Дата спуска на воду подводного крейсера К-571 «Красноярск»

  
0

 

Главнокомандующий Военно-морским флотом Российской Федерации будет участвовать в торжественной церемонии спуска на воду третьего атомного подводного ракетного крейсера проекта 885М (шифр «Ясень-М»), которая состоится на судостроительном предприятии «Севмаш».

 

Об этом в понедельник, 26 июля 2021 года, сообщило Министерство обороны Российской Федерации.

 

«Атомный подводный ракетный крейсер «Красноярск» (проект 885 «Ясень-М») будет торжественно спущен на воду 30 июля в Северодвинске, на предприятии АО ПО «Севмаш» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию). Торжественная церемония спуска на воду пройдет под руководством главкома ВМФ России адмирала Николая Евменова», — говорится в опубликованном сообщении российского военного ведомства.

 

 

Ранее СМИ сообщали, что спуск на воду подводного крейсера «Красноярск» состоится в августе 2021 года. После спуска на воду начнется достройка К-571 на плаву, его швартовые испытания и испытания ядерного реактора. Передача атомной субмарины ВМФ России планируется в конце 2022 года.

 

В настоящее время в составе Северного флота состоит один подводный крейсер проекта 885 К-560 «Северодвинск», а также первый подводный крейсер модернизированного проекта 885М К-561 «Казань». Второй представитель проекта — К-573 «Новосибирск» проходит ходовые испытания в море. Также на «Севмаше» ведётся строительство подводных крейсеров «Архангельск», «Пермь», «Ульяновск», «Воронеж» и «Владивосток» проекта 885М.

 

Основным вооружением подводных лодок этого проекта являются: противокорабельные ракеты «Оникс», крылатые ракеты «Калибр», а в перспективе — гиперзвуковой ракетный комплекс «Циркон».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Уралтрансмаш» отремонтировал белорусские гаубицы «Акация» Максим Тумбарцев   Екатеринбургское машиностроительное предприятие «Уралтрансмаш» завершило выполнение работ по капитальному ремонту и поставило Министерству обороны Белоруссии партию модернизированных самоходных 152-мм гаубиц […] Учения с беспилотниками «Орион» и «Форпост» в ЗВО Максим Тумбарцев   В Западном военном округе проведены учения по уводу из-под удара противника на запасные полевые аэродромы и материально-техническому обеспечению на полевых аэродромах беспилотных летательных аппаратов «Орион» […] Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: