Даже на неделю отпуска не могут рассчитывать свыше 40% литовцев

  
0

Даже на неделю отпуска не могут рассчитывать свыше 40% литовцев

 

В Прибалтике, как известно, с экономикой дела обстоят крайне грустно, хоть в общей картине смотри, хоть по отдельности. В Литве подвели итоги социальному изучению, которое выявило безрадостную статистику. Свыше 40% литовских граждан не позволяют провести ежегодный отпуск вне дома, даже на неделю.

 

То есть вынуждены самостийные литовцы проводить отпускное время дома, занимаясь хозяйством. Такие данные привело статистическое агентство Евросоюза Eurostat, пишет издание Вaltnews.

 

Более трети всех граждан прибалтийской республики вынуждены экономить на дополнительных расходах семьи. Выкроить деньги на отпуск, даже без выезда из страны и всего на неделю, не могут более 40% литовцев.

 

Страна расположилась на 9-ом месте в списке стран ЕС, где у жителей нет возможности отправиться в путешествие на свои законные выходные недели. Самой худшей в этом списке оказалась Румыния, там отпуск вне дома закрыт для 58,9% жителей.

 

Соседки по Прибалтике, Латвия и Эстония, могут похвастаться более благоприятным климатом в этом отношении. Здесь 32,8% и 26,9% жителей соответственно экономят на отдыхе. Эстонцы меньше всех экономят на отпуске в целом по Евросоюзу.

 

Приведённые банком Luminor данные гласят, что граждане, что зарабатывают более 2 500 евро, могут отправиться в отпуск даже на иностранные курорты в зимний период. Эти прибалты могут сказать, что они весьма состоятельны.

 

Средний класс выкраивает средства на отдых и путешествия летом, чаще всего они отправляются в Турцию, Египет или другие «бюджетные» курорты, где отдых стоит на порядок меньше, чем запрашивают курорты самой Литвы.

 

У тех литовских жителей, кто не может зарабатывать выше 800-900 евро, создаются определённые трудности с планами на отпуск. «Им приходится экономить, люди, возможно, ощущают финансовую неопределенность», – приводит балтийское издание слова экономиста банка Жигимантаса Маурицаса.

 

Внесла свою лепту в изучение общей картины с доходами и отпуском сотрудник турагентства Novaturas Довиле Запкуте. Она уточнила, что в последние года 3 фиксировался всплеск тех, кто ехал на отдых за рубеж. В минувшем году таких было на 30% больше, чем зафиксировано в 2017-ом. Но в году текущем никаких рывков в этой сфере не намечается.

 

Стоит отметить, что среди литовцев самыми популярными направлениями для отдыха на протяжении лет 10 остаются Турция, Греция, Болгария и Испания.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

О вреде языковой дискриминации напомнил экс-президент Латвии Мария Коледа   Режим официальной Риги ведёт русофобскую политику, внедряя повсеместно дискриминацию русского языка в стране, тем самым убивая принципы демократического общества, отметил бывший глава Латвии Андрис Берзиньш. Политик […] Россия поэтапно растёт в рейтинге успешности, Прибалтика спускается Мария Коледа   Рейтинг лучших государств планеты составили недавно эксперты американского издания «U.S. News & World Report» представили итоги исследования успешности. Они сходятся во мнении, что РФ значительно […] Катарская компания станет владельцем морского порта в Николаеве Мария Коледа   Есть на украинской территории город, некогда заложенный русскими, Николаев, средоточие морских путей. Главной гаванью города является морской порт «Ольвия», которую хотят теперь отдать в иностранное владение. […] Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Сейм Латвии изгоняет русский язык и из детсадов Мария Коледа   Группы в детсадах с русским языком работы хотят сократить до минимума депутаты Сейма Латвии. Заседавшая в среду, 22 января, комиссия по образованию парламента проголосовала за предложенные изменения в законодательную […] Годовщину одного из самых кровавых преступлений ВСУ вспоминали в Донецке Мария Коледа   Столица Донецкой Народной Республики отдала дань памяти мирным горожанам, погибшим 22 января 2015 года, когда боевики ВСУ нанесли удар по автобусной остановке «Донецкгормаш», более известного в народе как […] Украина намерена слезть с кредитной иглы Влад Николаев Сотрудничество Украины и Международного валютного фонда (МВФ) может быть полностью свёрнуто, если все условия программы финансовой поддержки будут выполнены. Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова перед встречей с […] Газовое благоденствие Влад Николаев Оказывается, что очковтирательство, с которым безуспешно пытались бороться в советские времена, мало того, что очень живуче, но и имеет интернациональный характер. А ещё оно может превозноситься, как «демократические ценности […] Украина итоги 20 января 2020 года Влад Николаев   Украина может запретить въезд приднестровским автомобилям   Официальный Киев может ввести запрет на въезд в страну автомобилей с регистрационными номерными знаками непризнанной Приднестровской Молдавской […]
Наверх Наверх