Даже паспорт Эритреи ценится больше косовского

  
0

Даже паспорт Эритреи ценится больше косовского

 

Международные специалисты провели очередное исследование, составив индекс популярности паспортов того или иного государства. Непризнанное Косово оказалось в самых больших аутсайдерах, заняв последнее место. Сообщает издание Emerging Europe.

 

Авторы материала утверждают, что обладатели косовского паспорта способны попасть всего в 40 стран мира без необходимости оформить визу. Данный показатель ниже даже эритрейского.

 

Жителям этого самозваного «государства» Евросоюз обещал, что вместо признания его полноценной страной косоварам обеспечат безвизовое посещение стран еврозоны, но до сих пор подобного послабления не оформлено ни одной из стран-участниц.

 

Журналисты полагают, что данное обстоятельство можно назвать удачей политики Белграда, ведь Сербия активно организовала и развивает кампанию по отказу Косово в признании странами-членами ООН.

 

Вот уже два года минуло с момента, когда страна-участница ООН Барбадос в феврале 2018 года последней поставила подпись под декларацией о незалежности Косово, больше такого опрометчивого шага за это время не сделал никто. Тогда как обратный процесс идет довольно активно. За этот же период 13 государств, которые в свое время признавали отторгнутую сербскую провинцию за «отдельное государство», отозвали свои подписи под декларацией.

 

И неважно, что отозваны в основном подписи довольно маленьких стран, с низким уровнем глобального влияния, в данном случае имеет значение число отозванных резолюций.

 

И нет ни одного факта, чтобы Сербия подкупом добивалась отзыва признания. Косово до сей поры не входит в состав ООН, а значит можно предположить, что Сербия ставит своей целью не допустить этого вступления. Больше года Белград и Приштина не ведут никаких переговоров о нормализации ситуации между территориями одной страны, хотя Приштина себя мнит «отдельной территорией».

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 30 ноября 2020 года Влад Николаев Агентство Fars сообщило в пятницу, о покушении на ученого-физика Мохсена Фахризаде. Инцидент произошёл в провинции Тегеран. Позже Минобороны Ирана сообщило, что учёный был ранен и умер в больнице. Отмечается, что учёный […] Лидерами рейтинга лучших средств ПВО стали российские системы Мария Коледа   С середины прошлого столетия советские и потом российские зенитно-ракетные комплексы стремительно развивались технически и получали новые свойства. Впервые системы ПВО С-25 закрыли небо над Москвой в середине 50-х […] МИД ФРГ призвал не обострять вопрос вокруг Ирана Мария Коледа   Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил важность сохранения возможности переговоров с Ираном, несмотря на обострение ситуации вокруг ядерной программы ближневосточной страны. Только переговоры помогут […] Итоги недели 28 ноября 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Министерства обороны Азербайджана сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана в среду начали входить в Кельбаджарский район. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами […] «Насущная необходимость»: Россия проводит «цифровизацию» Арктики Мария Коледа   В Российской Федерации на прошлой неделе стартовал амбициозный и крайне необходимый проект. Запущено строительство трансконтинентальной оптоволоконной линии связи от Мурманска до Владивостока, охватывая сложный […] Иран обвинил Израиль в убийстве физика-ядерщика Влад Николаев Президент Ирана Хасан Роухани обвинил Израиль в убийстве иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, руководившего центром исследований при Министерстве обороны Ирана, добавив, что это преступление не замедлит развитие […]
Наверх Наверх