Датский премьер не согласен с увеличением бюджета Евросоюза

  
0

Датский премьер-министр Ларс Лёкке Расмуссен раскритиковал увеличение бюджета Евросоюза, на котором настаивают в Брюсселе после выхода Великобритании из ЕС. 

«Еврокомиссия только что представила бюджет ЕС, по своим размерам рассчитанный на 28 государств — членов. При этом финансировать его придется лишь 27-и. Если ЕС становится меньше, значит и его бюджет должен становиться меньше!» — подчеркнул он.

По мнению Расмуссена, остальные страны нельзя распределять между странами финансовую долю, ранее вносимую в бюджет Лондоном. Вместо этого стоит правильнее расставлять приоритеты, уделяя больше внимания исследованиям, а также решению первоочередных проблем, например, миграционного кризиса.

 

Еврокомиссия на период с 2021 по 2027 годы рассчитывает на бюджет в €1279 млрд. При том, что в текущий семилетний цикл 2014-2020 годов бюджет составляет €1087 млрд. Для покрытия увеличения в Брюсселе ожидают от каждой страны ЕС выплаты в размере не 1% ВВП, как ранее, а 1,11%.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Телефоны политиков Каталонии были взломаны шпионским ПО Израиля Григорий Май   Высокопоставленный политик, выступающий за независимость в испанской Каталонии, утверждает, что его мобильный телефон в прошлом году был взломан шпионским ПО Израиля.     Как пишут The Guardian и El Pais, телефоны спикера […] Евросоюз назвал «Минск-2» единственным ключом к миру для Донбасса Мария Коледа   Официальные представители Европейского Союза продолжают считать выполнение Минских соглашений единственным путём достижения мира в Донбассе. Об этом значится в официальном ответе Евросовета на запрос, представленный […] Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […] Евросоюз может развалиться Дмитрий Валюженич По мнению Арнольда Бабриса, Евросоюз может развалиться, и пандемия коронавируса, когда каждый выживает как может, это хорошо показала. В Латвии больше всего пострадал туристический и ресторанный бизнес, в то время как пищевая […] Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Развитие машиностроения Украиной разозлило ЕС — Готовы отказать Киеву в кредитах Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза прислали предупреждение депутатам Верховной Рады Украины о том, что недопустимо принимать закон, требующий локализовать производство. В проекте местного телеканала «Наши деньги» накануне […] В Европарламенте за время карантина ограбили 50 депутатов Мария Коледа   Предварительно известно, что не менее 50 депутатов недосчитались личных вещей за время карантинного режима, когда в здании Европарламента практически никого не было. Обойдя службу безопасности, неустановленные […] МАГАТЭ ищет источник повышения радиации в северной Европе Григорий Май   Эстония, Финляндия и Швеция на прошлой неделе выявили более высокие, чем обычно, уровни изотопов рутения и цезия и некоторых других искусственных радионуклидов. Они сказали, что на их территории не произошло ничего, […]
Наверх Наверх