. Об освобождении сообщил в пятницу, 27 декабря, адвокат Валентин Рыбин.

 

Источники уточняют, что освобождение Мастикашевой состоялось в рамках юридической очистки для подготовки девушки к обмену. Была утверждена судебная сделка на признание вины в обмен на освобождение из-под стражи по формулировке отбытого срока без конфискации имущества и прекращению уголовного преследования.

Одновременно с Дарьей освободили на аналогичных условиях Александра Каратая. Он будет отправлен на обмен.

 

О внесении Мастикашевой в список на обмен пленными уже есть точная информация, которую предоставил адвокат Рыбин.

Как уточнил юрист, в судебном постановлении значится, что «2 года, 4 месяца и 11 дней, но так как с августа 2017 Дарья находилась в СИЗО, то по сути она уже отбыла весь срок». Правоохранители уже доставили Дарью в пункт сбора подготовки к дальнейшему обмену.

 

Рыбин отмечает, что Дарья Мастикашева имеет украинское гражданство и прописку в Днепродзержинске, куда собирается вернуться после обмена к матери и ребёнку. Что касается признания вины подопечной, то по словам адвоката, это была единственная возможность остановить уголовное преследование против Дарьи.

Как известно, Дарью украинские гестаповцы обвиняли в госизмене и незаконном хранении оружия, СБУ вообще считала, что Мастикашева вербовала «атошников» для совершения терактов на Руине.

 

Имя бывшей пленницы мелькало во всех отчётах и докладах по правам человека, поскольку к ней применялись беспрецедентные пытки при дознании.

 

Сейчас идёт суд по апелляции адвокатов беркутовцев, обвиняемых в расстреле майдановских боевиков и «активистов» зимой 2014 года. Их тоже могут отправить на обмен. Ждём и надеемся.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Житель Крыма делал схроны со взрывчаткой по заказу Украины Григорий Май   Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании жителя Крыма, который оборудовал на полуострове схроны с боеприпасами по заданию спецслужб Украины. «ФСБ России задержан житель республики Крым, […] Годовщину одного из самых кровавых преступлений ВСУ вспоминали в Донецке Мария Коледа   Столица Донецкой Народной Республики отдала дань памяти мирным горожанам, погибшим 22 января 2015 года, когда боевики ВСУ нанесли удар по автобусной остановке «Донецкгормаш», более известного в народе как […] Горячие сводки Донбасса продолжают сообщать об обстрелах ВСУ Мария Коледа   Противоречивые данные дают об обстановке на фронтах Донбасса в оккупационном штабе карательной «ООС», проводимой против республик властями Киева. Отчёты и сводки военных ведомств ЛДНР и бывшей Украины […] Вчерашний обстрел ВСУ по Кировску привёл к ранению гражданского Мария Коледа   Многострадальный городок в ЛНР Кировск, который в начале войны часто подвергался артобстрелам и натиску со стороны украинских террористов, вновь испытал на себе огонь противника. Боевики ВСУ открывали миномётный огонь […] На приколе: Бойцам НМ ЛДНР запрещено отвечать на обстрелы ВСУ Мария Коледа   Настоящую подставу устроило командование военных ведомств ДНР и ЛНР своим солдатам. С первых дней наступившего года республиканские позиции получили строгий запрет на применение оборонительного огня против украинских […] Аваков назвал боевиков ВСУ опасными преступниками Мария Коледа   Откровенно и без купюр обозначил нынешний министр внутренних дел бывшей Украины Арсен Аваков суть боевиков ВСУ. Он приравнял солдат нынешней регулярной незалежной армии к опасным преступникам. Об этом сообщил в […] Российский доброволец вернулся из украинского ада Александра Донцова Их били до потери сознания, изощренно пытали, унижали. Они выжили. Вопреки всему. Когда в 2014 году хунта направила в Донбасс для уничтожения стариков и детей армию, многие россияне не смогли остаться в стороне и отправились […] Откровения освобождённых о пытках в застенках СБУ потрясают Мария Коледа   Каких только издевательств не пришлось выносить бывшим военнопленным и политзаключённым России и республик Донбасса, находясь в застенках СБУ либо украинских колониях. Освобождённые откровенно рассказали российским […] В ЛДНР фиксируют новые обстрелы со стороны ВСУ и готовятся к жесткой ответке Мария Коледа   Ситуация в Донбассе далека от заявленной Киевом «готовности к миру». Продолжаются провокации и обстрелы со стороны украинских боевиков, хотя в штабе так называемой карательной «ООС» заявили о […]
Наверх Наверх