Даже на неделю отпуска не могут рассчитывать свыше 40% литовцев

  
0

Даже на неделю отпуска не могут рассчитывать свыше 40% литовцев

 

В Прибалтике, как известно, с экономикой дела обстоят крайне грустно, хоть в общей картине смотри, хоть по отдельности. В Литве подвели итоги социальному изучению, которое выявило безрадостную статистику. Свыше 40% литовских граждан не позволяют провести ежегодный отпуск вне дома, даже на неделю.

 

То есть вынуждены самостийные литовцы проводить отпускное время дома, занимаясь хозяйством. Такие данные привело статистическое агентство Евросоюза Eurostat, пишет издание Вaltnews.

 

Более трети всех граждан прибалтийской республики вынуждены экономить на дополнительных расходах семьи. Выкроить деньги на отпуск, даже без выезда из страны и всего на неделю, не могут более 40% литовцев.

 

Страна расположилась на 9-ом месте в списке стран ЕС, где у жителей нет возможности отправиться в путешествие на свои законные выходные недели. Самой худшей в этом списке оказалась Румыния, там отпуск вне дома закрыт для 58,9% жителей.

 

Соседки по Прибалтике, Латвия и Эстония, могут похвастаться более благоприятным климатом в этом отношении. Здесь 32,8% и 26,9% жителей соответственно экономят на отдыхе. Эстонцы меньше всех экономят на отпуске в целом по Евросоюзу.

 

Приведённые банком Luminor данные гласят, что граждане, что зарабатывают более 2 500 евро, могут отправиться в отпуск даже на иностранные курорты в зимний период. Эти прибалты могут сказать, что они весьма состоятельны.

 

Средний класс выкраивает средства на отдых и путешествия летом, чаще всего они отправляются в Турцию, Египет или другие «бюджетные» курорты, где отдых стоит на порядок меньше, чем запрашивают курорты самой Литвы.

 

У тех литовских жителей, кто не может зарабатывать выше 800-900 евро, создаются определённые трудности с планами на отпуск. «Им приходится экономить, люди, возможно, ощущают финансовую неопределенность», – приводит балтийское издание слова экономиста банка Жигимантаса Маурицаса.

 

Внесла свою лепту в изучение общей картины с доходами и отпуском сотрудник турагентства Novaturas Довиле Запкуте. Она уточнила, что в последние года 3 фиксировался всплеск тех, кто ехал на отдых за рубеж. В минувшем году таких было на 30% больше, чем зафиксировано в 2017-ом. Но в году текущем никаких рывков в этой сфере не намечается.

 

Стоит отметить, что среди литовцев самыми популярными направлениями для отдыха на протяжении лет 10 остаются Турция, Греция, Болгария и Испания.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Узбекистан при поддержке Ирана намерен стать морской державой Влад Николаев Узбекистан задумался о создании собственного морского транспорта. Обычно сухопутные державы, решившие стать «морскими» идут двумя путями. Первый тот, которым следовала в социалистические времена Чехословакия. Второй, условно […] В Софии чтят память о русских, захороненных в Болгарии Мария Коледа   На днях состоялась презентация книги со знаковым названием «Русский некрополь в Болгарии». В минувшую среду, 11 декабря, была проведена встреча авторов издания с читателями и просто ценителями русской культуры и […] Отставной глава МИД Украины мечтает заставить Путина «трястись от боли» Мария Коледа   Украинский политик, судя по некоторым фигурантам, – это диагноз. Причём очень специфический. На такую мысль меня натолкнуло заявление бывшего главы МИД Украины о том, что войну в Донбассе можно прекратить, нанеся вред […] Украина итоги 12 декабря 2019 года Влад Николаев   Рада продлила действие закона об особом статусе Донбасса   Верховная Рада ещё на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса. Решение принято сегодня, 12 декабря, на внеочередном заседании высшего […] Украина итоги 11 декабря 2019 года Влад Николаев   Верховная Рада продлит старый закон о Донбассе на один год   Законопроект об особенностях самоуправления в отдельных районах Донбасса депутаты Верховной Рады могут принять уже 12 декабря. Об этом сообщил первый […] Киев намеренно исказил перевод коммюнике парижского саммита — Глава ДНР Мария Коледа   Руководитель Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин сделал заявление о том, что сайт украинского президента намерено исказил текст итогов саммита «нормандской четвёрки» в Париже.   Пушилин […] Драка за землю начинается Влад Николаев В аграрном комитете Верховной Рады депутаты подрались из-за несоответствия во взглядах по вопросу рынка земли. В социальных сетях появилось видео инцидента, в котором участвуют бывшие депутаты партии «Свобода» Юрий Сиротюк и […] МИД Латвии запечатлел украинских моряков на фоне туалета Мария Коледа   Помните ещё обмененных недавно моряков ВМСУ, что совершили провокацию в Керченском проливе? Этих «украинских героев» и членов их родственников пригласил на курс реабилитации юрмальский центр […] ТНТ и политкомедия «Слуга народа». Какова сумма выплат за показ и кто получатель? Мария Коледа   Очередной прогиб перед антироссийской и полной русофобии Украиной сделал канал ТНТ. Ряд скандальных выпадов из недавнего прошлого лишь утвердили данных «юморных» телевизионщиков в ряду антинародных элементов.   […]
Наверх Наверх