Давление на Москву: За террориста Сенцова просят мировые лидеры

  
0

Давление на Москву: За террориста Сенцова просят мировые лидеры

 

Настырное шевеление вокруг украинского террориста Олега Сенцова, отбывающего наказание в российской тюрьме за подготовку к теракту, дает иногда о себе знать обострениями.

 

Пока омбудсмены Украины и России обмениваются фото «голодающего» Сенцова, который на вид вовсе не похож на «человека с низкими жизненными показателями». Глава МИД Швеции Маргот Вальстрем и представитель ОБСЕ Арлем Дезир каждый на свой лад обратились к официальной Москве с призывом освободить немедленно украинского террориста от режессуры или наоборот.

 

В администрации Макрона заверяют, что президент Франции собирается поговорить с Владимиром Путиным по поводу сидельца.

 

В четверг, 9 августа, главный дипломат Швеции завела речь об освобождении украинского политзэка Сенцова, желая «восстановить его гражданские права». С похожей просьбой обратился и представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ .

 

Шведский политик отметила «необоснованность» суда над террористом, что сперва надо вернуть процесс над ним к формату правосудия, отказывая в этом адекватному суду РФ. «Мы призываем Россию освободить его (Сенцова) и других незаконно задержанных украинских граждан», — подчеркнула в своем заявлении Вальстрем.

 

Еврочиновник от ОБСЕ «очень обеспокоен из-за ухудшения здоровья крымского писателя и кинорежиссера Олега Сенцова», объявившего 14 мая голодовку. На фоне истеричных заявлений сестры осужденного о его «доходяжном состоянии» раскачивают маятник политического скандала с террористом.

Свежую струю кислорода в тлеющий костер скандала подкинул сюжет с фотографиями, переданными российским омбудсменом Татьяной Москальковой украинской коллеге. Людмила Денисова поспешила представить их миру через Интернет и раззвонить о его «критическом состоянии».

Эти же фото выставил у себя в соцсети адвокат террориста Дмитрий Динзе, кратко прокомментировав: «В жизни ещё хуже, уж поверьте».

Пока страсти кипят, сами посмотрите на фото и удостоверьтесь, что на доходягу террорист Сенцов похож несильно, если вообще может идти речь о голодном измождении.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Антиправительственные протесты в Болгарии активизируются Григорий Май   Участники антиправительственных акций протеста в Болгарии, которые продолжаются более месяца, заявили о переходе к более решительным действиям. Это включает блокирование государственных зданий, в том числе министерств […] Киев заявил о готовности стать партнёром НАТО в Чёрном море Мария Коледа   Власти Украины готовы сделать страну основным партнёром североатлантического альянса в акватории Чёрного моря. Укрепить связь с блоком Киев планирует в рамках программы расширенных возможностей НАТО. Такую информацию […] ЕС созывает совещание по ситуации в Белоруссии Григорий Май   В пятницу состоится видеоконференция министров иностранных дел Евросоюза по ситуации в Беларуси. По информации СМИ, белорусский вопрос также появится на августовской неформальной встрече глав дипломатии в Берлине […] Дуда: Варшава может помочь Киеву «вернуть» Донбасс и Крым Мария Коледа   Польский президент Анджей Дуда пообещал помочь Украине в «возвращении» Крыма и Донбасса в её состав. Переизбранный на второй срок польский гарант готов лично содействовать этому. Такое заявление политик сделал в момент […] В столице Латвии вандалы осквернили памятник Пушкину Мария Коледа   Российское посольство в Риге сообщило об очередном осквернении вандалами памятника русскому поэту Александру Пушкину. Расположен монумент в центре столицы, но это не влияет на его сохранность, полиция практически […] В Сети появилось видео загрузки ядерного топлива в реактор первого энергоблока БелАЭС Мария Коледа   Первый энергоблок Белорусской АЭС (БелАЭС) начал загрузку ядерного топлива в реактор. Видео данного процесса было опубликовано в Сети. До конца текущего месяца в него последовательно загрузят 163 тепловыделяющие […]
Наверх Наверх