Даже паспорт Эритреи ценится больше косовского

  
0

Даже паспорт Эритреи ценится больше косовского

 

Международные специалисты провели очередное исследование, составив индекс популярности паспортов того или иного государства. Непризнанное Косово оказалось в самых больших аутсайдерах, заняв последнее место. Сообщает издание Emerging Europe.

 

Авторы материала утверждают, что обладатели косовского паспорта способны попасть всего в 40 стран мира без необходимости оформить визу. Данный показатель ниже даже эритрейского.

 

Жителям этого самозваного «государства» Евросоюз обещал, что вместо признания его полноценной страной косоварам обеспечат безвизовое посещение стран еврозоны, но до сих пор подобного послабления не оформлено ни одной из стран-участниц.

 

Журналисты полагают, что данное обстоятельство можно назвать удачей политики Белграда, ведь Сербия активно организовала и развивает кампанию по отказу Косово в признании странами-членами ООН.

 

Вот уже два года минуло с момента, когда страна-участница ООН Барбадос в феврале 2018 года последней поставила подпись под декларацией о незалежности Косово, больше такого опрометчивого шага за это время не сделал никто. Тогда как обратный процесс идет довольно активно. За этот же период 13 государств, которые в свое время признавали отторгнутую сербскую провинцию за «отдельное государство», отозвали свои подписи под декларацией.

 

И неважно, что отозваны в основном подписи довольно маленьких стран, с низким уровнем глобального влияния, в данном случае имеет значение число отозванных резолюций.

 

И нет ни одного факта, чтобы Сербия подкупом добивалась отзыва признания. Косово до сей поры не входит в состав ООН, а значит можно предположить, что Сербия ставит своей целью не допустить этого вступления. Больше года Белград и Приштина не ведут никаких переговоров о нормализации ситуации между территориями одной страны, хотя Приштина себя мнит «отдельной территорией».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Минобороны Сербии: Протестующие пытаются устроить госпереворот в стране Дмитрий Салов   Министр обороны Сербии Александр Вулин назвал начавшиеся после выборов протесты попыткой произвести государственный переворот и начать гражданскую войну.   «У нас страшное насилие на улицах, есть попытка […] Новости на 16:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Россия в комиссии по фактам нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии за сутки зафиксировала семь нарушений, Турция зафиксировала одно нарушение. «Российской частью […] Новости на 12:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Министерство обороны России и другие заинтересованные ведомства предпримут необходимые шаги в связи с выходом США из Договора по открытому небу. После выхода США из договора у […] Главное на утро 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] «Горе-защита»: Солдаты ВС США в Южной Корее терроризируют местных жителей Мария Коледа   Американские войска в рамках контингента НАТО находятся во многих странах мира, лояльно относящихся к альянсу, а уж тем более государствах-участниках блока. Есть такие и в Южной Корее. На последнем Дне независимости, […] Главное на вечер 8 июля 2020 года Влад Николаев Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока все «турецкие захватчики» и их наемники не будут изгнаны из Ливии, сообщает телеканал Sky News Arabia. «Агрессия Турции […] Новости на 16:00 8 июля 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главами МИД «тройки» Африканского союза сообщил, что Ливийская национальная армия сейчас готова подписать документ о немедленном прекращении боевых […] Туркменистан занялся экологией Влад Николаев Внешнеполитическое ведомство Туркменистана отчиталось о своей деятельности за первое полугодие текущего года. Совсем недавно, 29 июня Ашхабад в шестой раз получил право на вице-председательство в Генассамблее ООН. До нынешней […]
Наверх Наверх