Даже на неделю отпуска не могут рассчитывать свыше 40% литовцев

  
0

Даже на неделю отпуска не могут рассчитывать свыше 40% литовцев

 

В Прибалтике, как известно, с экономикой дела обстоят крайне грустно, хоть в общей картине смотри, хоть по отдельности. В Литве подвели итоги социальному изучению, которое выявило безрадостную статистику. Свыше 40% литовских граждан не позволяют провести ежегодный отпуск вне дома, даже на неделю.

 

То есть вынуждены самостийные литовцы проводить отпускное время дома, занимаясь хозяйством. Такие данные привело статистическое агентство Евросоюза Eurostat, пишет издание Вaltnews.

 

Более трети всех граждан прибалтийской республики вынуждены экономить на дополнительных расходах семьи. Выкроить деньги на отпуск, даже без выезда из страны и всего на неделю, не могут более 40% литовцев.

 

Страна расположилась на 9-ом месте в списке стран ЕС, где у жителей нет возможности отправиться в путешествие на свои законные выходные недели. Самой худшей в этом списке оказалась Румыния, там отпуск вне дома закрыт для 58,9% жителей.

 

Соседки по Прибалтике, Латвия и Эстония, могут похвастаться более благоприятным климатом в этом отношении. Здесь 32,8% и 26,9% жителей соответственно экономят на отдыхе. Эстонцы меньше всех экономят на отпуске в целом по Евросоюзу.

 

Приведённые банком Luminor данные гласят, что граждане, что зарабатывают более 2 500 евро, могут отправиться в отпуск даже на иностранные курорты в зимний период. Эти прибалты могут сказать, что они весьма состоятельны.

 

Средний класс выкраивает средства на отдых и путешествия летом, чаще всего они отправляются в Турцию, Египет или другие «бюджетные» курорты, где отдых стоит на порядок меньше, чем запрашивают курорты самой Литвы.

 

У тех литовских жителей, кто не может зарабатывать выше 800-900 евро, создаются определённые трудности с планами на отпуск. «Им приходится экономить, люди, возможно, ощущают финансовую неопределенность», – приводит балтийское издание слова экономиста банка Жигимантаса Маурицаса.

 

Внесла свою лепту в изучение общей картины с доходами и отпуском сотрудник турагентства Novaturas Довиле Запкуте. Она уточнила, что в последние года 3 фиксировался всплеск тех, кто ехал на отдых за рубеж. В минувшем году таких было на 30% больше, чем зафиксировано в 2017-ом. Но в году текущем никаких рывков в этой сфере не намечается.

 

Стоит отметить, что среди литовцев самыми популярными направлениями для отдыха на протяжении лет 10 остаются Турция, Греция, Болгария и Испания.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 21 сентября 2020 года Влад Николаев   В Одесе задержаны активисты «Патриотов за жизнь»   Одесские правоохранители задержали активистов оппозиционного движения «Патриоты за жизнь», которые обеспечивали порядок на съезде «Оппоплатформы». Мероприятия […] Саммит в Софии определит стратегию создания общего рынка Западных Балкан Мария Коледа   На прошлой неделе в столице Болгарии анонсировали проведение саммита президентов государств на Западных Балканах, в котором будут участвовать: Босния и Герцеговина, Сербия, Черногория, Албания, Северная Македония и […] Депутат ОПЗЖ озвучил риски для Украины после заморозки «Северного потока-2» Мария Коледа   Остановка строительства российского газопровода «Северный поток-2» связана с огромными рисками для Украины. Дело в том, как только США добьются полной блокировки строительства российского газовода, они примутся за […] Провал недели: Донбассу не нужен пропагандистский украинский «Дом» Мария Коледа   Уже при президенте Владимире Зеленском украинские пропагандисты создали и внедрили телеканал «Дом», который по задумке авторов должен был «ментально вернуть» на Украину жителей Донбасса. Проект просуществовал меньше […] В Мордовии началась Всероссийская конференция спасателей Мария Коледа   В Республики Мордовия состоялось открытие Всероссийской конференции Российского союза спасателей, которая проводится при поддержке Главного Управления МЧС России по Республике Мордовия и правительства Республики. На […] Украина итоги 18 сентября 2020 года Влад Николаев   Юрченко пошел под суд   Суд депутата Александра Юрченко перенесли. Напомним, парламентария подозревают в большом коррупционном скандале. По мнению следствия, он вымогал около 200 тыс. долларов за нужный […]
Наверх Наверх