Даже на неделю отпуска не могут рассчитывать свыше 40% литовцев

  
0

Даже на неделю отпуска не могут рассчитывать свыше 40% литовцев

 

В Прибалтике, как известно, с экономикой дела обстоят крайне грустно, хоть в общей картине смотри, хоть по отдельности. В Литве подвели итоги социальному изучению, которое выявило безрадостную статистику. Свыше 40% литовских граждан не позволяют провести ежегодный отпуск вне дома, даже на неделю.

 

То есть вынуждены самостийные литовцы проводить отпускное время дома, занимаясь хозяйством. Такие данные привело статистическое агентство Евросоюза Eurostat, пишет издание Вaltnews.

 

Более трети всех граждан прибалтийской республики вынуждены экономить на дополнительных расходах семьи. Выкроить деньги на отпуск, даже без выезда из страны и всего на неделю, не могут более 40% литовцев.

 

Страна расположилась на 9-ом месте в списке стран ЕС, где у жителей нет возможности отправиться в путешествие на свои законные выходные недели. Самой худшей в этом списке оказалась Румыния, там отпуск вне дома закрыт для 58,9% жителей.

 

Соседки по Прибалтике, Латвия и Эстония, могут похвастаться более благоприятным климатом в этом отношении. Здесь 32,8% и 26,9% жителей соответственно экономят на отдыхе. Эстонцы меньше всех экономят на отпуске в целом по Евросоюзу.

 

Приведённые банком Luminor данные гласят, что граждане, что зарабатывают более 2 500 евро, могут отправиться в отпуск даже на иностранные курорты в зимний период. Эти прибалты могут сказать, что они весьма состоятельны.

 

Средний класс выкраивает средства на отдых и путешествия летом, чаще всего они отправляются в Турцию, Египет или другие «бюджетные» курорты, где отдых стоит на порядок меньше, чем запрашивают курорты самой Литвы.

 

У тех литовских жителей, кто не может зарабатывать выше 800-900 евро, создаются определённые трудности с планами на отпуск. «Им приходится экономить, люди, возможно, ощущают финансовую неопределенность», – приводит балтийское издание слова экономиста банка Жигимантаса Маурицаса.

 

Внесла свою лепту в изучение общей картины с доходами и отпуском сотрудник турагентства Novaturas Довиле Запкуте. Она уточнила, что в последние года 3 фиксировался всплеск тех, кто ехал на отдых за рубеж. В минувшем году таких было на 30% больше, чем зафиксировано в 2017-ом. Но в году текущем никаких рывков в этой сфере не намечается.

 

Стоит отметить, что среди литовцев самыми популярными направлениями для отдыха на протяжении лет 10 остаются Турция, Греция, Болгария и Испания.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп одобрил выделение $2 трлн. для поддержки американской экономики Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал законопроект предусматривающий выделение $2 трлн. финансовой помощи направленной на поддержку американской экономики и преодоления последствий распространения коронавируса.   Ранее […] Пока Киев ждёт денег, МВФ заявляет о «прогрессе» Влад Николаев На протяжении последних месяцев сообщения о переговорах Украины с Международным валютным фондом о предоставлении Киеву финансовой помощи похожи друг на друга как братья-близнецы. В них присутствуют одни и те же вводные: […] Росконтроль привёл правила похода в магазины при карантине Мария Коледа Совет экспертов Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» представил для жителей России ряд правил похода за продуктами или вещами в магазины при режиме карантина. Эти советы расположены на сайте ведомства, подробнее […] Украина итоги 27 марта 2020 года Влад Николаев МВФ напоминает Киеву о «домашнем задании» Накануне директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заявила о «прогрессе» в переговорах с Киевом и настоятельно рекомендовала Верховной Раде принять два закона. Первый – это […] Внимание! СДД объявляет набор волонтёров-резервистов Мария Коледа   Союз Добровольцев Донбасса, под эгидой Российского союза спасателей, объявляет набор волонтеров-резервистов, для оказания помощи и содействия жителям г. Москвы в борьбе с пандемией коронавируса. Мы не можем остаться в […] Михаил Делягин: Правительство Мишустина работает Дмитрий Салов  Президент России Владимир Путин 25 марта выступил с телеобращением к нации. Он заявил, что из-за ситуации с коронавирусом под ударом оказалась вся мировая экономика. Он также отметил, что пока РФ удается сдерживать […] Украина итоги 26 марта 2020 года Влад Николаев   Кабмин хочет секвестрировать бюджет   Накануне Кабмин Украины принял решение ввести на 30 дней по всей стране режим чрезвычайной ситуации. Кроме того, до 24 апреля будет действовать объявленный ранее карантин. Эти […] Украина не хочет тратиться на выборы Влад Николаев Накануне Кабмин Украины принял решение ввести на 30 дней по всей стране режим чрезвычайной ситуации. Кроме того, до 24 апреля будет действовать объявленный ранее карантин. Эти меры, вкупе с сокращением внутреннего спроса и […] Минздрав Турции: На карантине нужно читать Льва Толстого Мария Коледа   Своеобразный культурный подход в период вынужденного пребывания дома предложил глава Минздрава Турции Фахреттин Коджа. Чиновник посоветовал читать произведения русских классиков.   Министр напомнил в минувший вторник, […]
Наверх Наверх