Даже на неделю отпуска не могут рассчитывать свыше 40% литовцев

  
0

Даже на неделю отпуска не могут рассчитывать свыше 40% литовцев

 

В Прибалтике, как известно, с экономикой дела обстоят крайне грустно, хоть в общей картине смотри, хоть по отдельности. В Литве подвели итоги социальному изучению, которое выявило безрадостную статистику. Свыше 40% литовских граждан не позволяют провести ежегодный отпуск вне дома, даже на неделю.

 

То есть вынуждены самостийные литовцы проводить отпускное время дома, занимаясь хозяйством. Такие данные привело статистическое агентство Евросоюза Eurostat, пишет издание Вaltnews.

 

Более трети всех граждан прибалтийской республики вынуждены экономить на дополнительных расходах семьи. Выкроить деньги на отпуск, даже без выезда из страны и всего на неделю, не могут более 40% литовцев.

 

Страна расположилась на 9-ом месте в списке стран ЕС, где у жителей нет возможности отправиться в путешествие на свои законные выходные недели. Самой худшей в этом списке оказалась Румыния, там отпуск вне дома закрыт для 58,9% жителей.

 

Соседки по Прибалтике, Латвия и Эстония, могут похвастаться более благоприятным климатом в этом отношении. Здесь 32,8% и 26,9% жителей соответственно экономят на отдыхе. Эстонцы меньше всех экономят на отпуске в целом по Евросоюзу.

 

Приведённые банком Luminor данные гласят, что граждане, что зарабатывают более 2 500 евро, могут отправиться в отпуск даже на иностранные курорты в зимний период. Эти прибалты могут сказать, что они весьма состоятельны.

 

Средний класс выкраивает средства на отдых и путешествия летом, чаще всего они отправляются в Турцию, Египет или другие «бюджетные» курорты, где отдых стоит на порядок меньше, чем запрашивают курорты самой Литвы.

 

У тех литовских жителей, кто не может зарабатывать выше 800-900 евро, создаются определённые трудности с планами на отпуск. «Им приходится экономить, люди, возможно, ощущают финансовую неопределенность», – приводит балтийское издание слова экономиста банка Жигимантаса Маурицаса.

 

Внесла свою лепту в изучение общей картины с доходами и отпуском сотрудник турагентства Novaturas Довиле Запкуте. Она уточнила, что в последние года 3 фиксировался всплеск тех, кто ехал на отдых за рубеж. В минувшем году таких было на 30% больше, чем зафиксировано в 2017-ом. Но в году текущем никаких рывков в этой сфере не намечается.

 

Стоит отметить, что среди литовцев самыми популярными направлениями для отдыха на протяжении лет 10 остаются Турция, Греция, Болгария и Испания.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ковид-кризис, мир и мы Дмитрий Салов   Автор: Константин Бабкин, промышленник, общественный деятель   Мир и Россия оказались в многоплановом кризисе. Он не ограничен медицинской и экономической сферами, но включает кризисы социальный, политический, […] Украина итоги 3 августа 2020 года Влад Николаев   В Киеве обезврежен террорист, захвативший банк   На Украине сегодня произошел очередной теракт. Мужчина захватил отделение банка и взял одного сотрудника в заложники. Преступник, пожелавший, чтобы его называли […] МИД Украины: Донбасс в случае «возврата» под власть Киева будет поражён в правах на общенациональные решения Мария Коледа   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба решил высказать мнение своего ведомства по поводу вероятности «возврата» Донбасса под контроль Киева. Чиновник отметил, что в этом случае Донецк и Луганск, как […] «Просто умер»: Киев придумал новую «причину» смертей боевиков ВСУ на фронтах Донбасса Мария Коледа   Последние трое суток от пресс-центра карательной «ООС» в Донбассе поступили несколько сообщений о том, что ряд украинских боевиков ушли из жизни «в результате резкого ухудшения состояния здоровья». О странностях причин […] Туркменистан изучает возможность вступления в ВТО Влад Николаев Потенциальное вступление Туркменистана во Всемирную торговую организацию обсуждалось на недавнем вебинаре с участием замглавы туркменского внешнеполитического ведомства Вепы Хаджиева и директора департамента ВТО по […] Реформы КМП армии США могут лишить службы тысячи морпехов Мария Коледа   Военные эксперты подвергли критике планы реформы Корпуса морской пехоты США, озвученные ранее в программе «Force Design 2030». Среди прочего в документе указано, что одной из частей программы оптимизации КМП США […]
Наверх Наверх