Давос для Украины — возможность напомнить о нарушении мировой безопасности — депутат ВРУ

  
0
Форум в Давосе — возможность для Украины напомнить всем мировым лидерам, что глобальная безопасность была нарушена «российской агрессией». А это представляет опасность не только для развития одного государства, но и для мировой экономики в целом.

Такое мнение высказала председатель Комитета по иностранным делам, депутат Верховной Рады Украины Анна Гопко.

Во время Всемирного экономического форума в Давосе состоится около 400 дискуссионных площадок. Президент Украины примет участие в трех таких обсуждениях, где вместе с лидерами других государств будут решать наиболее глобальные вопросы.

«Для Украины Давос-2017 — это возможность прежде всего говорить об архитектуре глобальной безопасности, которая была грубо нарушена в связи с российской агрессией, а также определиться, как мир должен на это реагировать дальше. Также важно обсудить вместе с Европой проблемы ЕС, а в частности проблемы мигрантов и вызовы, которые в связи с этим возникают», — отметила Гопко.

Также Украина имеет уникальную возможность презентовать себя как государство, в которое можно инвестировать средства.

«В частности присутствие Китая на форуме может быть выгодным для Украины. Китай заинтересован в новых европейских рынках, ведь визит председателя КНР на форум свидетельствует о том, что эта страна выходит из своей протекционистской политики, которой они придерживались длительное время. Украине же важно, чтобы в борьбе за инвестора мы четко определили и требования к ним. Поскольку инвесторы должны иметь определенные этические стандарты, чтобы это были высокие технологии, которые обеспечат не просто рост экономики, а реальное развитие страны», — отметила Анна Гопко.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Киеве откроют Лавру Влад Николаев С 25 мая открылась для посещения главная украинская святыня — Киево-Печерская лавра. «Жизнедеятельность Лавры происходит в соответствии с теми нормами, которые определены Кабинетом министров. В частности, его решением о […] Украинские неофашисты атаковали оппозицию Влад Николаев От запугиваний и пикетов – до самых настоящих погромов. На Украине фашизм в 21 веке – явление привычное. Ультраправый национализм, расправивший крылья во времена президентства Порошенко, неплохо чувствует себя и при […] СМИ: Украинские ВМС могут сменить главкома Мария Коледа   Журналисты сообщили о возможности скорой смены главкома ВМС Украины Игоря Воронченко. По информации местных СМИ, нынешний командующий военными моряками на украинской территории имел недавно разговор с президентом […] Виновнику массового убийства в Житомире избирают меру пресечения Мария Коледа   Суд Житомира избирает меру пресечения для арендатора ставка, который на неделе расстрелял группу нацгвардейцев, Анатолию Захаренко. Здание суда взято под усиленную охрану, сообщает сюжет ТСН.   Вокруг здания судебного […] Соратница Порошенко в шоке: Донецк ожидал Путина ещё в 2003 году Мария Коледа   Украинские политики с уходом Крыма и Донбасса из состава унитарной кабалы Руины продолжают вспоминать, что оба региона никогда не были особо «украинскими». Как отметила в эфире «5 канала» депутат Верховной Рады от […] Киев обложил пошлинами импорт труб из Китая и спички из России и Белоруссии Мария Коледа   Украинские власти обложили пошлинами в размере 51,52% ввозимые стальные бесшовные трубы из Китая, а также ряд товаров из России и Белоруссии. Такое сообщение сделала накануне пресс-служба Министерства развития […] Коронавирус ударил по украинским журналистам Влад Николаев Многие украинские СМИ находятся в катастрофическом положении. Пандемия коронавируса сильно сказалась на работе изданий и, в первую очередь, конечно, печатных. По данным Национального союза журналистов Украины, в период […] Киев отказался делать выплаты по искам ЕСПЧ до конца года Мария Коледа   Руководство Госказначейства Украины объявило о приостановлении выплат по проигранным искам в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Как сообщает портал UBR, в ведомстве будут накапливать долговые обязательства.   […] Украина итоги 22 мая 2020 года Влад Николаев   Украина достигла согласия с МВФ   Международный валютный фонд и руководство Украины достигли принципиального соглашения по новой программе сотрудничества. Напомним, срок ее действия 18 месяцев. Киеву в общей […]
Наверх Наверх